Печать PDF

Говорят, что...

...говорят, что в Пионерском опять скандальные новости.
Еще в мае - задолго перед новым отопительным сезоном - начался масштабный ремонт котельной. Не то чтоб ее раньше не ремонтировали, но при Римме Сагаевой все делалось понемногу и несистемно.

В итоге при новом главе решили все сделать тотально и правильно. Отыграли конкурс, первый подрядчик отвалил, ничего не сделав, новый взялся доделывать работы. Все бы ничего, но сроки ввода отремонтированной котельной перенесли аж на декабрь 2016 года. А тут грянули выборы - и пришлось Олегу Косенкову как сити-менеджеру срочно давать красивые предвыборные обещания: мол, сделаем все к отопительному сезону, досрочно! И, как на грех, его пышные развесистые обещания ему после голосования не забыли - потребовали исполнить. Октябрь месяц на дворе, холода, а котельная не готова - и народ мерзнет и звереет!

В итоге ситуация дошла до областного центра, и на внеочередное заседание Совета депутатов приехал целый министр Максим Коломиец и светлогорский межрайонный прокурор Александр Бучман.

(14)kosenkov 12Говорят, незадачливый сити-менеджер Олег Косенков, в простонародии - «Гиря», чуть не пал жертвой своих собственных обещаний и почти лишился должности. ЖКХ рулить - это вам не «Зарницы» проводить и заставлять сотрудников администрации сдавать нормы ГТО!

За косяки в подготовке к отопительному сезону легко лишаются головы даже самые лояльные областной власти местные руководители, да и под уголовку за такие дела улететь можно в два счета. Незадачливого сити-менеджера спасли (в очередной раз!) областные власти.

Меж тем, говорят, за скандалом торчат уши депутатского корпуса города Пионерского и его главы - Алексея Преснякова. Вот так и выясняется, кто друг, а кто и ножку с удовольствием подставит, случись что...

...говорят, что в Черняховске дважды побежденный Александром Соколовым на выборах Шамиль Акманов все никак не может успокоиться, принять заслуженное поражение - и, видимо, требует вернуть потраченную на выборы «кассу» у тех, кто обещал ему «порешать проблемы».

Все ходит по местам своего позорного проигрыша и собирает информацию, о том что его противник Соколов - не иначе - скупал голоса простых избирателей. Но, увы, нет таких людей, кто бы за деньги голосовал за господина Соколова, и некому дать такие показания на избранного, пусть и со второй попытки, но с огромным перевесом депутата Черняховского райсовета.

Говорят, от безысходности ополчился проигравший на нашу газету и даже потребовал завести уголовное дело за статьи, опубликованные в мае 2016 года, указывая, что они заранее сформировали негативное мнение о нем в среде избирателей.

То есть все как обычно - зеркало у нас виновато. Не господин Акманов с главой ТИКа Светланой Лачук крутили-вертели, пытались надуть и избирателей и кандидатов, что было признано судом и отражено в его решении об отмене результатов сфальсифицированных выборов, а мы виноваты, что про это рассказали.

Отвечаем товарищу Шамилю Акманову: по многочисленным вашим просьбам вновь напечатаем всю историю еще раз - для закрепления в народе ранее пройденного материала, расскажем подробно, как фальсификации на выборах доводят должностных лиц до Уголовного кодекса и скамьи подсудимых. Светлане Лачук - приготовиться...

...говорят, что в Краснознаменске меж тем избрался новый состав райсовета, назначен конкурс на должность сити-менеджера района и вовсю идет подготовка и подача документов кандидатами.

(15)sytniuk12Говорят, ни новые местные депутаты, ни областные власти не видят нынешнего главу администрации Владимира Сытнюка на этом посту в будущем. За прошедшие 11 лет безраздельного своего правления господин Сытнюк, по словам краснознаменцев, так и не стал рачительным хозяином, не смог сформировать эффективную команду управленцев и двинуть район вперед. Убогость и запустение - два слова, которыми можно охарактеризовать положение Краснознаменского района по итогам правления господина Сытнюка.
Так что, говорят, Владимир Сытнюк может расслабиться и уже искать себе новое место и дело.

... говорят, что в Янтарном накаляются страсти.
После того, как минфин области сократил выделение средств муниципалитету на 2017 год, взорвался от возмущения глава Янтарного Алексей Заливатский. Мол, мы в два раза увеличили за два года собираемость НДФЛа, а министр Порембский урезает нам бюджет!

И все бы ничего, можно было бы и договориться и разойтись краями с минфином, но господин Заливатский, говорят, вынес извечный ежегодный внутренний спор в общественную плоскость и запостил кучу негатива на «Фейсбуке». Теперь, по слухам, в минфине никто уже договариваться с ним не готов, а сам Алексей Заливатский назначил дуэль министру Порембскому в облдуме.

Среди близких друзей и товарищей самого Алексея Заливатского цитируют: мол, не даст правительство денег муниципалитету - уйду с должности! Может, это способ такой - красиво слиться, вместо того чтоб свою муниципальную лямку тянуть? Посмотрим!

...говорят, что в Багратионовском районе после выборов кардинально поменялся расклад сил. Некогда великий и несменяемый Владимир Нескоромный хоть и избрался в Совет депутатов, но оказался один - без друзей, без поддержки, без своих людей.
Говорят, ни на сессии райсовета не появляется, ни на инаугурацию нового главы района не пришел. Окончательно закатилась под стол звезда его звезда...

(16)ivanin13В недавнем прошлом друг Владимира Нескоромного, сменивший его на посту главы района Олег Иванин и вовсе попал в полосу тотальных неудач, потерь и провалов. Началось все с того, что Олегу Иванину - на тот момент главе Багратионовского района и районного отделения партии «Единая Россия» было отказано в праве не то что партийный список возглавить, а вообще от избираться в райсовет по списку партии.
Виной тому, говорят, две давних судимости Олега Иванина- за контрабанду и неуплату таможенных платежей.

Темное прошлое догнало и накрыло с головой.

Да еще аккурат перед выборами в мае на господина Иванина подали в суд кредиторы, потребовали признать его банкротом. Говорят, задолжал оный господин своим кредиторам более 300 млн рублей.
Ну, и кому такой нужен во главе списка партии, у которой и без него проблем хватает?

Дальше - больше. Пришлось Олегу Иванину избираться в дальнем углу района как одномандатнику, так и то чуть с выборов не слетел - оказалось, что не все статьи, по которым был осужден, указал. Избравшись, как шепчутся злые языки, чудом и на последние заемные деньги, Олег Иванин как глава районной организации партии так и не смог собрать перед первым заседанием депутатского корпуса политсовет и определиться с кандидатурой на должность главы района.

(17)neskoromny 13Без его одобрения, фактически наперекор ему, 14 из 15 депутатов от ЕР проголосовали за нового главу района Юрия Карафелова, а сам господин Иванин отказался вообще в том голосовании участвовать и пообещал оспорить решение райсовета.

В итоге перессорился со всеми:и со своим крестным отцом Владимиром Нескоромным, и с присланным из Калининграда сити-менеджером района Дмитрием Чемакиным, и с новым главой района и председателем Совета - Юрием Карафеловым. Один против всех!

Сегодня даже в своей собственной партийной организации Багратионовского района Олег Иванин не может решить ни единого вопроса: шестое подряд голосование проходит при раскладе 3 «за» на 3 «против».
Вот и спрашивается: зачем партии такой районный руководитель?

Говорят, единственным, кто не дает Олегу Иванину окончательно потонуть и лишиться своего последнего поста в районе, является его старый друг - депутат Госдумы до декабря 2016 года и глава областной парторганизации «Единой России» Андрей Колесник.

...ну и напоследок. Говорят, иногда они возвращаются. В частности - в Мамоново возвращается Олег Шлык.
Говорят, отработав очередной срок в облдуме, пять лет возглавляя комитет по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, Олег Васильевич решил снова вернуться на должность главы админинистрации Мамоново, которое сам же и поднимал с колен шесть лет назад. Говорят, господин Шлык решил сделать из Мамоново главный город по приграничному сотрудничеству, войти во все возможные программы сотрудничества Россия - Евросоюз, очистить русло реки Ветушки, создать на европейские деньги новое певческое поле... В общем - сделать из Мамоново витрину России в Евросоюзе.
Говорят, цены на недвижимость в Мамоново на этих слуха пополи вверх.

Хиты: 1963
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru