17 - 23 мая 2013 №14 (391) Распространяется среди VIP-персон Калининградской области. Тираж 28000 экз.

mihajlovНе навреди!


В минувший четверг руководство «Корпорации развития Калининградской области», отпраздновав год славного существования своего таинственного акционерного общества, решило выйти в народ, пригласив журналистов на «неформальную встречу»

На деле похвальное движение в сторону публичности обернулось неуклюжим пиаром и тотальной демонстрацией некомпетентности работников подконтрольной правительству структуры.

Мероприятие задумывалось как пресс-завтрак, но мест за круглым столом хватило далеко не всем гостям, а сам виновник торжества, председатель совета директоров корпорации Евгений Михайлов, полтора часа с тоской рассматривал пустую чашку. Чая, как и стульев, хватило не всем.

Кое-как рассевшись, журналисты уже приготовились задавать вопросы, но ушлые и эффективные менеджеры сразу взяли инициативу в свои руки.

Пресс-секретарь правительства охарактеризовала Евгения Михайлова как «человека, который в представлениях не нуждается». Учитывая непотопляемость и богатое прошлое экс-руководителя аппарата губернатории, с таким определением сложно не согласиться.

Человек, не нуждающийся в представлении, с ходу заявил, что не понимает, что такое пресс-завтрак, и перешел в наступление на уши журналистов. Битый час господин Михайлов и его коллеги рассказывали о чудесном парке развлечений AngryBirds, который появится в Калининградской области и будет привлекать 1,5 млн посетителей в месяц (sic!). Председатель совета директоров корпорации очень подробно, в красках рассказал, как здорово будет детишкам и взрослым кувыркаться в бассейне в окружении злых птичек и плохих свинок. Но энтузиазм оратора поутих, когда журналисты не захотели довольствоваться картинками из фирменной презентации компании Rovio и начали терзать его, добиваясь деталей.

На вполне уместный вопрос, где корпорация планирует разместить парк развлечений, прозвучал очень пространный и не очень внятный ответ: «Что касается места, где он будет располагаться, естественно, предварительно мы прорабатываем одно из мест в Калининграде. Существуют разные примеры… После того как объявляется месторасположение того или иного объектов, после этого начинается фаза активного действия. Мы бы хотели, чтобы это все было реализовано в одну концепцию. Мы бы хотели как основные драйверы запрограммировать, так и возможности для решения. К сожалению, мы не можем разглашать до 15 августа подробности того меморандума, который мы заключили с компанией Rovio».



Пути в будущее: сомнительный антикоррупционный брод


Неожиданные приступы разоблачений казнокрадов и мздоимцев, массово случившиеся в последние предпраздничные дни у всевозможных правоохранительных органов, позволяют в очередной раз сделать печальный вывод, известны...

Говорят, что…


«…информация, имеющая следы правды»
экс-президент страны Медведев

…говорят, что экс-вице-губернатор Александр Торба, ныне прозябающий в Гвардейске, на глазах становится все менее желанным, гламурным и рукопожатным…

Говорят, он, как и прежде, тщательн

...

Кто более городу ценен

Калининградская администрация опубликовала список из шести претендентов на звание «Почетный гражданин Калининграда» в этом году. Среди них заслуженный врач РФ, главврач областной станции переливания крови Нина Кабанчук и почетный работник науки

...

Плюс 14 процентов


По сравнению с 2011 годом поступления в консолидированный бюджет увеличились на 14, в областной бюджет — на 16 процентов. Всего в 2012 году консолидированный бюджет региона получил почти 34 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Из них 23 млрд рублей — по
...

Невозможное стало возможным

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск православного прихода Храма Александра Невского о легализации возведенного без разрешения храма на ул. Панина в Калининграде. Из материалов дела следует, что горвласти передали РПЦ з

...

Марина Цветаева


Ее судьба была удивительным образом связана с судьбой старой России: богемная жизнь начала века  и тревожные годы Первой мировой, буря двух революций и кошмары гражданской войны, нищета эмиграции и возвращение домой — все это выпало на долю великого ру
...
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru