16 июня 2016 Спецвыпуск Распространяется в Калининграде. Тираж 28000 экз.

IMG_5822cКонстантин Курас: «Фонд развития “Прибрежный” продолжает работу»

Наш Фонд поддерживают словом и делом действующие и отставные офицеры Краснознаменного Северного флота, люди, обладающие активной жизненной позицией, те, кто родился и вырос в Прибрежном, на Кальговке, на Шпандине, в районе улицы Морозова и Октябрьской площади, на улицах Киевской и Багратиона. Те, кто ушел служить Родине и приезжает в отпуск в родной город или, отслужив, навсегда вернулся в близкие его сердцу места.

Фонд считает важным не только помочь, но и запустить  механизмы гражданского общества, направив их в первую очередь на помощь нашему подрастающему поколению, тем, кто сейчас гоняет мяч по дворам, и тем, кто уже стоит на пороге выбора, кем быть после школы.

Для каждого из нас наше детство, места, где мы выросли, имеют особую ценность. Туда хочется вернуться и вспомнить события, которые сделали нас такими, какие мы есть.

Шпандин, где жили мои бабушка, дед и двоюродная сестра. Прибрежный, лесной бор, бывший некогда самым большим продуктовый магазин, где еще пацанами мы покупали сладости и бежали на дачу — в «Мечту»…  Улица Портовая, где работали мои бабушка и тетя. Проходная завода «Янтарь» (на нем работали родители), который подарил мне мечту о море,— завода, на котором я, еще в бытность курсантом, научился водолазному делу и борьбе за живучесть корабля.
Сейчас, конечно, все по-другому. Почти два десятка лет я не был в этих местах, они мне снились и на берегу — в Северодвинске, и в море — на кораблях. После таких прогулок захотелось привести в порядок, покрасить, обновить, осветить — вдохнуть в них новую жизнь. Собственно, по этой причине и был создан Фонд, который сейчас реализует сразу несколько знаковых программ.



Короткой строкой

Крематория не будет

Когда руководству судостроительного завода «Янтарь» стало известно о планах построить на улице Петрозаводской в непосредственной близости от предприятия крематорий, сразу оперативно был начат сбор подписей против его размещения.

...

Лучшее — детям


Фонд развития «Прибрежный» продолжает реализацию программы «Чистый двор». Массово устанавливаются новые детские площадки и приводятся в порядок дворы

Фонд развития «Прибрежный» считает важным не только помочь, но и запустить механизмы гражданского о

...

Лыжню! Охота на лопарей!

75 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Советский Союз за несколько лет до ее начала смог отодвинуть свои границы на запад, что, несомненно, помогло остановить противника — фашистскую Германию и ее европейских сателлитов.

...

Эдуард Биров: «Сталина на нас нет»

Сегодня мы публикуем выдержки из нашумевшей статьи Эдуарда Бирова, известного своей близостью к Кремлю. Действительно, сейчас популярность Иосифа Сталина растет невиданными темпами. В обществе сформировался устойчивый спрос на наведен

...

Анекдоты

Карусельный конь тщетно пытался проехать мимо русской женщины.

Святой Мельдоний — покровитель российского спорта.

Обидно, когда после свадьбы жена перестает следить за собой. А за тобой не перестает.


Роза Львовна по привычке пыталась что-то из себя строить, но стр
...

© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru