Печать PDF

Депутаты от КПРФ дискредитируют компартию


На протяжении последних лет от КПРФ во власть проходят весьма колоритные личности, нередко связанные с криминалом. Избравшись, они напрочь забывают о своих обещаниях и коммунистической идеологии, одаривая своих избирателей сногсшибательными решениями, загоняя целые поселки в каменный век

Как коммунисты Саранское обезводили

В Саранском сельском поселении на осенних муниципальных выборах представители  КПРФ получили 6 мандатов из 10. Депутатами  стали Петр Овчинников,  Дмитрий Овчинников, Олег Маркин, Иван Грабовский, Елена Сатюкова и Зинаида Дащенко. Имея большинство, они избрали главой поселения Олега Маркина, ранее трудившегося дознавателем ФССП и фигурировавшего в заявлениях коммунистов в правоохранительные органы. Сити-менеджером на комиссии с участием Игоря Ревина, первого секретаря обкома КПРФ, стал Сергей Федосеня, фигурант пьяных драк. По сообщению «Нового Калининграда», в ноябре Полесский районный суд принял решение оштрафовать депутата Федосеню по делу об административном правонарушении (если бы заявление было подано по 116-й статье УК, то все могло закончиться уголовным наказанием). Напомним: в сентябре в баре «Фортуна» в Полесске депутат, будучи в нетрезвом состоянии, нарушал общественный порядок, вел себя вызывающе и агрессивно и конфликтовал с сотрудниками бара, кидал в них тарелками и стаканами. Проходил товарищ Федосеня и по уголовному делу об избиении человека. Комментируя информацию, представители КПРФ заявили, что ничего страшного в этом не видят: «Что есть, то есть. Да, мелкий хулиган!». И вот эта компания принялась руководить поселением в несколько тысяч человек.

Начало было эффектным.  Уже в скором времени местные жители обратились с письмом на имя главного государственного санитарного врача по Гурьевскому и Полесскому районам Калининградской области В. Кириченко. Они сообщали, что в их поселках систематически нарушается подача водопроводной воды, администрация МУП «ЖКХ Саранское»  несвоевременно реагирует на обращения по поводу устранения неполадок. Низкое качество воды и постоянные перебои с ее подачей создают невыносимые условия. Люди не имеют возможности нормально готовить пищу, соблюдать элементарную гигиену, а ведь у многих маленькие дети! Похоже, ярко блеснув управленческими талантами, местные коммунисты умудрились угробить водопровод. Устав от бездействия власти, жители поселков стали самостоятельно налаживать подачу воды, проклиная посланцев «партии Ильича».

0_e4aef_9c3940cd_XLА еще в поселке Саранское не работает баня. То есть вообще-то здание стоит, только воды в нем нет. И окон — тоже. И крыша провалилась. Зато досок с гвоздями — навалом.  Теперь у бани особая, креативная роль (ведь просто позволять людям мыться — это так скучно!) — будить в прохожих воспоминания о тех счастливых временах, когда у власти не было современных коммунистов.

Что же касается Сергея Федосени… Остается только удивляться   манерам этого человека. То он в пьяном виде  руки  женщине (вероятно — классово чуждой) выкручивает, то посуду (наверное — буржуинскую) бьет.  Настоящий коммунист! На планерки в районную администрацию не ходит, докладов о подготовке к реализации программы конкретных дел не делает.  В администрации поселения застать  его тоже нелегко.  Наверное, ему некогда. Может, пропагандой и агитацией занят — аккурат в гуще, так сказать, народных масс. А что? Зарплата (и немаленькая) начисляется исправно, в Совете — сплошь однопартийцы, товарищи по борьбе: помогут, ежели что.

Очередное управленческое чудо в Саранском свершилось аккурат под Новый год. Не передав часть полномочий в район, радетели за народное благо так постарались, что библиотекари лишились зарплаты и оказались в подвешенном состоянии. Согласно реестру учреждений культуры МО «Полесский муниципальный район», в Саранском сельском поселении в 2014 году планировалось провести ремонт поселкового дома культуры. Всю документацию разработали еще до коммунистов, при прежней администрации. Но из-за компетентности новых деятелей сумма в 3 млн до адресата пока так и не дошла. Дом культуры остался неотремонтированным. Может быть (если, конечно,  очень повезет), эту ошибку можно будет исправить в следующем году.

Долги за коммунальные услуги в поселке огромные — под полтора миллиона. В должниках ходят и депутаты от КПРФ  товарищи Овчинниковы. Однако платить никто не спешит. Вероятно, надеются: а вдруг местные депутаты готовят очередной шедевр законодательной мысли — возьмут и простят все недоимки. Вот это будет тема!

Да, и снова о Сергее Федосене. Говорят, раньше он уже командовал теротделом Полесской районной администрации в Тургенево. Но недолго, почему-то очень  быстро уволился. Местные жители гадают, чем закончится коммунистическое правление в поселении, какие еще конгениальные идеи они  привнесут в жизнь поселков.

Игорь Ревин не смог вернуть должность в Думе

Как известно, 13 января депутаты сместили с поста руководителя фракции Игоря Ревина и поставили на его место Юрия

Семенова. Впрочем, этим дело не закончилось.
Говорят, на Юрия Семенова стали давить: мол, верни место обратно! — и он сложил с себя полномочия. Но Игорь Ревин не вернулся. 19 марта четырьмя голосами из шести руководителем фракции избрали Александра Леушина. Его заместителем стал Юрий Галанин.  А вот товарищу Ревину припомнили все. Рядовые коммунисты уже давно предупреждали о том, что по спискам КПРФ к власти в Полесском районе рвется криминал, — но первый секретарь обкома их не слушал. Бог его знает, чем объяснялась его позиция. Самые радикальные даже намекали на некую зависимость от вышупомянутых стуруктур, в которую попал главный калининградский коммунист. Так это или не так — утверждать не можем, но слухи упорные.

Как сообщает «Свободный Калининград», самое главное, чего добился первый секретарь  своими действиями, это снижение авторитета организации ниже критического уровня. Контрпродуктивная деятельность Игоря Ревина привела к фактическому расколу в областном руководстве. В результате вельможного упрямства и интриг в Полесском районе, к примеру, образовались и существуют две антагонистические партийные организации. Рядовые члены КПРФ из Ленинградского района отказались платить партийные взносы, объяснив это гонениями на прогрессивных коммунистов, интриганством, скрытностью и теневыми делишками руководства обкома. Люди желали знать, на что тратятся партийные деньги, но правды так и не добились. А в Думе Игоря Ревина сместили с поста руководителя фракции с формулировкой «за развал работы». Голосование по значимым законопроектам не обсуждалось, в результате депутаты-коммунисты голосовали вразнобой. Такая практика сложилась давно, но к критике членов фракции Игорь Ревин прислушиваться не привык.

Криминальные скандалы, которые сотрясают в последнее время региональное отделение КПРФ, видимо, его тоже не волнуют. По крайней мере, он не инициировал ни одного вопроса о партийной ответственности лиц, благодаря которым от КПРФ в Полесском районе избирались такие депутаты, как Александр Васильев, сын авторитета «Гуся», ныне осужденный и сдавший мандат. Кроме него, по спискам компартии в депутаты пытались прорваться мать Антона Мыца, скандально известного главы Тургеневского поселения, сейчас имеющего статус обвиняемого, Руслан Козлов — фигурант уголовных дел о неуплате алиментов, некто Станислав Тарашкевич, привлекавшийся по 201-й статье УК РФ (из-за него прошли обыски в обкоме партии), и другие, не менее колоритные личности. Сами коммунисты неоднократно пытались навести порядок, но Игорь Ревин всякий раз продавливал свои «компромиссные» решения через бюро обкома.

Компартия в Пионерском не перестает чудить

В состав бюро обкома входит секретарь Пионерского горкома КПРФ Александр Николайчук. Это то самое бюро, которое утверждало в качестве кандидатов в депутаты тех, кто сейчас рулит рядом поселений, оставляя жителей без воды. В составе горсовета Пионерского из 15 депутатов четверо — от КПРФ. Раньше они дружно голосовали за предложения единороссовского мэра Риммы Сагаевой. Странное совпадение: супруга партсекретаря трудится директором музыкальной школы в Пионерском и в определенной степени зависима от госпожи Сагаевой.

Но 19 марта от имени КПРФ по Пионерскому разбросали и расклеили листовки взаимоисключающего содержания. В одних представители компартии призывали идти на общественные слушания и голосовать против внесения в устав городского округа изменений, позволяющих выбирать сити-менеджера. В других — агитировали за бойкот слушаний и поддержку изменений. Такая ситуация сложилась из-за фактического развала работы фракции. Николай Кравец, формально являющийся ее руководителем, не может повлиять на Сергея Михеева, который голосует как хочет. Протоколы заседаний не ведутся. Как в таких условиях строить эффективную работу?

Неслучайно многие члены фракции думают о замене руководителя, которого в последнее время можно часто увидеть в компании другого нардепа — Алексея Преснякова, не входящего во фракцию КПРФ, но зато отметившегося теплым поздравлением Риммы Сагаевой с днем рождения. Может быть, пора оградить фракцию от внешнего воздействия и перейти к нормальной работе в интересах избирателей?

Хиты: 5183
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru