Печать PDF

Говорят, что…


«…инфорфмация, имеющая следы правды»
Президент страны Медведев

...говорят, что на прошлой неделе в Калининград прилетал глава исполкома партии «Правое дело» Андрей Дунаев. Говорят, встреча с основными представителями региональных «правых» проходила в режиме «без прессы».

То есть кроме главы партии в регионе Михаила Цикеля и четырех депутатов облдумы: Игоря Рудникова, Витаутаса Лопаты, Соломона Гинзбурга и Константина Дорошка — присутствовали только издатель газеты «Дворник» Арсений Махлов, учредитель и издатель «Новых Колес» Игорь Рудников, учредитель группы газет «Тридевятый регион», Борис Образцов и главный редактор сайта 39.ru Стас Мерзляков.

 

Однако, по взаимной договоренности участников, было решено не раскрывать подробности того, что происходило в тиши совещательных комнат отеля «Рэдиссон».

 

Поэтому более чем 12-часовой визит второго человека «ПД» в Калининград закончился ужином в ресторане «Хмель», а не привычной для такого случая пресс-конференцией.

tsikelПримечательно, что приглашение главы исполкома «Правого дела» в Калининград, сбор несговорчивых участников, саму встречу (причем не у себя в «Янтарьэнерго», а в «Рэдиссоне») организовал и оплатил так не любимый некоторыми «правыми демократами» Михаил Цикель.

Не раскрывая внутренних событий и дискуссий, проходивших за закрытыми дверями, скажем лишь о том, что видели многие. Прилетевшего на рейсовом самолете (хотя и бизнес-классом) Андрея Дунаева с супругой встретил прямо у трапа сам господин Цикель. Отъезд был организован аналогично.

Видимо, этот небольшой штрих должен был еще раз показать, что и как умеет делать главный областной «праводелец», касается ли это проведения партконференции с фуршетом, организации за три дня боеспособного предвыборного штаба или качественного приема дорогих московских гостей.

Согласитесь, подобные возможности в Калининграде есть у очень ограниченного круга лиц. Андрей Дунаев, говорят, был приятно удивлен столь высоким уровнем организации встречи принимающей стороной...

...в продолжение темы. Говорят, что после визита главы исполкома партии «Правое дело» Андрея Дунаева в Калининград Михаил Прохоров пригласил руководителя областного отделения Михаила Цикеля с двумя заместителями главы исполкома местного «ПД» Александром Корецким и Виктором Вобликовым посетить семинар, который пройдет на этих выходных в Москве (на него приглашены главы региональных парторганизаций). Говорят, что лидер партии будет проводить его лично. В понедельник вернувшиеся из Москвы руководители уже приступят к реализации предвыборного плана Прохорова и «ПД» фактически начнет акции по всей области.

Первым делом, говорят, произойдет учет членов партии и постановка задач перед каждым из них. Теперь они еженедельно обязаны будут словом делом и доказывать свое право называться членами партии. На рядовых возложена обязанность распространять газеты «Правого дела» и собирать подписи соседей и сослуживцев для выдвижения списка «ПД» на выборах.

...говорят, что ушедший в отпуск Александр Дацышин выйдет из него уже не в Калининграде, а в Санкт-Петербурге и не заместителем полпреда в СЗФО по Калининградской области, а начальником всех федеральных инспекторов 11 субъектов, входящих в СЗФО, и фактически станет первым замом Ильи Клебанова.

Говорят, что детали и подробности будущей работы Александра Дацышина являются делом секретным, однако уже известно, что каждый четверг он будет прилетать в Калининград и вести прием в своем прежнем кабинете — в представительстве президента на первом этаже ДД,1.

Так что, как говорил классик: «вы не бойтесь: я не уехал, и не надейтесь: я не уеду».

...говорят, что партия воров и жуликов вместе с фронтом мошенников и проходимцев серьезно обеспокоены предстоящими выборами. По социологическим исследованиям, 4 декабря, на выборах в Госдуму, им грозит полный провал.

Говорят, что глава исполкома партии в регионе Эльмира Хаймурзина на городской партконференции даже пугала однопартийцев тем, что все что-то делают, готовятся к выборам, даже вот «Правое дело» реанимировалось и активно рвется в бой, а мы, мол, сидим сложа руки.

edroГоворят, что руками уже делу не поможешь — пора включать ноги. По слухам, уже начался отток из «Единой России» тех, кто понял, что партия тонет. Можно, конечно, называть их крысами, можно — предателями, но из «ЕР» начался реальный исход.
На сентябрь планируется более десятка громких выходов из «Единой России», включая довольно известные имена.

Это еще один, дополнительный повод серьезно задуматься: какое место на предстоящих выборах займет бывшая правящая партия — второе или совсем третье?

Первого места, говорят, единороссам уже не видать и никакой фронт или модные нынче танцы с бубнами в виде праймериз ничего изменить не могут. Более 60 процентов калининградцев готовы голосовать сегодня за кого угодно, кроме «Единой России». Говорят, что такого антирейтинга и такой глубинной ненависти в народе не вызывала ни одна партия в новейшей истории.

...говорят, что на неделе отличился первый вице-премьер правительства РФ, первый номер в калининградском региональном списке от «ЕР» на предстоящих в декабре выборах вице-премьер Александр Жуков.

На совещании, проходившем в псковском городке Изборске (оно было посвящено празднованию 1150-летия основания города) престарелый митрофорный протоиерей Алексий Лопухин, который 23 года служил настоятелем местного Никольского храма, позволил себе перечить первому вице-премьеру.

Дело касалось сноса находящихся в мемориальной зоне и «не представляющих исторической ценности» дома священника и причта (там располагается гостиница для паломников, воскресная школа, библиотека, просвирня). Отец Алексий резко выступил против ликвидации церковного имущества, инициировав сбор подписей под обращением к митрополиту Псковскому Евсевию и губернатору Андрею Турчаку. По словам батюшки, «снос домов священника и причта лишит Никольский собор средств жизнеобеспечения, что может... существенно ограничить время открытого посещения верующими храма». Согласно обращению отца Алексия, «Никольский собор, начиная с XIV века, ни на один день не был закрыт для проведения служб. Это единственный храм в России с такой историей. В летописях Изборск называли “Домом Святого Николы”, и воины шли в бой с врагом защищать не только свои дома, но и православную веру в первую очередь. Нельзя допускать коммерциализации крепости. Крепость  — это олицетворение мощи русского государства, и превращать башни в ресторанчики, а территорию крепости  — в шашлычницы и пивнушки (что происходит в последнее время) не годится. А выселение священника с причтом из крепости имеет эту цель».

Выслушав все за и против сноса, Александр Жуков в свойственной ему манере заявил: «Я вас выслушал, но у нас свое мнение. Дома нужно сносить».

Отец Алексий пытался возражать, заявив высокому чиновнику, что «нужно думать о людях», но тут ему стало плохо, батюшка сел за стол и тут же скончался. Перепуганные чиновники пригласили медиков, сопровождавших вице-премьера, но их усилия не увенчались успехом. Примечательно, что, хотя визит Александра Жукова освещали несколько местных телеканалов, ни один из них ни словом не обмолвился об обстоятельствах кончины настоятеля Никольского храма.

Вот такой он, номер первый в списке «Единой России» в Калининградской области.

...но это события в России, хоть и связанные с нашим городом, но не происходящие здесь.

...в самом же Калининграде, говорят, продолжается судилище над учредителем и издателем нашей газеты Борисом Образцовым.

В суде Ленинградского района на прошлой неделе прошло очередное заседание, на котором зачитывались материалы так называемой экспертизы, сконцентрировавшейся на оскорбительности слов «трасветит», «ряженый», «лох», «подонок» встречающихся в знаменитом уже ответе Бориса Образцова главе синодального отдела РПЦ Всеволоду Чаплину.

Для начала вместо лингвистической экспертизы так называемый эксперт предоставил экспертизу лексическую, потом и вовсе стал ссылаться на пункты собственного заключения, отстутствующие в тексте. Определение слова «трансветит» взято экспертом из чьей-то монографии 1992 года (без указания источника), а словарь Ожегова С.И. издательства «Русский язык», по ее мнению, был издан вообще в 1084 году.

Говорят, что у госпожи Саркисовой, выступившей в роли эксперта, даже нет соответствующего образования, не говоря уж о том, что ее неоднократно уличали в судах в непрофессионализме.

Но для суда это заключение  — единственное основание, каким бы оно ни было, и в результате он вынужден строить свою работу на базе псевдодокументов.

Так рядом, на соседней улице, не в далекой Москве с ее басманным правосудием, творится правовой беспредел, и на днях Борис Образцов услышит свой приговор.

Говорят, что на суд давит сам патриах Кирилл, требуя примерно наказать зарвавшегося журналюгу.

Ну что ж, согласно третьему закону Ньютона, всякое действие чревато противодействием, а всякая несправедливость, как известно, рождает еще большую. Поживем — увидим!

...говорят, что автор многочисленных политических афер Александр Кузнецов решил в очередной раз развести благодушных жителей Балтийска.

baltiyskВ преддверии выборов в Государственную Думу всематросно избранный депутат обещает организовать и провести в декабре референдум по обратному преобразованию муниципалитета из района в округ. Идея, несомненно, хорошая, но вот беда: попала в руки, как утверждают злые языки, выжиги и плута.

Пару недель назад тот же Кузнецов из кожи вон вылез, чтобы, не дожидаясь единого дня голосования, назначить на 2 октября досрочные выборы в Дивновский поселковый Совет. Интересно, будут ли избранные депутаты, по слухам — вложившие в выборы кто бандитские деньги, а кто свою энергию, агитировать 4 декабря за очередную реорганизацию муниципалитета, сиречь за сложение недавно полученных собственных полномочий? Ответ на этот вопрос ясен не только Кузнецову, но и не посвященным в интриги местного двора посторонним. То есть зарабатывая очередные сиюминутные дивиденды, уже порядком надоевший всем демагог пытается снова оказаться самым хитрым.

Хиты: 3649
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru