Присесть на травку
Знаете ли вы, что такое трава? Нет, господа! Вы не знаете, что такое трава! Зеленые стебли с пахучими цветами на лесной полянке, на которые вы бросаетесь с маху, придя на пикник, — для вас просто украшение природы. А для мудрого человека это ЕДА. И еще какая!
Только очень наивный кулинар считает, что правильная пища готовится из того, что можно купить в магазине. Опытный повар точно знает, сколько вкусного можно приготовить из того, что удалось срезать на лесной полянке, выкопать на берегу ручья или отщипнуть в соседском огороде. Ведь иной раз даже пара листиков шалфея или мяты сделают ваше дежурное блюдо праздничным. Если, конечно, грамотно приготовить из них зеленый соус.
А щавель? Щавель, который растет везде? Щавель, уважаемые читатели, это не только холодный зеленый борщ, но и наполнитель для омлета с зеленью, начинка для сладких сдобных пирожков и основа для прекрасного зеленого соуса.