Печать PDF

Разогнать — или, может, просто всех посадить?

Зампред облправительства Александр Торба предложил разогнать Общественный совет Балтийского муниципального района и создать альтернативный — из людей, более лояльных главе района Марату Насырову. Поводом для недовольства на ДД,1 послужила позиция общественников Балтийска в вопросе отстранения от должности Татьяны Бондарчук. Еще одной причиной стало то, что лидеры общественных организаций потребовали отставки члена политсовета местного отделения «ЕР» господина Насырова, уличенного в использовании коррупционных схем при распределении муниципальных заказов.

Юрий Федорищев, депутат Калининградской областной Думы, фракция КПРФ.

Вмешиваться в эти вопросы областной власти нельзя. Общественный совет — это представители общественности Балтийска. Как вообще его можно разгонять?
Криминала в Балтийске очень много. Мы собираемся провести депутатское расследование насчет депутатов из Дивного с их криминальным прошлым, готовим и запросы по поводу нового назначенца господина Насырова на должность сити-менеджера — господина Дашкина, ранее выгнанного из прокуратуры.
Надо в этом деле серьезно разбираться.

Михаил Чесалин, депутат Калининградской областной Думы, фракция «Патриоты России».

Если кого и разгонять, так это единороссовские органы местного самоуправления и единороссовский райсовет. Если уж сажать общественников, то на освободившиеся места депутатов-единороссов. Это будет патриотично. В общем — не повезло местным властителям, не тот народ им достался. Оказывается, жители Балтийска отстаивают право на свое мнение и на свою оценку ситуации. А это никак не входит в планы единороссов.

Витаутас Лопата, депутат Калининградской областной Думы.

Не царево это дело, чтобы правительство области вмешивалось в дела муниципалитета. Предложение распустить Общественный совет Балтийска может исходить от жителей самого Балтийска, а никак не от областных властей.
А если кого и разгонять в таком случае — так это тех, кто вмешивается в волеизъявление народа и не только навязывает ему нелегитимную власть, но и лезет в дела общественных организаций.
Если правительство области участвует в таком неблаговидном деле, как роспуск Общественного совета, оно еще больше провоцирует недовольство жителей Балтийска.

Игорь Рудников, депутат Калининградской областной Думы.

А что делают в новом совете такие люди, как замминистра областного правительства господин Башкатов? Он же прописан в Багратионовске!
Общественный совет формирует не губернатор и даже не «Единая Россия», общественный совет — это общественная организация, состоящая из жителей Балтийска и представляющая их интересы. Как можно разогнать жителей Балтийска?
Мы в своей газете уже писали о криминальной обстановке в Балтийске.
Областная власть хочет заменить общественный совет на совет криминальный? Тогда и главу района надо просто заменить на смотрящего.
Вообще же и ФСБ, и полиция, как мне кажется, сквозь пальцы смотрят на то, что базу Балтийского флота фактически захватила ОПГ, городом правит криминальная группировка!

Павел Федоров, депутат Калининградской областной Думы, фракция «Справедливая Россия».

Посадить надо тех, кто провел такие выборы в Дивном, тех, кто придумал, что в Совете района должно быть равное количество депутатов от маленького поселка и большого города, тех, кто, махинируя и извращая законы и здравый смысл, пытается использовать власть как инструмент для зарабатывания денег.
Обычно все общественные советы с властью ругаются. А здесь ситуация обратная. Бондарчук как глава исполнительной власти смогла наладить хороший контакт с общественниками. Это и есть лучшее доказательство ее эффективности как менеджера. Я хорошо знаю ситуацию в Балтийске: Общественный совет фактически выполнял функцию Совета депутатов. Поэтому попытка разгона такого совета, как раз и состоявшего из полномочных представителей различных общественных организаций, — это прямой путь к конфронтации с населением. Скорее уж Совет депутатов Балтийского муниципального района нелегитимен и подлежит разгону.
В итоге таких кондовых действий господина Торбы мы получим еще один очаг напряженности — теперь и в Балтийске.

Хиты: 2177
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2019
Рейтинг@Mail.ru