4 -10 сентября 2009 №26 (239) Распространяется в Калининградской области. Тираж 29000 экз. ТР - Светлый

kalНа газовом фронте без перемен

Оказывается, газовые войны случаются не только между сопредельными странами. На днях из поселка Волочаевское в региональное правительство отправлено коллективное обращение местных жителей. Несколько сотен настырных граждан настоятельно требуют от губернатора Георгия Бооса разобраться и строго взыскать с должностных лиц, превративших важную федеральную программу газификации села в собственную кормушку и канал для расхищения государственных средств. О проблемах, с которыми столкнулись волочаевцы, корреспондент «ТР-Светлый» Семен Полежаев побеседовал с одним из составителей послания губернатору Александром КАЛМЫКОВЫМ.

— Александр Иванович, как вы, простой пенсионер, вдруг стали возмутителем спокойствия целого населенного пункта? Точнее — трех поселков Светловского городского округа?

— Сразу оговорюсь: я не антикоррупционер. Не борец с мздоимством. Быть таковым в нашей стране небезопасно и, честно говоря, неинтересно. Просто как простой житель решил однажды разобраться с проблемами газификации в нашем поселке. И решил не один. Как говорится, на задачу навалились всем поселком. На помощь пришли и депутаты — из числа тех, у кого нет робости перед чиновниками и коммерческих интересов в администрации. Начали разбираться. Вот тут-то я и обомлел.



Без особых угрызений

Сколько живу на белом свете, столько убеждаюсь, что люди делятся на три категории: честные, бесчестные и политики. Не первый год занимаюсь общественной работой, потому всегда стараюсь взаимодействовать с органами местного самоуправления. Никогда не с

...

ЖКХ: отношение казенное, аппетиты частные

Знакомая каждому ситуация: вы заходите в любой магазин, на любой рынок, смотрите на приглянувшийся товар и спрашиваете, что почем. Хлеб продается в буханках, колбаса — в килограммах, кефир — в литрах. Продавец обязательно вам расск
...

© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru