Печать PDF

Директор «Жемчужины» сбил ребенка


Обучение подрастающего поколения правилам дорожного движения в нашей области находится далеко не на последнем месте: инспекторы ДПС и ПДН регулярно изучают их со школьниками. Благодаря этим занятиям, количество ДТП по вине малолетних пешеходов в области равно нулю. Да, пешеходы у нас дисциплинированные. А вот водители? К сожалению, не всегда.


12 сентября 2017 года в Гусеве было пасмурно, но видимость на дороге составляла более километра. В тот злосчастный день 9-летний парнишка возвращался из школы. Он крепко усвоил правила дорожного движения и никогда не нарушал их: переходил улицу только в положенных местах. По стечению обстоятельств в этот же день куда-то спешил на своем автомобиле «Фольксваген пассат» житель Нестеровского района Виталий Лян. Виталий Сергеевич - человек очень-очень важный, и торопился он по не менее важным и неотложным делам невероятно сильно.
Так вышло, что в 15 часов 10 минут пути добросовестного мальчика и спешащего Виталия Сергеевича пересеклись на пешеходном переходе, что на проспекте Ленина около дома № 53, где расположен магазин «Валентина». Судя по видео с камер наблюдения, скорость автомобиля Виталия Сергеевича метров за 50 до перехода была намного выше разрешенной в городе. Непонятным остается и отсутствие тормозного следа перед перекрестком. То ли у машины не сработало экстренное торможение, то ли Виталий Сергеевич был слишком рассеян ввиду своих неотложных дел и это экстренное торможение не применил, но только «Фольксваген пассат» сбил мальчика, отбросив его метров на пять от «зебры».
С этого момента надобность куда-то спешить у Виталия Сергеевича пропала. Надо отдать ему должное, уже через 10 минут после ДТП, в 15.20, он доставил сбитого пешехода в Гусевскую ЦРБ. Явилось ли это следствием резко возникшей активной гражданской позиции Виталия Сергеевича, либо к столь гуманным действиям его побудило внезапное и быстрое появление на месте происшествия машины ДПУ ОГИБДД МО МВД

 

«Гусевский», мне неведомо. Стоит лишь сказать спасибо экипажу ДПС за грамотные и профессиональные действия на месте случившегося. А в ЦРБ дежурные врачи быстро оказали пострадавшему квалифицированную медицинскую помощь. В этот же день сотрудники ДПС возбудили в отношении Виталия Ляна дело об административном правонарушении по статье 12.18 КоАП РФ, назначив ему максимально возможное по этой статье наказание - административный штраф в размере 1 500 рублей.fd3
5 октября уже выздоровевший малолетний пешеход прошел судебно-медицинское освидетельствование. Описание повреждений кожного покрова и мышечных тканей пострадавшего занимает 2 страницы. В конце акта - краткое заключение: вреда здоровью не причинено (?).
Я не вижу никакого сходства заключения судмедэкспертов с заключением после ДТП, которое произошло 23 апреля в Балашихе. Упаси боже! И уж тем более не связываю это с тем, что Виталий Сергеевич Лян работает директором ГБУ «Областной центр детского и молодежного отдыха "Жемчужина"», учрежденного агентством по делам молодежи облправительства. И не нахожу объяснений тому, что Виталий Лян до сих пор непредпринял никаких попыток возместить пострадавшему моральный вред и как-то загладить последствия причиненных ему физических страданий. Никаких параллелей. Не буду также рассказывать о сильнейшей психологической травме мальчика; умолчу, сколько слез пролила его мать. Это отдельная история. Отмечу лишь, что за это ДТП Виталий Лян будет привлечен матерью несовершеннолетнего к гражданской ответственности в общегражданском порядке.
Была, правда, маленькая надежда, что Виталий Сергеевич, будучи директором детского областного центра и не понаслышке зная, как работать с детьми, окажет парнишке посильную психологическую помощь в поставарийной реабилитации. Однако надежда не оправдались. Видимо, психолог из Виталия Сергеевича такой же, как и водитель, - никакой.
Чем закончится гражданский процесс в отношении Виталия Ляна, я расскажу по мере поступления новостей. А пока все.

 

Игорь Плешков: деньги народа - жуликам?!

Решением депутатов партии большинства с нынешнего года вдвое повышается налог на имущество физических лиц. Это означает, что сборы за жилые дома (в том числе находящиеся на дачной земле), за квартиры, гаражи, объекты незавершенного строительства и коммерческую недвижимость станут в два раза выше! Государство снова лезет в наш карман.
Я голосую против роста налогов, потому что считаю: необходимо улучшать управление городской казной, а не обдирать своих сограждан. Почему доходная часть бюджета до сих пор формируется в основном из налоговых поступлений, а не за счет прибыли города? Не пора ли уже наконец администрации Калининграда задуматься о повышении доходов от муниципального имущества? В конце концов, необходимо поменять политику менеджмента МУПов и не кормить их огромными дотациями.
Давайте уже выстраивать внутренние процессы, хватит доить народ - ему и так сегодня нелегко! Бремя необоснованных ассигнований бюджета не должно ложиться на предпринимателей, на простых людей, по которым рост ставки налога на имущество ударит больше всего. Но пока нам грозит лишь очередное повышение стоимости товаров и услуг, куда предприниматель закладывает и свой налог на имущество.
Каждый год львиная доля бюджета расходуется неэффективно, а иногда элементарно разворовывается. Получается, сегодня у нас собирают с народа последние деньги и отдают их жуликам? Так быть не должно!

 

Хиты: 741
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru