Статья
Печать PDF

Даешь жилье!


Строительный рынок региона оживает


В Калининградской области постепенно начинает восстанавливаться строительный рынок. На совещании в региональном правительстве по проблемам ипотечного кредитования министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов сказал: «Строительная отрасль региона начала оживать. Так, несмотря на неблагоприятные погодные условия, с января по май этого года введено в эксплуатацию 170 тыс. кв. м жилья, а докризисные темпы ввода будут достигнуты уже к июлю». Кроме того, улучшается и ситуация и на селе.

Подробнее...
 
Печать PDF

Медикам платят по-новому


На оперативном совещании под руководством и.о. главы администрации Калининграда Светланы Мухомор начальник управления здравоохранения Олег Тугушев доложил о результатах внедрения новой отраслевой системы оплаты труда, сообщает пресс-служба города

До апреля 2010 года заработная плата сотрудников муниципальных учреждений здравоохранения начислялась на основании приказа Министерства здравоохранения Калининградской области «О методических рекомендациях по оплате труда работников учреждений здравоохранения Калининградской области, участвующих в реализации территориальной программы ОМС».
Подробнее...
 
Печать PDF

Инновациям — быть!


Одобрен проект концепции инновационного развития региона


3 июня на заседании рабочей группы по разработке концепции комплексной программы развития научно-технической и инновационной деятельности в Калининградской области состоялось обсуждение проекта, разработанного министерством экономики. Представляли его министр Александра Смирнова и заместитель министра Елена Пожигайло.
Это не первая попытка создать на территории региона условия для развития и внедрения инноваций. Еще весной 2006 года был создан совет по научно технической политике при министре экономики области.
Подробнее...
 
Печать PDF

Чистота — залог спокойствия


В Калининграде постоянно контролируется уборка мусора
Чистота на улицах Калининграда находится под постоянным контролем. На оперативном совещании 8 июня были заслушаны доклады руководителей районов о состоянии подведомственных территорий.
Как сообщил глава Ленинградского района Надир Агаев, всего в районе зарегистрировано 1 282 нежилых помещения и 1 354 индивидуальных жилых дома. За январь—май 2010 года из 1 282 договоров на вывоз твердых бытовых отходов с собственниками и арендаторами нежилых помещений и нежилых строений перезаключено 1 227, что составляет 95,7 процента. Не заключены 55 договоров (жилые помещения на территории ООО «ЖЭУ-9 Ленинградского района»).

Подробнее...
 
Печать PDF

Приз за благоустройство


Калининград занял второе место в областном конкурсе


По сообщению городской пресс-службы, второе место в конкурсе на звание «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» (среди населенных пунктов с населением более 20 тыс. человек) второе место в конкурсе присуждено Калининграду. Согласно постановлению областного правительства он премирован 9 млн рублей. В последние годы областной центр неизменно входит в тройку лидеров.
Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2023
Рейтинг@Mail.ru