Печать PDF

Этот коварный сексизм

Что ни говорите, а мир постепенно сходит с ума... Героиня Украины готовит теракт против родной свидомой власти, русские хакеры взламывают что ни попадя по всему миру, по планете стремительно шагает толерантность ко всему и вся и множится количество полов.
Достаточно, кажется? Ан нет, самый модный тренд последнего времени, ползучую экспансию которого мы уже начали ощущать, - это борьба с сексуальной агрессией. Сначала в США, а затем и в Европе началась серия скандалов: женщины стали обвинять в домогательствах влиятельных мужчин, от которых они зависели.
Волна докатилась и до России - журналистки разоблачили сенатора Леонида Слуцкого: мол, он к ним безбожно приставал. Коллеги члена Совфеда оправдали, а некоторые информагенства отозвали своих корреспондентов из органов законодательной власти. Ну, и кому они хуже сделали?
К тому же мужчины начинают огрызаться...
Что это - новые способы дискредитации известных и влиятельных персон или проблема домогательств действительно вышла на передний план современного общества?

В связи с этим мы спрашиваем.


 

А вы сталкивались с подобными случаями?

Елена ВОЛОВА,
член Общественной палаты РФ
Нет, я не сталкивалась с таким, несмотря на слухи. Мне повезло, и все мои руководители, известные в регионе люди, никогда ничего подобного себе не позволяли. В целом же считаю, что все в руках женщины - и именно она определяет, что может себе позволить мужчина.
Конечно, бывают и исключения, но женщина, я считаю, в подобной ситуации всегда может жестко пресечь любые поползновения. К тому же у нее всегда есть выбор: она может сказать «нет» и не поддаваться этому давлению, даже будучи зависима по работе.

Игорь ПЛЕШКОВ,
депутат горсовета Калининграда
С этим у меня все хорошо. Я уверенный в себе мужчина, не страдающий физическими и психическими недостатками, поэтому никогда не нуждался в том, чтобы приставать к женщинам, которые меня не хотят сами.
Ну, а сейчас у меня жена красавица и умница - и мне вообще никто не нужен!

Екатерина ОБРЕВКО,
тележурналист
Да, мне пришлось на себе испытать это. Это очень гадко, это очень мерзко, и мне пришлось разорвать с этим человеком все деловые отношения - иначе это бы все могло закончится рукоприкладством, причем с моей стороны.

Дарья ГЛОНИНА,
администратор Фонда развития Полесского района
Нет, слава богу! Со мной такого не происходило и с подругами - тоже. Может быть, потому, что у нас в основном начальниками были женщины, а может - потому, что надо научиться твердо говорить «нет» и не тянуть, не запускать эту ситуацию. Видишь, чувствуешь, не хочешь - скажи «нет» сразу!

Витаутас ЛОПАТА,
демократ, член партии «Яблоко»harassment
Конечно, до меня часто домогаются молодые девушки в связи с устройством на работу, моей известностью и предполагаемым хорошим финансовым положением. Ну, и дамы бальзаковского возраста, когда приходят ко мне в «Солянку», здороваются и позволяют себе своим шестым размером прилечь на меня как на комод! Это, несомненно, шутка, но с большой долей правды. 
Следует разделять флирт, знакомство и приставание - это не домогательство. Домогательство - это принуждение к сексуальному общению, но для это у нас есть статья 133 УК. Странно, что по этой статье никто из девушек в суд не обращается. Мое мнение, что ее надо ужесточить и начать уже применять!

Игорь КАГАНЦЕВ,
предприниматель
Никогда не попадал, никогда не подбивал клинья к своим сотрудницам, но не потому, что я соблюдаю правила хорошего тона или высокие этические нормы, а потому, что вообще не могу понять мужиков, которые готовы создавать себе на работе или в бизнесе лишнюю головную боль! Ну, как можно требовать работу с сотрудницы, если ты с ней спишь...

Александра ВОЙТЕХОВИЧ,
управляющая клубом «Амстердам»
Да, конечно, по роду своей работы я часто имею дело с пьяными и неадекватными мужчинами - и они частенько позволяют себе вольности, аргументируя это своим крепким финансовым положением. Были в моей жизни и настойчивые ухаживания со стороны начальства с предложением повышения по службе. Но я не повысилась по службе, предпочла уволиться.
Вообще этот мужской шовинизм довольно часто становится причиной женских слез и идиотских ситуаций. #MeToo

Ольга НОЯНОВА,
радиожурналист
Я думаю, что каждая женщина, вне зависимости от ее красоты, сталкивалась с подобными случаями в своей жизни - и не раз. И мне кажется бредовой мысль депутата Госдумы Ирины Родниной, пытающейся обвинить в подобных ситуациях самих женщин. Это уже край, за пределом приличий. Меня лично радует, что эту тему подняли, что об этой проблеме начали наконец говорить вслух. #MeToo

Светлана КОНОВАЛОВА,
до 2014 года начальник отдела по связям с общественностью
ОАО «Балтийская АЭС»

К моему большому сожалению, я с таким вниманием мужчин не сталкивалась. Мне однажды директор совхоза «Ушаковский» сказал: «Светлана, вы прекрасная девушка, и у меня бродят разные мысли, но стоит вам войти в кабинет, сказать пару фраз и строго глянуть на меня - у меня все везде не то что опускается, но и вовсе обрывается». Так что все зависит от того, как себя поведешь!

Владимир ПИРОГОВ,
устойчивый к домогательствам предприниматель
Сталкивался, до меня домогались и по-прежнему домогаются!

Владимир СЛОБОДЯН,
заслуженный артист России
К счастью или к сожалению, не сталкивался. Но мне кажется, что женщины должны быть счастливы, если мужчины проявляют к ним внимание. Это нормальное физиологическое состояние. У меня же был единственный положительный опыт домогательств к моей нынешней супруге, с которой мы живем уже 43 года.

Соломон ГИНЗБУРГ,
член Общественной палаты
Калининградской области

Ну перманентно, беспрестанно, начиная с первого класса школы, обладая неотразимой внешностью и прекрасными физическими данными, постоянно являюсь объектом домогательств различных женщин.
Возраст моих поклонниц на разных этапах жизни колебался в диапазоне от 18 до 95. Несмотря на свои юные годы, я уже к этому как-то привык...


Хиты: 43
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru