Бег, уносящий здоровье
Кто из нас не говорил, что крутится как белка в колесе? Довольно бессмысленное, если вдуматься, занятие, но создающее прекрасную видимость работы и требующее много сил и времени. Эти высказывания к вам, уважаемые читатели, разумеется, не относятся
Но то, что темп жизни и уплотненность рабочего дня все возрастают и возрастают — это факт! Отсюда и требование к еде: мало кто может позволить себе неспешный обед в ресторане, а худо-бедно, но кормившие людей столовые теперь так же редки, как японские закусочные с поварами-японцами. Зато заведения быстрого питания, как бы они ни назывались, теперь на каждом углу. А чипсы и сухарики можно жевать вообще без отрыва от процесса, причем любого — от токарных работ до изучения термеха и написания компьютерных программ. Все вроде понимают, что такое питание не слишком полезно, но смакбургеры так возбуждающе пахнут, картофель-фри так аппетитно золотится, а чипсы так хрустят…
Не делайте из еды культа!
«Макдональдс», который во всем мире служит олицетворением индустрии быстрого питания, был далеко не первым: еще Петр I приметил Александра Меншикова тогда, когда тот торговал вразнос пирожками с зайчатиной — российским вариантом фаст-фуда. Стремление человека перекусить без отрыва от производства существовало всегда — и всегда находились способы его удовлетворить. Но только старик Макдональдс сумел сделать быстрое питание не просто отраслью производства, а образом жизни. Если верить статистике, каждый восьмой трудоспособный американец когда-нибудь, хоть недолго, но работал в «Макдональдсе» или другом подобном заведении быстропита.