19 мая 2017 №7 (503) Распространяется в Калининграде. Тираж 28000 экз.

Багратионовские субботники

Всю весну вплоть до майских праздников в Багратионовском районе продолжались еженедельные субботники. Глава района Юрий Карафелов вместе с депутатами окружного совета, глава администрации округа Максим Азов вместе с сотрудниками администрации работали на субботниках в Багратионовске, выезжали в Нивенское, Владимирово, Корнево и вместе с жителями приводили в порядок территории поселков. Иногда субботники проходили одновременно в нескольких местах. На них выходили и сотрудники МУПов и работники частных компаний.
Так, всем миром, с активным участием работников администрации и депутатов, работников МУПов и предприятий района мы и будем очищать его от грязи и завалов, разгребая то, что десятилетиями не было сделано, очищено и приведено в порядок.
К такой инициативе местных властей был неравнодушен и врио губернатора области Антон Алиханов. Он заметил, отметил, похвалил местных руководителей за подобную инициативу и даже сам приезжал на субботники и принимал в них активное участие. На субботник по очистке территории «замка» в Багратионовск Антон Андреевич Алиханов приехал всей семьей - с супругой и детьми.
Сегодня мы опубликуем лишь малую часть фотографий с прошедших весенних субботников Багратионовского района.
Мы попросили прокомментировать эту инициативу главу района Юрия Леонидовича Карафелова, и вот что он нам ответил:
«Работы непочатый край. Три года наша команда приводила в порядок город Багратионовск, и его жители увидели, как изменилось все вокруг. Конечно, еще много что надо сделать, еще нужно привести в порядок парк, центральную площадь, реконструировать КДЦ, продолжить ремонт дорог по всему Багратионовску, реконструировать систему водоснабжения и водоотведения. Сделать осталось больше в разы, чем было сделано за три года. Процесс идет!


Но теперь на нашу команду возложена задача привести в порядок не только сам Багратионовск, но и весь район. Трудно, тяжело, но первые правильные движения начались. С помощью областного центра, с помощью неравнодушных жителей района и новой команды врайадминистрации - все у нас получится!»ba1ba2


Фонд развития Багратионовского района выполняет свои обещания

Как мы уже неоднократно писали, Фонд развития Багратионовского района с наступлением весны продолжил свою активную работу. И первым результатом в этом году стала кампания по раздаче наборов семян к новому ур...

© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru