Общество потребления
Печать PDF

Знать и не бояться


Некоторое время назад. Ситуация житейская и, увы, привычная. Супермаркет одной из крупных торговых сетей, очередь, покупатель спорит с кассиром

Нет, вначале не спорит, а спрашивает:

—  Почему я должен вернуться и поменять вот этот товар на другой?

Девушка за кассовым терминалом невозмутимо поясняет:

— Потому что этот у меня не бьется (не считывает информацию со штрих-кода).

Покупатель, задерживая очередь (замечу: поздно вечером работает лишь одна касса), возвращается в глубь торгового зала, берет другой товар… И он не бьется! И еще раз меняют — не бьется!

— Почему товар выставлен на полки, если его нельзя купить? — спрашивает клиент.

— Я ни при чем! Я кассир. Не мое дело! Приходите завтра.

Покупатель требует администратора.

Подробнее...
 
Печать PDF

Вчера и сегодня


В марте светловчане отметили дату, которую чтут многие жители города: 65 лет назад, в ночь с 7 на 8 марта 1947 года, был произведен пуск электростанции ГРЭС-2  после ее восстановления

И пусть в очередной раз приходится сожалеть о том, что несправедливо забыты славные годы истории второго рождения и процветания ГРЭС-2 как основного градообразующего предприятия, давшего название городу, хочется поделиться некоторыми частичками истории, которая для всех будет поучительна, а ветеранам отрасли и города напомнит о былых временах и узнаваемых фактах и фамилиях.

Представляю выдержки из воспоминаний одного из участников восстановления ГРЭС-2 М. Н. Комарова. «Во второй половине 1945 года в Кенигсберг из Ярославской, Ивановской и Горьковской энергосистем были направлены специалисты для восстановления энергохозяйства новой области России.

Подробнее...
 
Еще статьи...


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru