Мир
Печать PDF

Порошенко поспорил с Путиным


С чем президент Украины обратился к Верховной раде
Александр Атасунцев
«Газета.RU»


Во вторник, 6 сентября, президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной раде с ежегодным посланием об основах внутренней и внешней политики. Трибуна, с которой выступал президент, была заклеена баннером с надписью: «Волю узникам Кремля». «Газета.Ru» послушала и проанализировала выступление украинского лидера.
Как и в прошлые годы, в речи Порошенко почти сразу стала фигурировать «российская угроза». И к этой теме так или иначе были привязаны прочие тезисы, даже внутриполитические.

Подробнее...
 
Печать PDF

Лев либерализма


В США умер сенатор Эдвард Кеннеди


В США скончался сенатор от штата Массачусетс Эдвард Кеннеди. «Последний лев либерализма», «заступник рабочего класса и бедных», «патриарх первого семейства демократов» — такие и подобные характеристики покойного даются в некрологах. Судя по объему некоторых заметок, вышедших сразу после известия о смерти, их заготовили впрок, что неудивительно: в последнее время состояние здоровья последнего из знаменитых братьев-политиков сильно ухудшилось. В отличие от Джона и Роберта Кеннеди, застреленных убийцами, Эдвард пал жертвой раковой болезни. Ему было 77 лет.

Эдвард Мур (или просто Тед) Кеннеди появился на свет в 1932 году и баллотировался в Сенат, как только преодолел порог возрастного ограничения — в 1962-м. Одержав победу, он занял место, которое ему завещал старший брат: Джон Кеннеди ушел из Сената в 1961 году в связи с избранием на президентский пост. К началу 1970-х, когда в США разгорелся знаменитый Уотергейтский скандал, Тед Кеннеди был уже опытным членом верхней палаты Конгресса и с сенатской трибуны бичевал администрацию республиканца Никсона. «Обеспечивает ли наша система правосудия равенство перед законом? ?— гневно спрашивал он. — Или есть одна система для обычного гражданина и другая — для высокопоставленного и влиятельного?» Пожалуй, первая половина жизни самого Эдварда подтверждает вторую часть этого риторического вопроса.

Подробнее...
 


© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru