Печать PDF

Говорят, что…


«…информация, имеющая следы правды».
Экс-президент страны Медведев

Конечно, больше всего слухов, сплетен и разговоров посвящено предстоящим в это воскресенье праймериз «Единой России». А они, похоже, становятся грязнее самых грязных выборов, которые когда-либо проходили в области.

...говорят, что главным демоном на праймериз уже стал нынешний заместитель губернатора Калининградской области по внутренней политике — Александр Владимирович Егорычев.

Говорят, что, окончательно распоясавшись, оный чиновник попутал все — и даже, как шепчутся злые языки, правительство области с бандитским сходняком и решил действовать на праймериз именно по-бандитски.

Для начала всех неугодных, посмевших выдвинуться что на облдумовские, что на госдумовские праймериз, вроде бынастиг звонок от господина Егорычева, как говорят — с криком и матом: мол, как посмел, кто разрешил и так далее. Любимая фраза: «Это моя поляна, понял!?»

egorychevУгрозами и запугиваниями, звонками родственникам во власти, друзьям, деловым партнерам и прочим людям, которые способны повлиять на решение кандидата, надавить на него, Александр Егорычев, по утверждению пострадавших, пытался устранить с праймериз тех немногих, кто, наслушавшись президента, премьера и федеральных руководителей «ЕР», сдуру поверил, что «Единая Россия» и правда собралась устроить честные и непредвзятые, открытые праймериз.

Если же это не помогало, в арсенале, по слухам, кроме угроз появлялись и реальные действия: снятие согласованной с партийным руководством области рекламы кандидатов, проблемы, которые (по мнению многих — по указанию все того же господина Егорычева) были устроены десяткам неугодных. Задействовали все что можно: полицию, ГИБДД, прокуратуру…
Что характерно: в процессе торга Александр Владимирович, и это подтверждают все опрошенные пострадавшие, вовсе не пытался торговаться и что-либо предлагать. Отнюдь!

Он требовал и угрожал, наседал и наезжал всеми доступными ему средствами. В общем, распоясавшийся на должности заместителя губернатора по внутренней политике бывший областной лесник и хозяин единственного обанкротившегося кафе «Березка» действовал в рамках угроз, шантажа и запугивания.

Вопрос к Администрации президента: как подобные кадры проходят отбор на такие должности? Его, утверждают противники, на цепь сажать нужно в строгом ошейнике и с намордником, а не в областное правительство пускать рулить процессами!

...говорят, что на праймериз «ЕР» по выборам кандидатов в Госдуму есть один человек, который не показывает никаких эмоций, спокойно и даже немного лениво и размеренно ходит, выступает и почти не публикуется в прессе. Это нынешний депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Колесник.

То ли ему и правда надоело сидеть в ГД пять лет и протирать дорогие штаны, не имея реальной возможности на что-либо повлиять, то ли он что-то знает, чего не знаем мы?

kolesnikГоворят, господин Колесник транслирует такую мысль: мол, кому суждено утонуть, тот не сгорит. Мол, праймериз — это очень важно, но не так, как понимают окружающие.

По его мысли, главное на праймериз — не победа любой ценой, с мобилизацией всех ресурсов, включая административный и финансовый, а не обделаться, не засветиться в неприглядных делах и — не дай бог! — не участвовать самому или через своих доверенных лиц в махинациях.

Дескать, за это точно башку оторвут, результаты праймериз аннулируют и из политики вообще изгонят. Так что лучше честно проиграть, чем с махинациями и скандалами выиграть.

Жаль об этом господин Егорычев не знает…

...говорят, что на праймериз уровнем пониже — на участие в выборах в облдуму —творится все тот же кошмар, что и на госдумовских, только с поправкой на размер участка.

Так, говорят, уже за три дня до выборов, пытаясь дискредитировать своих конкурентов, некоторые участники придумали суперход, который, по их мнению, способен переломить игру и даже в случае победы конкурента доказать, что он выиграл якобы незаконно.

Отличился, как всегда, Игорь Кондратов, в народе имеющий погоняло «Доктор Зло». Если раньше он прославился тем, что на спинах свиней в Зеленоградске писал имя кандидата и выпускал парнокопытных в город, а потом регистрировал пять-шесть однофамильцев соискателя — бомжей из ближайших канав, то в этот раз Игорь Андреевич, видимо старея и теряя былую хватку, попал впросак.

Он устроил раздачу денег якобы от конкурента своих кандидатов — Константина Кураса и даже вроде бы заснял это на камеру. Только вот проблема в том, что раздававший деньги якобы от господина Кураса — старый подельник Кондрата Александр Гергерт ранее не раз засветился в его, Кондрата, кампаниях на прежних выборах.

На автомобиль (якобы Фонда развития «Прибрежный»), присутствующий на фотографии, реклама Фонда приклеена кое-как — с пузырями и криво-косо, да и номер на машине не тот.

Единственное, что в тех кадрах правда, — это наборы семян, которые Константин Курас и его Фонд раздавали жителям Прибрежного и Шпандина несколькими днями раньше…

В общем, фейковый фильм с поддельной машиной, с кривым свидетелем — все, на что теперь способен некогда великий мордодел.

...говорят, что Александр Пятикоп — кандидат на праймериз по северному округу — снова в тренде.

pyatikopЕго конкурент от правительства области — Евгений Морозов, поздно вошедший в гонку, пытаясь успеть и догнать, по слухам, снова вляпался в некрасивую историю — пригласил, накормил и напоил в своем «Геркулесе» всех членов будущих избирательных комиссий на праймериз по своему округу. Опять конфликт интересов! Или политическая коррупция — можете называть как хотите.

Нехорошо, конечно, но господина Морозова уже не исправить — по-другому, без коррумпирования всех и вся вокруг себя он, похоже, уже не может…

...говорят, что жадность наказуема. В городе Б., где всего-то год назад за сущие копейки наивный люд избрал во власть бандюшат, царит нешуточный ажиотаж.

Теперь избранные депутаты, по слухам, активно отжимают у доверчивого населения земли, обрабатываемые десятилетиями.

Почин экспроприации задал, как говорят местные жители, бывший приморский староста Игорь Коваль, начавший резать придомовые территории своих земляков и выставлять их на торги. Весной волна изъятия излишков у населения (после почти тайного решения уездного совета) дошла до поселка Севастопольский.

baltijskВозмущенным жителям на публичных слушаниях депутат от этого района, отставной мичман Галькевич, по свидетельству очевидцев, заявил, можно сказать, в лицо: возмущайтесь — не возмущайтесь, а земля будет в обороте у нужных людей, даже не пытайтесь ее выкупить.

Другой мичман, глава города господин Кирбай вроде бы разъяснил непонятливым, что публичные слушания граждан носят исключительно рекомендательный характер и воспринимать их всерьез никто не собирается.

Робкую надежду в камстигальцах пробудило областное агентство по градостроению, накопавшее целый ворох нарушений закона в сомнительном порыве местных властей. Но питать особых иллюзий не стоит: если местная братва нацелилась на эти земли, то найдет возможность обойти такие преграды.

Так что деньги, щедро раздаваемые на выборах, имеют свойство в кратном размере возвращаться в общак.

...говорят, что пресловутый опрос о рейтинге глав муниципальных образований, проводимый на сайте Бурого чума, потерпел полный провал.

Население, в душе и в голос посылающее местных князьков, даже не стало тратить время, чтобы дать оценку их работе.
Так, оценить работу главы Балтийского уезда Николая Плюгина вызвалось чуть меньше 80 человек. Примечательно, что порядка 60 респондентов поставили в недалеком прошлом реальному пацану суперположительные оценки.

Занимательно, что количество довольных властью полностью совпало с количеством рабочих мест в самой администрации.

К такому совпадению можно было относиться по-разному, однако, когда сисадмины узнали, что волна позитива в адрес подельника беглого янтарного барона Виктора Богдана направлена с одного IP-адреса, результаты опроса стали в одночасье недоступны для любопытствующих.

Видимо, не только у корифеев города-крепости не хватило ума разбросать немногочисленную толпу поклонников по разным адресам.

Хиты: 854
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2019
Рейтинг@Mail.ru