Печать PDF

Говорят, что...

...говорят, что Александру Торбе прочат скорую отставку - сразу после выборов, числа этак 28-го.
Понятно, что 18 марта голосование, затем в течение 10 дней по закону должны подвести вполне прогнозируемые итоги. И затем уже можно и выгонять. Только вот новых людей на должность «вице» по внутрянке в целях экономии бюджета по согласованию с АП решили больше не брать, а возложить исполнение обязанностей на господина Алексея Родина, управделами Красного чума.
Алексея Борисовича, говорят, уже вовсю готовят к работе с муниципалитетами и даже прогоняют через его кабинет всех глав администраций. Что в кабинете происходит, точно не известно, но некоторые оттуда выходят грустные и озабоченные, а некоторые - задорные, но тоже весьма озабоченные.
Но мнение - общее: у этого товарища, в отличие предшественника, точно все нормально и порядок при нем будет восстановлен.
Вообще же, говорят, после 28 марта нас всех ждет масса интересных событий - прежде всего на федеральном уровне: там собрались поменять все правительство РФ, изрядно оскандалившееся.
Ну, а на местном уровне говорят о тотальном разгоне «цукановских» из кабинетов на ДД,1. Закупайте попкорн, граждане!

...говорят, что дело по противодействию СМИ со стороны Александра Торбы волокитят и пересылают из ведомства в ведомство.
Сначала попыткой запретить распространение газеты «Тридевятый регион» в муниципалитетах по указанию господина Торбы занималась прокуратура области - туда редакция газеты и направила заявление о преступлении. Потом это дело перекинули в СК, а там, в свою очередь, перенаправили в отдел полиции по Ленинградскому району. Документы отлежались там и снова ушли в неизвестном направлении.
Вот так у нас власть защищает свободную прессу от уничтожения, так стремительно прокуратура, СК и полиция расследует громкие дела!
Но движение по делу, говорят, вот-вот возобновят. Ну, сразу после отставки Александра Торбы...

 

...говорят, что застройщик господин Мельников, известный в Калининграде нападением на подростков и грубой обрезкой деревьев «под Мельникова», изрядно насторожил и уже успел настроить против себя большинство жителей Балтийска.
Туда его сослали в качестве главы администрации - бороться с местными цапками. Но он, говорят, быстро сориентировался на местности и, вместо того чтоб бороться, уже вовсю «сплелся хвостами» с бандюшатами Балета.
Более того - на последнем отчете перед жителями самого западного городка России господин Мельников пообещал тотально застроить Балтийск. И администрация под одобряющие завывания хора балетовских нардепов уже начала ревизию земельных участков. Вроде бы ищут, что еще недопилили.
Жители, уже изрядно настрадавшиеся от всей этой власти, ответили вполне предсказуемо: начали срочный сбор подписей за отставку главы. Говорят, им очень запала в душу распечатанная и распространенная по почтовым ящикам статья «Будни калининградского гопника Сергея Мельникова».

...говорят, что в Краснознаменске ожидаемо провалили программу конкретных дел (ПКД). Администрация Владимира Сытнюка радостно освоила почти 7 млн рублей на разные очень нужные в Краснознаменске цели, а еще пару млн потратили на реконструкцию водопровода в поселке Болотниково. torba
10 лет жили селяне без водопровода, бегали к пересыхающим летом колодцам - и вот на тебе! Согласно отчету, объект в прошлом году был введен в эксплуатацию - якобы отремонтирована водонапорная башня и даже установлены две колонки на улицах. Но в трубах воды как не было, так и нет. Водопровод по-прежнему не работает. Обращения и жителей, и депутатов к господину Сытнюку остаются безрезультатными. По их утверждениям, он пребывает в своем обычном состоянии, страдая всем известной слабостью.
Но его продолжает поддерживать спикер областной Думы госпожа Оргеева и «вице» по внутрянке Александр Торба. Причем за выполнение ПКД отвечает как раз ведомство этого самого господина. Ударили морозы, и надо же - вода в трубах неожиданно замерзла. Даже провластная ГТРК сняла сюжет с полным раскладом...
Но итог для жителей печален - воды по-прежнему нет. Теперь господин Сытнюк обещает по весне снова заняться этим вопросом и решить наболевшую проблему. 10 лет, миллионы бюджетных (то есть наших с вами) денег - и сытое лицо главы района, который ни черта так и не сделал.

...говорят, что абсолютно никакая и очень-очень внутренняя политика господина Торбы привела к закономерному результату: только что с боями восстановленный в должности по решению суда глава администрации Ладушкина Алексей Родин был вынужден подать в отставку - не дают ему депутаты нормально работать, блокируют все что могут и не могут.
Вдобавок народные избранники, разгулявшись, сняли с должности еще и председателя Совета депутатов - Юрия Хонина. Такого знатного веселья и беспредела в муниципалитетах давно не было, со времен безудержной демократии 90-х годов!
Теперь в Ладушкине обе ветви власти обезглавлены. Сверхосторожная и, как шепчутся злопыхатели, откровенно трусливая, а попросту никакая политика Александра Торбы привела к закономерному результату - кадровой чехарде и тотальному бардаку. Говорят, что, когда требовалось его присутствие на Совете, господин Торба по требованию старших товарищей собрался ехать в Ладушкин и даже одел пальто и вышел из помещения. Но затем, подождав, когда эти товарищи разойдутся по своим кабинетам, вновь вернулся на рабочее место, заявив, что все равно не успевает.
А через час его уже видели на корпоративе...
Ну, и зачем было вызывать бывшего командующего скрепками и стульями из ссылки в Гвардейске, куда его отправил Николай Цуканов, да еще и поручать ему внутреннюю политику? Все развалил, все потерял, всех со всеми перессорил.

...говорят, что в Полесске после отставки Николая Мухина (которого местные жители, по слухам, справедливо называли Подмухиным) накопилось так много всего несделанного, нереализованного и запущенного, что новому главе впору хвататься за голову от ужаса.
Говорят, Александр Троян, получивший такое наследство, уже сбежал бы, но сам-то он парень местный - бежать некуда. Раньше руководил Залесовским сельским поселением, которое привел в порядок - там тебе и тротуары, и освещение на улицах, и вообще жизнь.
Теперь, говорят, на господина Трояна вся надежда - если он не вытащит Полесск из болота, уже ничто и никто не спасет городок.

...говорят, что приставы пытаются отобрать у известного должника, по недоразумению ставшего депутатом Пионерского Антона Гендриксона участок земли в Калининграде - с кадастровым номером 39:15:150852:258 в районе улицы Печатной. Он находится в аренде.
Право аренды на рынке стоит больших денег... Это хоть как-то может помочь многочисленным кредиторам вернуть опрометчиво отданные этому ушлому товарищу деньги. Его имущество, говорят, ищут и простые граждане, и банки, и предприниматели. Список желающих приобщиться к участку и получить, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок весьма внушителен. Прямо как в стихах: «ищут прохожие, ищет милиция...»Ну, вы знаете. gendrikson1
Более того - его по требованиям банков и кредиторов в ближайшее время вполне могут признать банкротом. И будет у пионерчан свой депутат-банкрот. Единственный в Калининградской области. Какой имидж для «Единой России»! Теперь она станет еще и партией банкротов... Хорошая перспектива.

...говорят, что в Калининграде успешно работает и даже процветает интернет-магазин под названием kdmarket.ru. Под этой вывеской работает ИП Дмитрий Владимирович Богнат, работает с размахом и широчайшим ассортиментом, да еще и сервис заявлен премиальный!
Как написано - это обслуживание с повышенным вниманием и комфортом, а участники клуба получают доступ к специальным продуктам и выгодным предложениям.
Жительница Калининграда Наталья Т. повелась на эту рекламную кампанию и решилась купить у Дмитрия Богната Apple iPhone 8 Gold. Поскольку при продаже гаджета все было солидно, с повышенным вниманием к клиенту, то на приложенные к телефону документы она внимательно и не смотрела, полагая, что уж в таком солидном, и даже VIP, салоне все будет тоже солидно и правильно.
Телефон она купила 11 декабря 2017 года, а уже в двадцатых числах января обнаружила, что стекло изнутри покрылось капельками влаги. Она имела неосторожность разговаривать с подружкой по iPhone в дождь, стоя на остановке общественного транспорта.
Надеясь на заявленное VIP-обслуживание, она обратилась туда, где покупала iPhone.
В магазине девушка-приемщица приняла телефон не по гарантийному талону, а по договору протекции. Согласно ему, покупатель имеет право в течение года на один негарантийный ремонт. В случае, если устройство не подлежит ремонту либо стоимость его составляет более 50 процентов от цены телефона, покупателю возвращается 50 процентов от заплаченного за покупку - расценок на ремонт договор протекции не содержит. Понятно, что это дает возможность продавцу, т.е. господину Богнату, самому устанавливать стоимость.
При этом деньги возвращаются при условии, если покупатель принесет продавцу устройство с полной комплектацией и коробкой с наклеенным серийным номером. polessk i govor
На все эти условия Наталья, как практически все счастливые обладатели новых айфонов, при покупке особого внимания не обратила.
И получилось следующее. При сдаче в ремонт телефон работал. Однако через непродолжительное время Наталье позвонила девушка уже из сервисного центра и объяснила, что ее телефон не подлежит ремонту и ей выплатят половину его начальной цены - 23 тыс. рублей. 9 февраля, приехав в сервисный центр (площадь Победы, 4), Наталья убедилась, что он является не организацией, которой официально разрешено заниматься сервисным обслуживанием и ремонтом техники Apple на территории РФ, а структурой того же Kdmarket.
Какие-либо документы, свидетельствующие о том, что ремонтом и сервисным обслуживанием занимаются квалифицированные, сертифицированные специалисты, у сервисного центра обнаружить также не удалось. Не удалось и получить ответы, имеет ли право Kdmarket в принципе продавать продукцию Apple на территории РФ. Наталья все таки решила добиваться правды и написала заявление о проведении независимой экспертизы, потребовала предоставить декларацию, по которой Kdmarket завезла iPhone в Россию. А потом, скорее всего, будет суд.
Так что история только разворачивается. Мы будем и дальше информировать об этой ситуации. Возможно, Наталья не единственная попавшаяся на рекламу Kdmarket и навязанный ей ремонт по договору протекции.

Хиты: 797
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru