Общество потребления
Печать PDF

Три тарелки на столе


На калининградских кухнях начинается горячая пора: хозяюшки осваивают новые рецепты, продумывают новогоднее меню и запасаются ингредиентами. Поэтому сегодня мы решили поделиться несколькими идеями для новогоднего стола


Традиционно в эту ночь в домашних застольях холодные закуски преобладают над горячими блюдами, и это понятно: гости курсируют между домами, за стол могут сесть несколько раз, а разогревать мясо или рыбу хозяйке не всегда удобно.

Подробнее...
 
Печать PDF

Десятипроцентные и неприличные


Не менее десяти процентов рациона человека должны составлять бобовые культуры — такую статистику случалось видеть. Между тем фасоль, бобы и горох считаются в России пищей тяжелой, малополезной, ну, и иногда просто неприличной: ведь скушаешь горохового супчика за обедом, а потом, не дай бог, перед коллегами оконфузишься


И оконфузишься, конечно, — если суп сварен неправильно. Бобовые варить нужно долго и вдумчиво. А перед варкой замачивать в холодной воде и потом промывать. Вот тогда и получаются из бобовых очень-очень вкусные блюда. Взять, к примеру, гороховую кашу.

Гороховая каша простая

В курином бульоне нужно долго варить предварительно намоченный горох. Затем жидкость слить, горох растолочь, жидкость влить обратно. Помешивая, поставить суп на огонь и приготовить заправку, которую кулинары называют «ру»: на сливочном масле поджарить муку до светло-желтого цвета. Ру ввести в кашу, тщательно размешивая. Накрыть крышкой, дать постоять, подавать. При желании можно сделать ру не из пшеничной муки, а из ее смеси с овсяным толокном. А можно немного поиграть с пряностями и получить кашу совершенно янтарного цвета.

Подробнее...
 
Еще статьи...


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2019
Рейтинг@Mail.ru