Как польский король
В 1971 году в России вышла книга двух немецких авторов, Гюнтера Линде и Хайнца Кроблоха под броским названием «Приятного аппетита». В ней экзотические по тем временам рецепты перемежались короткими рассказами о кулинарных традициях разных стран
Миниатюры были написаны так живо и вкусно, а рецепты казались такими подробными, что книга разошлась мгновенно, и уже через год после первого русского издания в свет вышло второе. И хотя хозяйки хихикали над главой о русской кухне, остальные главы вызывали полное доверие. Кстати сказать, когда известная писательница дамских детективов Дарья Донцова выпустила свою первую кулинарную книгу якобы авторских рецептов, она, конечно, указала в предисловии, что кое-что позаимствовано из старых кулинарных тетрадок ее подруг, но опытные домохозяйки сразу опознали среди других две главы из замечательного «Приятного аппетита». Видимо, кто-то из подруг переписал книгу в тетрадку, а потом Дарья Донцова совершенно случайно перепечатала ее. С точностью до запятой.