Печать PDF

Уборка со всех сторон


Благоустройство городских земель находится под постоянным контролем властей. В Калининграде проходят рейды по проверке санитарного состояния территорий. Чиновники городской администрации занимаются улучшением организации уборки города


Даешь гибкость!
Так, 9 июня в администрации Калининграда под председательством заместителя начальника административного управления Игоря Шлыкова состоялось очередное заседание комиссии по проведению административной реформы.
Организация выполнения муниципального заказа на уборку территории Калининграда уже рассматривалась комиссией. Но и в ходе повторного обсуждения возникла оживленная дискуссия между представителями районных администраций и комитетом городского хозяйства.

svalkaКак пояснили представители последнего, сейчас в бюджете есть средства на организацию уборки 300 из 900 улиц Калининграда. В следующем году муниципалитет собирается выйти на постоянную уборку половины улиц города. Между тем, с районных администраций никто не снимал ответственности за чистоту всей территории. Участники обсуждения пришли к выводу, что разрешить проблему поможет более гибкий подход к графику уборки тех улиц, которые на сегодня не вошли в перечень очищаемых от мусора. С учетом сделанных замечаний проект регламента рекомендован к принятию.

Все в сад
В садоводческих и гаражных обществах Калининграда сотрудниками Центра БППРИАЗ проведены рейды по проверке санитарного состояния территорий.
По сообщению городской пресс-службы, цель — выявление мест несанкционированного складирования мусора. В ходе рейдов установлен ряд неблагополучных в санитарном отношении земельных массивов в разных районах областного центра.
Так, на улице Батальной в зоне ответственности ТСЖ «Камелот» на территории контейнерной площадки образована свалка крупногабаритного мусора. В отношении председателя правления товарищества составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.73 КоАП Калининградской области. В садовом обществе «Дивное-1» на улице Докука выявлена свалка бытового мусора. Административная ответственность также возложена на руководителя коллективного сада.
Выявлены локальные свалки бытового хлама на территориях садовых обществ «Южный» на улице Дзержинского, «Пчелка» в поселке А. Космодемьянского. В гаражном обществе «Трудовые резервы» на улице Горького запротоколирован факт сжигания мусора на территории контейнерной площадки. Материалы по всем выявленным нарушениям направлены в административно-техническую инспекцию (службу) по Калининградской области для рассмотрения и принятия решения о штрафных санкциях к должностным лицам.
На этой неделе выявлены еще 5 коллективных гаражей и садов, где нарушаются требования Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области.
В ходе рейдов установлено, что на основной территории гаражного общества «Сигнал» в переулке Трамвайном находится свалка бытового мусора. Аналогичная ситуация обнаружена на улице Ялтинской на участке гаражного объединения «Ялтинское».
При проверках садоводческих обществ «Вымпел» в поселке Прегольском, «Железнодорожник» на улице Земнухова выявлены локальные свалки мусора. В отношении председателей этих гаражных и садовых обществ составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.73 КоАП Калининградской области.
Материалы направлены в административно-техническую инспекцию.
Свалку бытового мусора инспекторы Центра БППРИАЗ обнаружили и на улицах Лесной — Озерной — Садовой между садовыми обществами «Утро» и «Вишневый сад». Своевременная уборка ТБО там не производится. Сейчас идет проверка по установлению ответственных лиц и привлечению их к ответственности.

20 предписаний в день
С начала июня сотрудники муниципальной административно-технической инспекции Калининграда выписали почти 300 предписаний нарушителям городских правил благоустройства.
В основном выявляются факты нарушения правил санитарного содержания городских территорий. С этой целью проведено также 15 совместных рейдов муниципальной АТИ с АТИ региональной, Центром БППРИАЗ, администрациями районов. На нарушителей сразу составляются протоколы для применения штрафных санкций. Так, запротоколированы административные правонарушения со стороны должностных лиц, не принявших мер по наведению санитарного порядка. Такие претензии были предъявлены ООО «Социальная аптека-27» на улице Карла Маркса, ООО «Агат» на улице Ольштынской, ООО «Промэкосервис» на улице Портовой, где не окошена территория. Установлено также, что на участках ООО «Автострой» по улице Спортивной не убран бытовой и строительный мусор, ИП Е. Н. Михинин на улице Киевской сжигал мусор и автошины. За поврежденное и засохшее дерево на улице Портовой придется отвечать мастеру ООО «Калининградоблтоп».
Со стороны АТИ усилен контроль за организациями, производящими аварийные раскопки. Сегодня за МУП «Водоканал» числятся 84 раскопки, МУП «Калининградтеплосеть» — 56, за ГПЭС — 54. Все они ведутся на законных основаниях. За «левые» земляные работы привлечены к административной ответственности ООО «Балтмонтажсервис» — штраф 16 тыс. рублей за врезку без разрешения газопровода на улице Лермонтова, ЗАО «ЭНПО» — за несанкционированные работы по благоустройству на улице Судостроительной. Оштрафованы ООО «Раскопка» — на 12 тыс. рублей за незаконную перекладку водопровода в поселке Западном , ООО «Газспецстрой» — на 16 тыс. за несогласованную прокладку газопровода на улице Грига.
За минувшую неделю более 120 хозяйствующих субъектов нарушили нормы санитарного содержания своих территорий. Кроме того, на наличие договоров на вывоз твердых бытовых отходов проверены 168 организаций, учреждений и индивидуальных предпринимателей.
В ходе 22 совместных рейдов с Центром БППРИАЗ, областной АТИ, администрациями районов составлено более 20 протоколов на ответственных лиц. Так, выявлены две точки самовольной торговли на улицах Грига и Фрунзе без договоров на вывоз ТБО. Сразу два протокола составлено на ИП А. Б. Полякова в связи с несанкционированной расклейкой афиш рекламного характера на остановочных комплексах.

Траву — косить!
За непринятие мер по окосу травы на закрепленных территориях будут привлечены к административной ответственности ИП В. С. Ежергин (мебельный салон), ООО «Эбис» (автостоянка), ИП Н. Д. Декасова, которые хозяйствуют на Советском проспекте. Не организовали санитарный окос травы на своих основных участках ООО «ЖилкомСервисПлюс» на улице Ефремова, ООО «Европа-Азия» в Малом переулке, ИП М. Д. Кочнева на улице Фрунзе, областной противотуберкулезный диспансер на Каштановой аллее.
По ранее выданным предписаниям АТИ исправили недостатки в благоустройстве 9 предприятий, в том числе ООО «Сервис-13», ООО «ИСМ-ЖЭУ», МУП «Альта», ООО «Жилищный трест — Лучший дом», ФГУП «Почта России», МКП «КалининградГорТранс», ООО «Социальная аптека-27», ООО «Агат».
Совместно с администрацией Московского района сотрудники БППРИАЗ и МУП «Гидротехник» провели рейд по выявлению самовольно установленных канализационных стоков в реку Товарную и по проверке договоров на вывоз твердых бытовых отходов. По словам директора АТИ Александра Каплина, выявленный новый объект на улице Двинской оборудован очистными сооружениями. Семи собственникам индивидуальных жилых домов выданы уведомления на заключение договоров на вывоз ТБО со спецорганизацией.

Хиты: 3683
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2024
Рейтинг@Mail.ru