Сказки
Печать PDF

Эмоции прошедшей недели


Почем нынче трава, сколько стоят народные санкции, есть ли у нас друзья, а также социальное ли у нас государство и какая из монополий более патриотична — вот о чем задумался обозреватель «ТР» на этой неделе

«Не верю!» недели

Знаете, что такое: «Гора родила мышь»? Это областная прокуратура провела проверку торговых сетей на предмет необоснованного повышения цен. И вот итог: прокуратура не нашла нарушений в торговых сетях Калининградской области и все объяснила в конечном итоге ростом курса доллара и евро. И почему меня это не удивляет?

Впрочем, надо отдать ей, прокуратуре, должное: она свою точку зрения представила подробно. По данным ведомства, местные производители устанавливают стоимость товаров с учетом затрат на сырье, корма, ингредиенты, тару и упаковочный материал. Учитываются также вспомогательные материалы (моющие и дезинфицирующие средства, спецодежда для сотрудников), запчасти и обслуживание оборудования. А еще плата за воду, топливо, ГСМ и энергоресурсы. И все это, видимо, закупается за доллары и евро…

Подробнее...
 
Печать PDF

МорсвинЪ МорсвиновичЪ


Одна история из жизни кандидата в губернаторЪы Янтарного края


Очередным рабочим днем, в одном из подъездов Администрации президента, на одном из этажей строгого здания, в одном из небольших серых кабинетов рассматривался вопрос о назначении всенародно избранным очередного губернаторЪа Янтарного края.

На столе перед начальником отдела лежали дела нескольких кандидатов, имевших связи и лоббируемых разными группами чиновников и олигархов. Они делились на две неравные кучки: в одной (под названием «местные») лежали папки, предназначенные для соискателей, родившихся, выросших, давно приехавших или окончательно переселившихся на берега российской Балтики. В другой — пара скоросшивателей, посвященных так называемым «москвичам».

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru