События
Печать PDF

МП КХ «Водоканал» рекомендует


С первого июля этого года в регионе начал действовать новый механизм начислений за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с учетом повышающего коэффициента. На сегодняшний день повышающий коэффициент составляет 1,4 к существующему нормативу потребления. А с 1 января 2017 года он вырастет до 1,5 к нормативу потребления (п. 42 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354).
Чтобы не переплачивать, МП КХ «Водоканал» рекомендует людям установить в своих помещениях индивидуальные приборы учета расхода воды.


О том, с чего начинается процесс установки счетчиков и какие проблемы с этим существуют на сегодняшний день, рассказывает начальник отдела технического обследования МП КХ «Водоканал» Алексей Сергеевич Жуков.

- Специалисты нашего отдела оказывают жителям областного центра квалифицированную помощь и грамотно проконсультируют относительно всей требуемой для монтажа узла учета и установки прибора учета документации. Первым документом, который необходимо получить абоненту, являются технические условия на проектирование узла учета, который позволяет запроектировать и впоследствии установить прибор учета воды либо сточных вод.
Технические условия - документ индивидуального действия, оговаривающий особые технические требования предприятия, предъявляемые к узлам учета, расположенным на сетях системы водоснабжения и (или) водоотведения объектов заявителя.

Подробнее...
 
Печать PDF

Судья и дело риелторов 2


В мае мы уже рассказывали о почти детективной истории, когда октябре прошлого года Оксана Якушева - мать двоих несовершеннолетних детей, получила исковое заявление от уроженца Узбекистана Олега Асланбековича Амиева, директора риелторской фирмы, о снятии с регистрационного учета и выселении из квартиры на улице Житомирской, где она жила вместе с детьми


Квартира, выданная в 1963 году деду-фронтовику Оксаны Григорию Якушеву, была зарегистрирована на ее отца - Александра Григорьевича Якушева, который жил отдельно в доме под Гвардейском. Земельный участок под домом предназначался для фермерского хозяйства. Все это было также оформлено на отца.
И вот в августе прошлого года отец вдруг, не ставя в известность ни дочь, ни внуков, якобы продал все оформленное на него имущество господину Амиеву.

Государственную регистрацию договора купли-продажи квартиры очень оперативно и так же не ставя в известность ни Оксану, ни ее детей, прописанных в квартире, 31 августа 2015 года осуществила госрегистратор Ольга Шаламова, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за мошенничество и отмывание денежных средств в составе группы.

Подробнее...
 


JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru