Печать PDF

Об атаке с двух сторон

В уходящем месяце было два встречных тренда - усиление контроля за интернетом, законопроекты о входе в Сеть только по паспорту, рассмотрение вопроса о недопущении туда лиц младше 14 и так далее... Граждане уже не имеют возможности анонимно пользоваться интернетом в бесплатных wi-fi в кафе, клубах, магазинах и торговых центрах - везде требуется авторизация через сотовый телефон. Вот и до Telegram добрались - и прошедшая неделя была посвящена противостоянию его основателя (и основателя «ВКонтакте») Павла Дурова и главы Роскомнадзора Александра Жарова.
Прошедшие 12 июня мирные митинги в 150 городах РФ - в день России, под граждан России, протестовавших против государственной коррупции, а их вдохновителю и руководителю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному дали 25 суток. Теперь в УФСИН угрожают и вовсе изменить ему условное наказание на реальный срок...
В общем, что называется, идет тотальное закручивание гаек.
На этом фоне Госдума срочно засекречивает информацию об имуществе высших чиновников и членов их семей, дабы простые граждане ничего не знали об особняках, замках, самолетах, виноградниках в Тоскане и прочем, а узнав, не имели права распространять сведения о баснословном обогащении различных друзей и соратников сами знаете кого.
Власть таки последовательна - атакует с двух сторон сразу.

В общем - вместе с Сосиской Колбасы мы спрашиваем.


Владимир КРАВЧЕНКО,
депутат Пионерского городского округа
К сожалению, так как вы являетесь СМИ, вы не сможете напечатать полностью мой ответ.
Ловили мы «вражеские голоса» в СССР, научимся и эти дурацкие ограничения в интернете обходить. В нашей стране чем больше запретов, тем слаще запретный плод. Сил Дурову и успеха!


Илья СТУЛОВ,
«Золотое перо России» opros
Это оксюморон - сочетание несочетаемого. Я бы сделал доходы и - главное! - расходы чиновников еще более прозрачными, просто хрустальными.Попадаются они обычно на собственной глупости и жадности, окончательно забыв, кто их нанимал на работу и кому они обязаны служить....


Соломон ГИНЗБУРГ,
депутат облдумы 2000-2016 годов
Вспоминается анекдот о Николае II, который был награжден большевиками орденом Ленина за создание революционной ситуации в России. Вот вместо Николая II сами знаете кого можно поставить. И здесь уже никакое «Геббельс-ТВ» не поможет.


Игорь РУДНИКОВ,
учредитель газеты «Новые Колеса»
Это называется торжеством суверенной демократии в одной отдельной взятой стране


Витаутас ЛОПАТА,
партия «Яблоко»
Это мы так дистанцируемся от вражеской Европы - делаем все наоборот. Меньше личных свобод гражданам, больше свободы воровать - чиновникам! Запретить все и всем, но разрешить все кое-кому.
Стройными колоннами мы движемся в совок, товарищи! Я этого не хочу и потому высказываю свое критическое мнение.


Борис ОБРАЗЦОВ,
главный редактор «ТР»
«Верхи не могут, низы не хотят, обострение выше обычного нужды и бедствий рабочего класса» (В.И. Ленин о революционной ситуации).
Учите матчасть и запасайтесь СКВ, граждане!


Игорь ПЛЕШКОВ,
генеральный директор ООО «Томас Бетон»
Называется просто: государственная коррупция в высших эшелонах власти. А на простом и доступном языке это вообще характеризуется непечатно


Евгений ЛАБУДИН,
депутат городского Совета Полесска в 2013-2016 годах
Я матом не ругаюсь, а других слов по отношению к тому, что происходит в моей стране с моим народом, просто не подобрать. Но и молчать нам никак нельзя, а то они уже на уровне местной власти научились воровать весь бюджет, распиливать все проходящие через них деньги. Народ бедствует, а чиновная власть - с жиру бесится! Скверно это, так и до бунта недалеко!

 

Валерий КОРНЕВ,
депутат Багратионовского района, партия «Справедливая Россия»
Не совсем по-русски, зато без мата: фантасмагория.
Зато по Первому каналу главная новость о том, как мальчик при пьяных родителях застрелил маленькую сестру из ружья, забрызгал мозгами сестренки рваный диван. Главное - не рассказывать людям правду, а отвлекать на всякую чушь и чернуху, развлекать, уводить от реальных проблем. И вообще - главное в жизни, что будет происходить этой ночью на «Доме-2».


Хиты: 86
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru