События и люди
Печать PDF

Депутаты от КПРФ дискредитируют компартию


На протяжении последних лет от КПРФ во власть проходят весьма колоритные личности, нередко связанные с криминалом. Избравшись, они напрочь забывают о своих обещаниях и коммунистической идеологии, одаривая своих избирателей сногсшибательными решениями, загоняя целые поселки в каменный век

Как коммунисты Саранское обезводили

В Саранском сельском поселении на осенних муниципальных выборах представители  КПРФ получили 6 мандатов из 10. Депутатами  стали Петр Овчинников,  Дмитрий Овчинников, Олег Маркин, Иван Грабовский, Елена Сатюкова и Зинаида Дащенко. Имея большинство, они избрали главой поселения Олега Маркина, ранее трудившегося дознавателем ФССП и фигурировавшего в заявлениях коммунистов в правоохранительные органы. Сити-менеджером на комиссии с участием Игоря Ревина, первого секретаря обкома КПРФ, стал Сергей Федосеня, фигурант пьяных драк. По сообщению «Нового Калининграда», в ноябре Полесский районный суд принял решение оштрафовать депутата Федосеню по делу об административном правонарушении (если бы заявление было подано по 116-й статье УК, то все могло закончиться уголовным наказанием). Напомним: в сентябре в баре «Фортуна» в Полесске депутат, будучи в нетрезвом состоянии, нарушал общественный порядок, вел себя вызывающе и агрессивно и конфликтовал с сотрудниками бара, кидал в них тарелками и стаканами. Проходил товарищ Федосеня и по уголовному делу об избиении человека. Комментируя информацию, представители КПРФ заявили, что ничего страшного в этом не видят: «Что есть, то есть. Да, мелкий хулиган!». И вот эта компания принялась руководить поселением в несколько тысяч человек.

Подробнее...
 
Печать PDF

Такая непростая вода


Говорят, что вода — это носитель информации. Она фиксирует все, что происходит вокруг. Если так, то работа специалистов Восточной водопроводной станции МУП КХ «Водоканал» — это не работа даже, а миссия…

ВВС работает уже 70 с лишним лет — с 1943 года. Сначала она обеспечивала передачу 15–17 тыс. кубометров воды, сегодня подает потребителям около 30 тыс. кубов. Но способна на большее, на 45–50 тыс.

Правда, трубы здесь еще немецкие, перенапрягать их не нужно. Поэтому строят новое отделение водопроводной станции, которое сможет давать Калининграду 90 тыс. куб. м — больше половины того, что городу нужно (150 тыс.)

Причем получать эту воду Калининград станет из места, которое рассположено в 30 км от него — из поселка Озерки Гвардейского района, где есть 140 гектаров охраняемой территории.  Там, в лесу, на расстоянии 50–100 метров друг от  друга, расположено более 90 скважин глубиной до 30 метров (то есть вода поступает из подземных источников, а не из поверхностных водоемов).

Подробнее...
 
Еще статьи...


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru