Печать PDF

Лучшее — детям


Фонд развития «Прибрежный» продолжает реализацию программы «Чистый двор». Массово устанавливаются новые детские площадки и приводятся в порядок дворы

Фонд развития «Прибрежный» считает важным не только помочь, но и запустить механизмы гражданского общества, направив их в первую очередь на помощь нашему подрастающему поколению, тем, кто сейчас гоняет мяч по дворам, и тем, кто уже стоит на пороге выбора, кем быть после школы.

Для всех нас наше детство и наша юность — это те прекрасные годы, когда мы много мечтали и выбирали себе дорогу в жизни. Одной из задач Фонда является поддержка детей — нашего будущего. Фонд развития «Прибрежный», который работает чуть больше года, поддерживают словом и делом калининградцы, отставные и действующие офицеры нашего Краснознаменного Северного Флота, люди с активной жизненной позицией.

Нас объединяет то, что мы выросли в Прибрежном, на Шпандине, на Кальговке, на Октябрьской площади, на улицах Суворова, Нансена, Багратиона. Отсюда мы ушли служить Родине. Сюда же вернулись после службы. Я закончил КВВМУ, в 1995 году был направлен для прохождения службы на Северный флот. Сделав карьеру в ВМФ России, дослужившись до командира боевого корабля, получив несколько высших образований, уволившись в запас, начал новую жизнь и вернулся в родной Калининград.

gPP7bsUiPWkКогда я командовал кораблем на Северном флоте, еще до увольнения в запас, мне пришлось жить в различных гарнизонах. И у нас была традиция, неписаный закон — всегда в первую очередь организовывали досуг детей офицеров и мичманов, членов экипажа. Старались создать для них условия для игр и занятий спортом, и если во дворах не было спортивных площадок, то они тут же создавались своими силами.

У меня подрастают две дочери, и большая часть офицеров экипажа также была с детьми. Поэтому ватага сорванцов получалась внушительная. До сих пор в Северодвинске в нескольких сотнях метрах от «Севмашпредприятия» стоит одна из наших площадок. Она стала основой небольшого зеленого уголка, органично вписавшись в небольшую рощицу. До сих пор там полно и детей и родителей.

Видимо, с тех пор для меня организовывать детские площадки стало вполне естественным делом, которым я занимаюсь с удовольствием. Для этого Фонд всегда находит средства. Тем более что в районе улиц Багратиона, Суворова, Павлика Морозова, Шпандина, поселка Прибрежный я встретил много своих моряков-сослуживцев, а также друзей своего детства, друзей и коллег моих родителей, много лет вместе проработавших на судостроительном заводе «Янтарь».

p8yfz_mZefIДля детей крайне важна среда, где они проводят время. Хорошо, когда дворы красивые, чистые и ухоженные, когда рядом есть уютные скверы. Когда в шаговой доступности есть спортивные и игровые площадки.

Продолжается выполнение программы «Чистый двор». В дополнение к девяти детским игровым и спортивным площадкам, уже установленным ранее (в том числе в Прибрежном, на Октябрьской площади, на многих других улицах) размещены еще несколько. Решение об их установке принимали сами жители, обратившиеся в Фонд с предложением благоустроить их придомовую территорию или близлежащие скверы.

Выбор элементов, установленных на площадках, также осуществлялся самими жителями. Детям всегда хочется дать лучшее, поэтому установили самое современное и износоустойчивое оборудование, соответствующее ГОСТу и не боящееся ни времени, ни вандалов, ни морозов.

20160602_214123Это только первый шаг. В дальнейшем площадки будут благоустраиваться, на них будут добавляться новые элементы и спортивные комплексы, а рядом появятся красивые дорожки и газоны. Так можно дать импульс к появлению интересных скверов и действительно привлекательных уголков, приятных и удобных для отдыха. Эта работа сейчас активно продолжается, и теперь предстоит комплексное благоустройство придомовых территорий, чтобы дворы смотрелись нарядно и красиво, чтобы было освещение, хорошие тротуары и нормальные парковки для машин, аккуратные клумбы и газоны, ухоженные деревья и кустарники. Все мероприятия фонд проводит за свой счет, для горожан все абсолютно бесплатно.

Хиты: 563
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2022
Рейтинг@Mail.ru