Печать PDF

Ябеда недели

Что для чиновника важнее человека? Правильно — цифры. Нолик, нолик, запятая ?— вышла рожица кривая, поется в детской песенке. Смешно! А поставил нолик не туда —  и уже не смешно, и рожица грустная.

Говорят, чиновники большие доки по ноликам и крестикам (раньше подобное называли приписками). 
Но есть у власти одна ахиллесова пята — она качественными  показателями называется. Впрочем, последних в отчетах нет. С цифрами легче:  растет число безработных — власть работает плохо, уменьшается  — слава чиновникам!

Оттого и отношение к к ноликам и, условно говоря, крестикам нынче трепетное. От качественных-то ориентиров чего ждать, их на хлеб не намажешь. А в жизни количество в качество редко переходит…

На этой неделе в деле борьбы за правильные, хорошие цифры отличилась начальница агентства занятости населения области Светлана Обыночная. Она указала министру соцполитики и труда Галине Янковской на большие неточности в министерских таблицах (цифры у двух начальниц разошлись существенно). Министр насчитала 2 329 безработных, длительно стоящих на учете, а руководительница агентства — всего 381. Ну да, как говорят, главное не как проголосовали, а как посчитали. Вот и количество заявок расходится не на две-три, а на двести с лишним. И цифры, оказывается, подвести могут… В попугаях, что ли, считали ?— как в мультике?

yabedaВиной тому, пожаловалась Светлана Обыночная Георгию Валентиновичу, маленькая зарплата ее подчиненных ?— от 8 до 10 тыс. рублей при ненормированном, а судя по откровениям начальницы ?— и ненормальном, с явными нарушениями трудового законодательства,  рабочем дне.

И все-таки отчет госпожи Обыночной во всех отношениях красивее и выгоднее: работа  хорошая, цифры приличные, прогиб перед губернатором опять же...  Да и ошибки минсоцполитики и труда чуток разоблачить удалось.

Словом, за правдолюбские свои старания Светлана Обыночная удостаивается звания «Ябеда недели».

Хиты: 8111
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru