Печать PDF

Подставы мундиаля

Один из самых заметных трендов последнего времени - изучение иностранных языков, особенно - английского. Считается (и совершенно справедливо!), что в современном мире без этого успеха не добиться.
Особенную актуальность в нашей стране это приобретает в преддверии чемпионата мира по футболу: вряд ли все гости, приехавшие на мундиаль в Россию, будут знать русский язык... Очередная подстава, которую устроил нам ЧМ! Кстати, изучением английского активно занялись представители различных экстренных служб Калининградской области и многочисленный обслуживающий персонал.
На этом фоне нельзя не оценить искренности и смелости калининградского градоначальника, который признался, что не владеет в должной мере никаким иностранным языком, потому что нет времени на учебу.Александр Ярошук сказал это 22 февраля в эфире радио «Комсомольская правда - Калининград».
«Знание языков у меня хромает, каюсь. Буду работать над этим. Надо десять минут в день послушать, а потом еще час потратить. У меня на чтение Библии нет уже времени!» - признался Александр Георгиевич.
В этот постный предвыборный период у нас сразу два неполитических вопроса.

Какими языками владеете? Библию читать успеваете?

Соломон ГИНЗБУРГ,
член Общественной палаты
Калининградской области

Александр Ярошук столько сделал для РПЦ, что он вправе уже не просто читать, но и дописывать Библию.
Сам же я стараюсь поддерживать знание древних языков, которые легли в основу моей диссертации в свое время.
А по поводу Библии или Торы скажу вам так: их не просто читать и чтить надо, пора по ним жить начинать! А то читать - читаем, а живем все равно как хлопоблуды непутевые...

Витаутас ЛОПАТА,
партия «Яблоко»
Хорошо владею русским языком, к сожалению - литовского и английского не знаю. И вообще: при необходимости проще нанять секретаршу, хорошо знающую иностранный язык. Хотелось бы выучить, но времени не хватает, все больше работой занят. А Библия мне ни к чему.

Владимир ПИРОГОВ,
православный предприниматель
Английским владею, Библию читаю, к чемпионату мира готовлюсь!

Юрий КАРАФЕЛОВ,
глава Багратионовского района
Польский у меня вообще свободный, английским разговорным владею. Ну, и Библию довольно часто читаю. У меня дома три экземпляра Библии. Времени хватает на все

Владимир СЛОБОДЯН,
пианист, заслуженный артист
России

Библию я прочитал давно. Все надо читать вовремя, как и языки - учить с детства. Главное, чтоб язык до Киева не довел!

Игорь ПЛЕШКОВ,
генеральный директор
ООО «Томас Бетон»

К большому своему стыду и сожалению вынужден признаться, что учился в советской школе и был советским спортсменом. Тогда у меня не было времени ни на языки, ни на математику, ни на литературу. А сейчас у меня прекрасная супруга, которая владеет тремя иностранными языками, так что у меня всегда с собой личный переводчик.
Что же касается Библии - ее не читать, ее исполнять надо

Михаил ЦИКЕЛЬ,
вице-губернатор Калининградской области в 2000-2005 годах
На Библию и Тору времени не хватало никогда. Каюсь: не читал. Но на изучение языков времени не жалел. Владею румынским (молдавским), идиш, украинским, немецким. Понимаю английский. Ну, и русский - как базовый.
К сожалению, у нас в стране теперь и русским плохо владеют.

Елена ВОЛОВА,
член Общественной палаты России
Английским языком владею на уровне туриста, надо бы подтянуть. Именно сейчас активно хожу на курсы и занимаюсь с репетитором. Библию я, конечно, читала и перечитывала не раз. Именно поэтому теперь могу себе позволить читать профессиональную литературу.

Сергей НЕХОДЦЕВ,
председатель правления фонда
развития Полесского района

Владею русским хорошо и еще немножко английским. А сейчас приходится вспоминать английский снова - сын активно учит. Приходится помогать.
С Библией совсем все плохо: видел, в руках держал, листал, но от начала до конца так и не прочитал. Мне и 10 заповедей хватает.

Валерий КОРНЕВ,
руководитель Багратионовского отделения партии «Справедливая Россия», депутат Багратионовского городского округа
Тут бы за своим личным языком уследить: иногда такое несу, что потом стыдно становится. Ну, польский знаю хорошо, немного немецкий. Библию читать успеваю и даже иногда цитирую не к месту. Какие языки, какая Библия, вы вообще чем там все занимаетесь? Тут бы выжить!

Алексей СИЛАНОВ,
депутат Госдумы
Немецкий - читаю и перевожу со словарем. А по библейским заветам надо жить, прочитав однажды и навсегда.

Владимир КРАВЧЕНКО, yaroshuk-72dpi
депутат Пионерского
городского округа

Владею разговорным английским, польским, украинским. А Библию читать, как и у Александра Георгиевича, времени не хватает. В связи с тяжелой политической обстановкой не до Библии, уж вы извините!

Игорь КАГАНЦЕВ,
предприниматель
Библию читаю исключительно в оригинале на арамейском, хотя и со словарем, иногда приходится приглашать толкователей. Это шутка. Я - атеист, а первый храм в Калининграде, кстати, появился в 1986-м - и мне искренне непонятно, откуда в моем поколении вдруг обнаружилось столько искренне верующих.
А иностранными языками владею и пользуюсь: английским, немецким, французским. Ну, и польский, конечно, - на уровне любого калининградца.

Александр ПЯТИКОП,
депутат Госдумы
У меня разговорный английский. А читать больше приходится другую литературу, прежде всего законопроекты, но иногда почитываю Евангелие...

Михаил ФИЛЯКОВ,
студент
Библию читать не успеваю. Активно учу польский - в этом году поступать в Гданьске. Ну, и немецкий на уровне школьной программы.

Хиты: 211
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru