Печать PDF

Вставай, Ярузельский!


Недавно калининградские коммунисты провели пикет у генконсульства Польши. Участники демарша скандировали: «Ярузельский, вставай - Польшу выручай!» и держали транспаранты: «Руки прочь от польских коммунистов!», «Нет политическим репрессиям в Польше!», «Не трогайте газету Brzask!»


Калининградский пикет прошел в рамках международной акции: по всем миру, где существуют польские посольства и консульства, люди левых взглядов выходили выразить свой протест против того, что сейчас происходит в этой стране.
Поводом стали преследования коммунистов, развернутые в государстве, превратившемся в оплот ксенофобии и национализма в Европе. Согласно нынешнему польскому законодательству, коммунистическая идеология и символы приравнены к нацистским.
В апреле прошлого года в городе Домброва-Гурнича, крупнейшем промышленном центре на юге Польши, состоялся суд над четырьмя членами польской компартии, которые в газете Brzask («Рассвет») и на интернет-сайте выступали против сноса памятников советским воинам, переименования улиц и разгула правого радикализма. За пропаганду коммунистических идей их приговорили к штрафу, ограничению свободы и принудительным работам.
В этом году дело было возобновлено и продолжается до сих пор. Теперь коммунистам грозит до двух лет лишения свободы.
Депутат областной Думы от КПРФ Игорь Ревин, присутствовавший на пикете, в интервью журналистам двух телерадиокомпаний выразил восхищение польскими коммунистами, которые в суровых условиях сумели возродить партию и

мужественно отстаивают свои взгляды.

fd2

 

Хиты: 2443
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2018
Рейтинг@Mail.ru