Угол зрения
Печать PDF

Гибель «Титаника» — региональный вариант


Для того чтобы уничтожить народ, достаточно уничтожить его культуру


В редакцию, как говорится, пришло письмо… Вот его текст, обращенный к президенту РФ и правительству страны, в очень небольшом сокращении: «Камерный оркестр Калининградской областной филармонии —  высокопрофессиональный коллектив, существующий с 1991 года. За прошедшие 17 лет оркестр снискал славу не только у калининградских слушателей, но и далеко за пределами нашей области. За его  плечами  — громадное количество программ и концертов, восторженная пресса, премия “Признание”, премия “Шок  — открытие года” (Франция). Оркестр выступал со многими выдающимися музыкантами и деятелями культуры, такими, как Гарри Гродберг, Саулюс Сондецкис, Сергей Стадлер, Константин Кримец, Вера Таривердиева, Эрик Курмангалиев, Ирина Бочкова, Николай Петров, Константин Орбелян и многие другие. Все они тепло и с уважением отзываются о нашем коллективе.

Подробнее...
 
Печать PDF

Аристократия, родства не помнящая


Что ни говори, господа простолюдины, но больше всего от кризиса пострадали наши богатые — аристократы акций, патриции промышленности и дворяне доллара, бароны бирж, маркизы маржи, виконты валютных курсов и прочая vip-шелупонь…

Тому, кто, несмотря на кризис, исправно получает свою пенсию, очень трудно понять трагедию человека, бывшего сороковым или пятидесятым в списке миллиардеров журнала «Форбс» и ставшего сто сороковым. Это ведь только бедному кажется, что миллиардом долларов больше, миллиардом меньше…

Утром мажу бутерброд — сразу мысль: а как народ?

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru