Статья
Print PDF

Эй, бизнес, защищайся!


В  этом году традиционный бизнес нашей страны отмечает двадцатилетний юбилей знаменитого дефолта 1998 года. Тогда суровые августовские дни буквально за сутки уничтожили небольшие предприятия, которые, словно младенцы, только-только окрепли и встали на ноги.


Многие из тех, кто закалился в суровые перестроечные годы и сумел оправиться от шока августовского дефолта, сейчас являются крепкими хозяйственниками - они руководят успешно развивающимися предприятиями. Но даже сегодня, в эпоху развитой рыночной экономики с, казалось бы, понятными правилами игры, многие предприниматели снова рискуют вмиг лишиться своего бизнеса. Причем на вполне законных основаниях. К удивлению многих читателей «Фундамента доверия», самый мощный, самый сокрушительный удар по вашему бизнесу может нанести... слово! А точнее - название вашего АО, ООО и так далее. Большинство предпринимателей даже не подозревают, что название компании, на раскрутку которого они тратят немалые деньги: вкладываются в рекламу, маркетологов, дизайнеров - в один отнюдь не прекрасный миг может просто взорвать дело, разорив до копейки.
Понятие «товарный знак» в России до сих пор ассоциируется лишь с крупными игроками, создавшими мировые бренды. На самом же деле в Российской Федерации законом абсолютно одинаково защищены как наиболее популярные товарные знаки, так и название, скажем, небольшой забегаловки за углом. Открыв свое предприятие и дав ему имя без проверки по базе Роспатента, предприниматель сразу ступает на очень хрупкий ледок, который вмиг может провалиться под ногами. Ведь бюджет далеко не каждой компании среднего масштаба в состоянии сегодня вынести штраф вплоть до 5 млн рублей за незаконное использование чужого названия.  А для компаний-производителей эти убытки исчисляются огромными суммами, так как вся продукция, произведенная с нарушением прав на чужой товарный знак, признается контрафактной и подлежит запрету на реализацию.  

Read more...
 
Print PDF

Говорят, что...

...говорят, что главный по скрепкам и стульям, мановением руки губернатора Цуканова отправленный в ссылку в Гвардейск и возвращенный из нее уже новым губернатором Алихановым на должность аж главного по внутренней политике, Александр Торба в преддверии выборов, явно опасаясь своей очередной отставки, стал совсем пугливым.
Боясь что-нибудь накосячить, он, говорят, не поехал на очередной, весьма острый Совет депутатов Пионерского, на котором ему поручили помирить нардепов, чьи интересы схлестнулись при застройке участков земли.
Видимо, медвежья болезнь так поразила Александра Васильевича, что он не только не появился на заседании, но даже и не позвонил.
В итоге за него уже в который раз проблему пришлось решать лично губернатору Антону Алиханову, пригласившему депутатов и врио главы администрации прямо в красный чум на Донского и сделавшему им соответствующее «внушение». Диалог, говорят, вылился в монолог губернатора, который пообещать закатать в асфальт обоих, если они не прекратят разборки перед выборами.
Тем временем, говорят, господин Торба в своем кабинете придумывал все новые причины того, что его надо оставить на работе при полной, по мнению многих, неспособности к какому-либо действию, кроме раздачи кабинетов, мебели и пропусков. Говорят, господин Торба будет первым, от кого избавится Антон Алиханов после прошедших выборов. Ну, и правильно.

...говорят, что Антон Алиханов окончательно разуверился в Корпорации развития региона, которая никак не может довести до ума технопарки в Храброво и Черняховске.
Депутаты облдумы также не передали корпорации пакет акций Сбербанка, который господин Зарудный хотел запустить в коммерческий оборот. Ну, не верят народные избранники в ее эффективность - и все тут. 

Read more...
 


Page 5 of 242
© «Тридевятый регион» 2004 — 2024
Рейтинг@Mail.ru