21 - 27 июня 2013 №18 (395) Распространяется в Калининграде. Тираж 28000 экз.

04Гурьевский ученик-2013

Прошедшее в Гурьевском районе в конце мая вручение подарков лучшим школьникам по итогам завершившегося учебного года наделало много шума и действительно приятно удивило многих жителей района, скептически относившихся «ко всей этой затее с дневниками».

Даже те гурьевчане, чьи дети уже давно выросли и закончили школу, и те, чьи дети пока еще не начали учиться, бурно обсуждали прокатившуюся по школам района волну торжественных линеек с вручением подарков лучшим ученикам, пользовавшимся весь год дневниками главы района Сергея Подольского.

В собственности гурьевчан появилось более двух сотен новых мобильных телефонов и планшетных компьютеров, сотни флешек, а слезы радости брызгали из глаз и самих детей, и родителей, и учителей школ.

Беспрецедентная акция «Лучший гурьевский ученик-2013» была организована районной администрацией при материальной помощи местных предпринимателей. Такого в Гурьевском районе не было никогда.

Мы решили посвятить этот номер газеты не фоторепортажам с торжественных линеек, вручений и награждений, а коротким интервью, взятым у тех, кто эту акцию придумал, провел и организовал, а также у тех, кто получил заслуженные подарки за отличную учебу в течение 2012–2013 учебного года.

Итак, начнем…



Сергей ПОДОЛЬСКИЙ, глава района: «Лучше всего отлично учиться — у нас, в Гурьевском районе!»

— Сергей Сергеевич, вам как главе района обычно достается много черновой работы — бумаги, законопроекты, постоянные совещания в Калининграде. Не всегда, будем откровенны, это инте...

© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru