23 марта 2018 №2 (516) Распространяется в Калининграде. Тираж 28000 экз.

Новые обманутые дольщики в Калининградской области - это актуально!


В прошлой статье о беспределе и коррупции, творящихся в Полесске, речь шла о местном прокуроре господине Штыке - и покровительстве, которое, по утверждениям полессчан, он оказывает застройщику Льву Логачеву, начавшему строить и не достроившему многоквартирный дом, а деньги дольщиков успешно потратившему и оставившему людей без средств и крова.


После этого материала со мной связались те самые дольщики, которые окончательно потеряли надежду на то, что прокурор Штык будет отстаивать их интересы. Ведь, по их мнению, ему это невыгодно, так как, говорят, он прикрывал Льва Борисовича и по другим уголовным делам. Вот что рассказали мне обманутые граждане.
Началась вся история в 2014 году, когда в Полесске стартовало строительство нового многоквартирного дома, которое вел никому не известный Лев Борисович Логачев. Люди, естественно, обрадовались, но в то же время и насторожились: все боялись вкладывать деньги в долевое строительство неведомого застройщика. На одном из новостных порталов Полесска началась постоянная публикация материалов об этом чудесном доме, о том, какой замечательный и честный этот новый застройщик: администратор группы знает его лично и даже принимал участие в строительстве этого дома - и может сказать, что дом строится из качественных материалов, по новым технологиям и людям нечего бояться, а наоборот - стоит поторопиться, ведь свободных квартир становится все меньше.
Поверив хорошей рекламе, люди начали вкладывать деньги и заключать договоры долевого строительства. Счастью дольщиков не было предела, но надежда на то, что скоро они переедут в свои новые, благоустроенные квартиры, длилась недолго.
Теперь немного задокументированных фактов.


Администрацией МО «Полесское городское поселение» 09.07.2014 года было выдано разрешение № RU39508101 - 024/2014 МО на строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Полесск, ул. Пионерская, д. 5 сроком действия до 09.11.2016 года.pol1
Постановлением администрации МО «Полесское городское поселение» №49 от 30.03.2015 года в указанное разрешение были внесены изменения:
• наименование застройщика «Логачева З.Л.» заменено на «ООО «БалтПластСтрой»,
• пло
...


© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru