Разговоры
Печать PDF

Говорят, что...

...говорят, что в Пионерском опять скандальные новости.
Еще в мае - задолго перед новым отопительным сезоном - начался масштабный ремонт котельной. Не то чтоб ее раньше не ремонтировали, но при Римме Сагаевой все делалось понемногу и несистемно.

В итоге при новом главе решили все сделать тотально и правильно. Отыграли конкурс, первый подрядчик отвалил, ничего не сделав, новый взялся доделывать работы. Все бы ничего, но сроки ввода отремонтированной котельной перенесли аж на декабрь 2016 года. А тут грянули выборы - и пришлось Олегу Косенкову как сити-менеджеру срочно давать красивые предвыборные обещания: мол, сделаем все к отопительному сезону, досрочно!

Подробнее...
 
Печать PDF
Тщательнее надо, господа!

Россию, как и некогда братскую Украину, охватила эпидемия - причем, как и должно в нынешней политической ситуации, с противоположным знаком: в Незалежной памятники в основном сносят, у нас - ставят, мучительно страдая от зуда увековечивания. Нет, дело хорошее - но выполняется не очень качественно. С памятником князю Владимиру в Москве обошлось, а вот питерскую доску Маннергейму таки пришлось снять. Да и мост Ахмата Кадырова вызвал нешуточную волну протестов в городе. Самая свежая история - памятник Ивану Грозному в Орле. Не успели поставить - начались скандалы: надо это было делать, не надо...


В городе Канске Красноярского края художник Владислав Гултяев тоже установил памятник Ивану Грозному - в виде кола с окровавленным наконечником. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

«Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, я решил поддержать эту, несомненно, спорную, инициативу, поставив еще один памятник ему в своем родном городе Канске.

Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена, когда убивали просто так и ради удовольствия, не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоанновна, и усатый весельчак Сталин. Соглашаясь с установкой таких памятников, мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни. Народ, который не выносит из своей истории полезных уроков, вынужден повторять ошибки снова и снова, ужасно, когда такие ошибки омыты реками крови.

(05)groznyВ экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи. Его изящный профиль, устремленный четко вверх, показывает стремление нашего народа к славным подвигам и титаническим свершениям. Кровь на нем говорит о том, что за ценой мы не постоим».

Короче - тщательнее надо действовать, господа, тщательнее! Хотя бы какой местный референдум перед памятникостроительством проводить, что ли... В связи с чем мы спрашиваем.

А кому стоит поставить памятник в Калининграде? Или, может, убрать какой лишний?

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru