Печать PDF

Говорят, что…


«…информация, имеющая следы правды»

Президент страны Медведев


…говорят, что интрига с избранием сити-менеджера Черняховского района приобрела новый, неожиданный для заинтересованных лиц оборот.

Выставленный в качестве технического кандидата (дабы конкурс не дай бог не сорвался и нынешний и. о. главы Валерий Фомин наконец избавился бы от неубедительного «и. о.») начальник общего отдела администрации Вячеслав Кнышов глянулся членам комиссии значительно больше. И говорил по-военному убедительно, и программу какую-никакую представил, и вообще пер как танк на ученьях. В смысле — как бы заранее зная, что стрелять если и будут, то не боевыми. Фомин, наоборот, мямлил что-то по бумажке, чем раздразнил даже обычно тишайшего спикера облдумки Булычева. На прямой вопрос, как, собственно, он собирается выводить муниципалитет из кризиса, четко ответить не смог. В результате комиссия приняла решение вынести обе кандидатуры на рассмотрение райсовета: мол, как решат депутаты, так все и будет. При этом заявленный в качестве члена комиссии губернатор на комиссию не прибыл и вообще, как говорят, самоустранился от решения столь важного еще недавно, при Боосе, вопроса (зазря, что ли, вполне успешного до того Виноградова выживали?).

Говорят, что, похоже, такое самоустранение при решении важнейших вопросов становится стилем управления нового губернатора. Типа: как решат, с тем и буду работать. А в это время недопущенная по надуманным причинам до конкурса лидер регионального отделения новой партии «Родина — здравый смысл» Галина Кулиш продолжает развивать бурную деятельность. Так, на днях по ее заявлению должен состояться суд по иску о признании конкурса нелегитимным, а в декабре в Черняховске планируется очередной массовый митинг. На этот раз, как говорят, Кулиш и Ко поведут народ против высоких тарифов на ЖКУ и партии «Единая Россия», эти тарифы поддерживающей. И митинг этот, говорят, не последний. А ведь еще вчера можно было договориться — и ведь предлагали, но, видать, не судьба...

…вообще говорят, что коммуникативные проблемы нынешней власти со временем проявляются все ярче.

Для начала — откровенно глупое заявление из уст губернатора по поводу квартир, якобы «ушедших» в руки бывшим министрам и их замам, потом непосещение учителей на их праздничном сборе — в угоду катанию по городу с патриархом Кириллом. Потом пара подковерных историй с назначением министров, которых кто-то обещал чуть ли не согласовывать с народом… Затем и вовсе комичные и ничем не оправданные назначения.

tsukТак, например, свой пост на этой неделе покинул в силу целого комплекса причин, как субъективных, так и объективных, Вадим Смирнов, назначение которого было пожалуй, наиболее вменяемым кадровым решением господина Цуканова. На его место тут же села супруга наномедиамагната Александра Власова, гендиректор местной “Комсомольской правды” Марина Васильева. Сбежал социолог и специалист по настроениям электората Алексей Высоцкий, ушли министра сельского хозяйства Романова и вместо него теперь будет рулить Юра “Яйца есть?” Юхтенко. Всеврачебно избранный министр здравоохранения Голиков был по-тихому отправлен в отставку… И все это — без пояснений и вразумительных комментариев со стороны власти.

И эти перестановки, сделанные в тишине и безвестности, все яснее показывают, с кем именно мы имеем дело. И дело это — швах!

...говорят, что демонстративный поборник скорой православной приватизации народной собственности Александр Кузнецов в преддверии выборов явно не хочет ссориться и с представителями других конфессий, и с атеистами.

В минувший вторник, аккурат после рандеву по скандальному поводу представителей местной епархии с калининградской интеллигенцией на ДД,1, депутат по вызову, с трибуны рьяно отстаивающий позицию РПЦ, вкрадчиво нашептывал на ухо одному из выразивших коллективное возмущение откровенную крамолу.

«Вам бы лучше-то не возмущаться, а воспользоваться моментом и попросить для своего учреждения все, что душе заблагорассудится, — вкрадчиво внушал он собеседнику. — У него сейчас такое положение, что он готов все исполнить…» У кого конкретно и какое именно положение, господин Кузнецов вслух уточнять не стал, однако таинственный шепот и красноречивый жест в сторону правого крыла «Красного чума», говорил о многом.

...говорят, что в партии «ЕР» на областном уровне все совсем печально. Денег нет — и пока их никто не собирается приносить. Все чего-то ждут.

Как оказалось, с введением дополнений в закон о выборах депутатов области выигрыш или почти выигрыш на широко разрекламированных праймериз вовсе не означает, что кандидат, выдвинутый партией, даже в случае своей победы имеет шанс зайти в облдуму.

Говорят, что новые поправки так запутали тех медведей, которые собирались пробраться в парламент по спискам и готовых за это «занести кассу», что теперь уже и желающих поубавилось, ну, а о «кассе» вообще речи нет!

Оно конечно, в городе будет 9 одномандатных округов по выборам в облдуму, только вот и проходных кандидатов от оппозиции тоже хватает.

Согласитесь, что все шансы пройти от города по одномандатным округам имеют Игорь Рудников, Соломон Гинзбург, Константин Дорошок, Арсений Махлов, Михаил Чесалин, Витаутас Лопата, Евгений Ган, Владимир Морар и Юрий Шитиков. Итого 9 из 9. Заметьте, все они не от партии мишек  — сплошная оппозиция! И при этом, даже несмотря на выборы в горсовет Калининграда и гегемонию на них мальчиков от «ЕР», у вышеперечисленных есть все шансы.

kuznetzВ области же, где не будет пышных выборов в горсовет и ушлых политтехнологов (они все станут пилить предвыборную кассу в Калининграде), избраться от любой оппозиционной партии по одномандатным округам будет еще проще! И вряд ли какой нибудь опостылевший всем балтийцам Александр Кузнецов готов противостоять кому бы то ни было из оппозиционеров. Или Сергей Козлов, или тот же Валерий Фролов…

Так что есть все основания предполагать, что одномандатники от оппозиции могут забрать себе 12—15 мест из 20.

...теперь — что говорят по партиям. В городе «ЕР» еще что-то наберет. Усилиями златокудрого со товарищи процентов 35—40 наскрести можно, но в области, где, опять же, нет выборов в горсовет и таких бюджетов на закармливание электората, процент за «ЕР» вряд ли доползет и до 25.

Получаем еще 5—7 мест в облдумке. Итого у «ЕР» — 15—18 мест из 40 возможных, и мы имеем шанс наконец-то избавиться от медвежьего засилья. Кстати, разгромная победа «ЕР» на предстоящих весенних выборах в облдуму может стать стимулом для очищения рядов и превращения ее в реальную партию, а не сборище барыг и криминала.

...говорят, что на прошедшем в четверг заседании облдумы рассматривали вопрос о направлении своих представителей в комиссию по закупкам высокотехнологичного медицинского оборудования.

Депутаты решили наконец-то начать контролировать приобретение томографов и прочих дорогостоящих медицинских игрушек. Естественно, косолапые предложили доктора Константина Полякова, но и Михаил Чесалин не дремал: предложил свою кандидатуру в эту комиссию.

Даже у совсем бурых мишек не поднялась рука не утвердить Михаила Чесалина, знаменитого своей борьбой с мадам Клюйковой и озабоченного судьбой калининградской медицины.

Теперь «патриоты» празднуют хоть и маленькую, промежуточную, но все же победу!

Не получится теперь у косолапых с ДД,1 с прежней наглостью пилить бабки на медоборудовании, особенно высокотехнологичном.

...говорят, кстати, что и меднсанчасть «патриотам» отстоять удалось.

Теперь разграбленное здание активно ремонтируется под дополнительные площади детской областной больницы. Детей обещают начать лечить уже с весны 2011 года.

Однако «патриоты» не унимаются: теперь под их неусыпным контролем — разрушенная Еленой Клюйковой и Георгием Боосом система родовспоможения и роддома.

…в продолжение темы. Говорят, когда Николай Цуканов был еще только названным, но неутвержденным и встречался со всеми фракциями облдумы…

Так вот — тогда, в августе, от него последовало примирительное послание: мол, всю эту боосовскую мафию буду разгонять, предлагайте свои кандидатуры на посты министров.

Именно тогда «Патриоты России» предложили сделать два шага. Во-первых, назначить министром образования депутата облдумы от своей партии  — Владимира Морара, заслуженного учителя России (он получил это звание в 2000 году из рук самого ВВП), имеющего ко тому же еще и юридическое образование. Михаил Чесалин тогда сказал: «Кто, если не Морар, — лучший министр образования?»

И второй шаг, о котором просили «патриоты», — не снимать нового министра здравоохранения Владислава Голикова, который фактически был избран врачами на конференции и начал было делать правильные шаги: поднял зарплату медперсоналу, направил предложение о выделении из системы подушевого финансирования отдельных специфических направлений. Говорят, тогда еще не совсем губернатор Цуканов все выслушивал, все записывал и обещал учесть.

Ну, по поводу Морара к «патриотам» вообще пришла отписка — и даже не от Цуканова, а от кого-то рангом пониже. А вот Голикова, несмотря на поддержку врачей, уволили…

Выходит, губернатор не только не собирался учитывать пожелания людей, а как раз наоборот все делает. Теперь Чесалину перед Голиковым прям неудобно…

Хиты: 3290
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru