2 - 8 августа 2013 №20 (397) Распространяется в Калининграде. Тираж 28000 экз.

Кто кого технологичнее?

svetlogorskИтак, в Светлогорском районе (а это Светлогорск, Донское, Приморье) 8 сентября 2013 года будут проходить выборы депутатов местных Советов. Для понимания всей важности этого, казалось бы, рядового события стоит уточнить, что избранные депутаты каждого из Советов, согласно действующей в Светлогорском городском округе схеме, в дальнейшем делегируют своих представителей в районный Совет депутатов Светлогорского района, а те, в свою очередь, из своего числа выберут председателя совета — главу Светлогорского района.

Так что предстоящие выборы, казалось бы, местных (городских и сельских) депутатов — это последняя возможность для жителей повлиять на формирование местной власти на ближайшие 5 лет и определить будущего главу одного города — Светлогорска и двух поселков — Донского и Приморья.

Каждый из избираемых 8 сентября может стать в дальнейшем депутатом районного совета, а то и вовсе главой района.
С учетом запланированного бурного развития территории в течение ближайших пяти лет и миллиардных бюджетов, выделяемых на развитие этой курортной части Калининградской области, выборы каждого кандидата превращаются в значимое событие.



© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru