Печать PDF

Говорят, что…


«…информация, имеющая следы правды».
Экс-президент страны Медведев

…говорят, что в партиях начинают подготовку к сентябрьским выборам. Впрочем, в некоторых, может, и начинают — а в некоторых еще спят.

Говорят, в «Справедливой России» вовсю обсуждается вопрос, кто придет на смену господину Федорову, другу губернатора, занявшему пост руководителя дирекции развития области. В красном чуме, конечно, трудоустроили безработного, у которого, по слухам, в последнее время стало совсем плохо с деньгами.

Кстати, поговаривают, что сам Павел Федоров не против того, чтобы продать региональное отделение «Справедливой России» в Калининградской области, — не тянет, да и ранее вложенные вроде бы в нее 600 тыс. долларов так, говорят, и не отбились.

fedorovВот и судачат, кому теперь господин Федоров партию продаст: то ли Валерию Драганову из «Автотора», то ли руководству «Балт Сои», то ли и вовсе нашему бетонному олигарху Игорю Плешкову.

Говорят, Игорь Плешков рассматривал вариант не у господина Федорова партию выкупать, а самолично полететь в Москву и договориться с самим Сергеем Мироновым.

Мол, уж лучше деньги пойдут на дело…

…говорят, что у коммунистов в партии все последние годы — сплошные брожения.

Вроде бы они имеют все шансы набрать большинство голосов по партспискам в городе (да и в области) — благо протестный электорат в основном на них и оседает. И именно у коммунистов рейтинг № 1 в регионе (пусть и не заслуженный по делам нынешним).

Однако партию раздирают на части: с одной стороны — ее глава Игорь Ревин, ненадолго отправленный в Госдуму, Валерий Соловьев и Борис Пономарев, с другой — самые энергичные из коммунистов под предводительством товарищей Леушина и Султанова.

Александр Леушин, Владимир Султанов, Юрий Галанин, Людмила Карпова, Алексей Раденко, Дмитрий Титов исключены из КПРФ и собираются идти либо самовыдвиженцами, либо от прокоммунистических партий.

Выброшенные за борт активисты не у дел явно не останутся — найдут себе партию или общественную организацию, от которой и зайдут в облдуму.

…в продолжение темы. Меж тем в областной берлоге «ЕР», говорят, тишина и покой. Никто особо не чешется, согласований не просит.

kolesnikГоворят, что списки на облдуму составляют в правительстве области, а Андрей Колесник этими вопросами особо и не заморачивается — ему, по слухам, мысли про Госдуму мешают: самому бы избраться.

Говорят, по партийным спискам он идти отказался: рейтинг у партии уже не тот, да и не доверяет, похоже, он своим медвежатам — прокатят, преданно глядя в глаза. Так что хочет Андрей Колесник избираться одномандатником.

…и снова — про «ЕР». А вот в городской берлоге, говорят, суета и беготня — там Андрей Шумилин и братва.

Горсоветовские реальные пацаны, похоже, осознали, что округов одномандатных теперь вместо 27 стало 14, а еще 14 депутатов зайдут в горсовет по партийным спискам. Все, кто имеет отношение к делу, утверждают, что «ЕР» светит максимум 3 из 14 мандатов по спискам — ну, не любят в городе партию власти!

Таким образом, из 25 нынешних единоросов в горсовете останется не более половины. Называют и вовсе катастрофические цифры: 12 из 28. Поэтому за местом под солнцем идет битва под ковром.

Говорят, каждый поодиночке заходит к Александру Ярошуку, просит поддержки и одобрения. В партийный же общак Андрея Шумилина, утверждают, деньги вообще сдавать не хотят.

И на фоне всего этого, еще до праймериз, решено выбрать дежурную задницу — того, кто будет отвечать перед Москвой за предстоящий провал «ЕР» в области.

shumilinАндрей Колесник, понятное дело, наверняка покажет пальцем на Андрея Шумилина: мол, это они в городе дали самый низкий результат. А господин Шумилин, скорее всего, отмажется: мол, мы делали все, что говорили областные медведи, и не виноваты, что область в районах не перекрыла падение города.

Говорят, что сухим из воды выйдет тот, кто окажется ближе к телу главного медведя страны — премьера Дмитрия Медведева, чей визит в область назначен на 26 февраля. Следите за картинкой!

…и еще о горсовете. Говорят, что все войны заканчиваются переговорами.

Так и в Калининграде, утверждают, три больших парня договорились и подписали пакт о ненападении. Господа Ярошук, Шкиль и Макаров — каждый поведет своих, и они не будут пересекаться по округам.

Кроме того, говорят, пацаны прикупили себе для своих непроходных еэровских кандитатов места в других партиях. Так что может оказаться, что давно знакомые лица городской «ЕР» зайдут в горсовет от коммунистов, патриотов или все той же «Родины».

Говорят, Андрей Кропоткин, нынешнеий председатель горсовета, занимается активной челночной дипломатией, мечется между Александром Ярошуком, Николаем Цукановым и медведями, играя роль миротворца.

По слухам, в случае экстренной ситуации господин Кропоткин может занять место господина Ярошука. На то вроде бы и надеется.

Меж тем часть горсоветовских депутатов, по слухам, собираются зайти в облдуму. Называют разные фамилии.

pyatikopНо самый неожиданный поворот сюжета — это заявка Александра Пятикопа на участие в выборах в Госдуму от Калининградской области по одномандатному округу.

Он уже 19 лет в горсовете: и депутатом был, и главой комиссий, и даже пару лет назад ненадолго зашел на председателя. Правда, реальные пацаны горсовета за особую въедливость и правдоборство его по-тихому с этой должности сняли…
Говорят, это не осталось не замеченным в Москве, в администрации президента, и пару месяцев назад о господине Пятикопе вспомнили...

…говорят, что незавидна судьба трех дурашков, трех иудушек протестного Калининграда.

Арсений Махлов, говорят, теряет бизнес: его «Дворник» все реже попадает на глаза жителям, а «Руград» торжественно спускается в рейтингах на 6 — 7 место по посещаемости в области. Строительный бизнес в «Косме», как шепчутся злопыхатели, у Арсения сдох не родившись: «Автотор» отказался от идеи строительства в поселке Нью-Васюков. Поэтому большой вопрос: пойдет ли Арсений снова в горсовет или рванет в обдуму (и на какие деньги)?

Про Константина Дорошка и вовсе ничего не слышно. Красив, но в деле, по словам недоброжелателей, бесполезен и никому уже не нужен.

Говорят, в Госдуму собрался самый болтливый из всех политиков области — Соломон Гинзбург. Говорят, ему даже денег дадут в Москве — и знаете кто? Горе-губернатор Георгий Боос. Говорят, не забыл Мандарин Соломона и будет его спонсировать.

Вот только как при нынешнем уровне бытового антисемитизма поднимется рука у бабушки голосовать за Соломона Израильевича Гинзбурга?

Да и известность нашего Соломона ограничивается тонким слоем интеллигенции Калининграда. Известность, но не популярность.

…говорят, что в далеком Краснознаменском районе, где на посту временно исполняющего главы района трудится Владимир Сытнюк, полным ходом идет подготовка к предстоящим выборам.

Ну, про самого господина Сытнюка мы уже писали, так что особо добавить нечего. А вот из новых слухов о подковерной политике стало ясно, что в Краснознаменске появился кандидат на должность вышеозначенного господина. Некий Евгений Войнов, говорят — ранее неоднократно судимый, собирает под свои знамена местных кандидатов в депутаты и формирует будущую районную власть.

Господин Войнов, говорят, не раз, что называется, привлекался: в 1998 году за хулиганство (статья 213 УК РФ), в 2002 году — за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112, часть 2 УК РФ), в 2013-м — за экономические преступления — незаконное получение кредита (статья176, часть 1 УК РФ), причем в 2002-м и 2013-м был осужден.

Но известен в районе Евгений Войнов, как утверждают местные жители, еще и своими делишками на границе, связями с контрабандистами сигарет и янтаря. В последние годы, говорят, он занялся еще и сельским хозяйством, держит в Краснознаменске заправку и скупил кучу местной недвижимости.

Теперь вот, говорят, уголовника потянуло во власть. По слухам, правоохранители области уже озаботились личностью Евгения Войнова и не готовы пропускать криминал к управлению районом.

…говорят, что балтийская братва порешила пополнить поисчерпавшиеся за рубежом активы своего хозяина Виктора Богдана (Балета) вполне традиционным способом.

Пересадив всех ставленников беглого янтарного барона на бюджетные оклады, депутаты затеяли очередной земельный передел.

Так как все возможные наделы в уезде были заблаговременно проданы или распределены по своим, теперь пацаны от власти, похоже, решили вскрыть неприкосновенный запас. А точнее — поменять категории земель рекреационного назначения.

Для этой цели в районной администрации с фантастическим энтузиазмом проводятся публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план территории. На мероприятия, говорят, по разнарядке рекрутируются работники муниципальных предприятий, которые ради спокойной жизни готовы вроде бы проголосовать за что угодно.

Потому не стоит удивляться, что в ближайшее время из благих соображений под топор будет пущена березовая роща на побережье, а остановленное во времена Татьяны Бондарчук частное строительство в заповедном сосновом бору за Гвардейским бульваром развернется с новым размахом. Братве хочется кушать.

При этом о собственном реноме балтийские власти даже не особо заботятся. Неслучайно в официальном докладе регионального минфина глава районной администрации Людмила Коточигова по соотношению «качество работы — величина оклада» признана самым неэффективным дистрикт-менеджером в янтарно-облепиховом рае.

…в продолжение темы. Кстати, говорят, что намедни из того же города Б. в столицу западной губернии, а заодно и в столицу страны отправлена коллективная петиция граждан, возмущенных стремительным ростом тарифов ЖКУ.

В январе коммунальщики выставили балтийцам астрономические счета за отопление. Из расчета 130 рублей за метр квадратный. Местные горе-руководители развели руками: мол, это не мы, а управляющие компании химичат.

Однако народ на такие оправдания не повелся: в Балтийске всем известно о корпоративных тесных связях частного и муниципального бизнеса. В большинстве «управляшек» сидят родственники все тех же бандюшат. Поэтому у муниципальной власти, которая, как шепчутся злые языки, сама не прочь засунуть руки в карманы жителям, нет особого желания мешать и родственным структурам заниматься такими же поборами.

…говорят, что в поселок Нивенское Багратионовского района вернулись лихие 90-е.

На прошлой неделе, как утверждают, в поселок заявился целый взвод провокаторов, пытавшихся сорвать встречу жителей с депутатом Госдумы Игорем Ревиным.

Обрюзгшие люди организованно приехали в Нивенское, чтобы попрессовать местных жителей, не согласных с намечающимся здесь строительством соляного комбината. В действиях и риторике пацаны не стеснялись: срывали транспаранты, рассыпали угрозы. Похоже, считали, что главное — заткнуть рот недовольным, показать свою силу.

Методы реальных пацанов, кстати — в Нивенском не проживающих, знакомы жителям побережья. Ведь те же лица до недавнего времени боролись за счастье в Балтийске и Янтарном. В принципе — ничего другого ожидать и не следовало, после того как руководство «Стриктума» сделало главным по связям с нивенской общественностью политтехнолога с весьма определенной репутацией Игоря Изотова.

В своей бурной, кипучей деятельности господин Изотов запомнился лишь тем, что однажды, как говорят — скучая на конференции одной из местных партий, не стесняясь телекамер, активно ел собственные козявки.

В смысле профессиональной карьеры политтехнолог обслуживал одновременно лидера ОПГ Виктора Богдана и депутата ГД Андрея Колесника. Ничего, кроме репутационного геморроя и серьезных затрат, ни первому, ни второму это обслуживание не принесло. Почему руководство «Стриктума» решилось на столь сомнительное назначение — нужно спросить у самого руководства.

Может быть, инвесторы просто собрались окончательно испортить отношения с жителями Нивенского, чтобы все-таки похоронить весь проект?

…говорят, что бизнес небезызвестного производителя молочка и творожков Андрея Романова, бывшего сельхозминистра нашего края, сильно страдает в связи с введением санкций и истощением бюджета.

romanovПозакрывались предприятия холдинга, расположенные на территории бывшего рыбокомбината в Полесске, а 400 тружеников оказались не у дел.

Кинулись было работяги на биржу труда становиться в очередь за пособием, и тут тут их, по слухам, постигло жестокое разочарование: оказывается, платил-то хозяин им зарплату в конвертах, а в налоговую отчитывался, что самую что ни на есть «минималку» выдавал.

Принесли уволенные справку о своих доходах, а им начислили пособие в размере 800 рублей. И ведь не найдешь правды-то! Так что «Залесский фермер» в новых экономических условиях становится знаменит не только тем, что на своих полях, как говорят злые языки, выращивает запрещенную в России генно-модифицированную кукурузу, колет своих коров чем ни попадя (тем, что разрешено ветеринарной службой, и тем, что нет) и бодяжит продукцию сухим молоком, но и тем, что с налогами крутит как может.

Говорят, хоть и большое предприятие, а все пытается в наперстки с государством и гражданами играть по старой советской привычке. Ну, до поры до времени…

…говорят, что в области проводится расследование по поводу полесского дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, что на бумаге сдан, а по факту даже не оштукатурен снаружи, не говоря уже о внутренней отделке.

Дом недостроен, а денежки областные и федеральные тем не менее уже полностью освоены. Мало того что программу на уровне области чуть не сорвали, людей до сих пор не заселили — так теперь выясняется, что и с собственными рабочими не рассчитались.

Подрядчик ООО «Позитив», говорят — тесно связанный с бывшим руководителем района Игорем Болсуном, 4 месяца зарплату не выплачивает, а на самом объекте руководство, утверждают, спровоцировало сплошное нарушение строительных норм и правил, технологий и качества работ. Заставляли стены штукатурить в разгар морозов, стройматериалы привозят самого низкого качества, механизации никакой нет — все вручную да на глазок.

Гастарбайтеров вроде бы обманули — те в отместку закосячили все что могли да в солнечную Азию и уехали. Но начальство не расстроилось: подумаешь, смеется прораб, — все сикось-накось. Аварийщикам, мол, жилье-то на халяву достается, так что перетерпят кривые стены и протекающую крышу, за свои кровные пусть наш брак устраняют!

Говорят, этот дом превратился в кость в горле экс-главы Полесска — Валерия Шишкина и может не только стать причиной его отстранения от какой-либо власти в районе, но и сделать обвиняемым в рамках уголовного дела. Подписи под актами кто ставил?

...говорят, что царь области Николай II (Николаем I был Николай Семенович Коновалов, первый секретарь Калининградского обкома партии, который правил регионом почти два десятилетия) пристально следит за суетой подданных...

Хиты: 740
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2024
Рейтинг@Mail.ru