Печать PDF

Предприниматели всей страны, объединяйтесь!


Нет, я отнюдь не призываю раздавать своим сотрудникам черенки от лопат и выводить на улицы. Наоборот!


Сейчас, когда нас давит беззаконный фискальный пресс, когда душит штрафная экономика, мы, предприниматели, должны протянуть друг другу руку помощи и взаимопонимания; стать максимально лояльными и идти друг другу навстречу. Если даже мы конкуренты - становиться друзьями, а не врагами.
Сегодня государство играет с нами по понятным лишь ему правилам, а для нас это - жизнь втемную. Быть предпринимателем нынче не только рискованно и опасно - быть предпринимателем стало стыдно (на языке вертится еще много похожих эпитетов с разными оттенками: позорно, непристойно...)
Предприниматель образца середины 2010-х похож на лагерного терпилу. Да простят мне столь грубое сравнение, но это так: нас обложили такими законами, что ответственность за чью-то ошибку несем не только мы сами, но и наши близкие чуть не до седьмого колена. Поэтому любите и берегите свои семьи - единственное, что может у вас остаться, когда ненасытные «гвардейцы» без санкции вломятся к вам в дом и лишат всего, что долго зарабатывалось честным трудом.
Словом, сейчас мы, как никогда, должны быть скованы одной цепью. Внешних проблем, которые нам создает государство, окажется столь много, что мы просто обязаны исключить внутренние распри и хотя бы между собой жить по-человечески. Если начнем воевать еще и друг с другом, не заметим, как скатимся до феодальных реалий. А между тем мы обязаны донести до нашей власти, что средний и малый бизнес - основа будущего России. История знает немало примеров, когда в государстве вырезали племенной скот, вырубали виноградники  - результаты такой политики всегда были плачевными. И совершенно неважно, в каком году, в каком веке это происходило - история повторных ошибок не простит.

В заключение хочу заметить: на данном этапе государственная система в стране сложилась непрозрачная и непредсказуемая. Единственное, что можно спрогнозировать, - это то, что с нами продолжат играть втемную. Поэтому Бог нам всем в помощь!

 

Новый парламентский год - большая работа

Новый парламентский год депутаты Калининграда начали с работы над бюджетом. К сентябрю он увеличен на 215,5 млн рублей за счет поступлений из областного бюджета и собственных доходов муниципалитета. В числе прочего субсидии области будут направлены на реконструкцию моста Высокого и строительство автодороги от улицы Большой Окружной  до улицы Лукашова.
Помимо дорог, городу не хватает новых школ. Поэтому в нынешнем году начнется строительство еще одной - на улице Аксакова. Что касается уже построенных школ и детских садов, то на их подготовку к учебному году потрачено более 65 млн рублей; большая часть -на ремонтные работы. А чтобы у детей были условия для занятий спортом, в Калининграде существует практика бесплатной передачи помещений в школах спортивным организациям. Например, в 49-м лицее по решению депутатов теперь будут заниматься воспитанники Ассоциации каратэ-до «Шотокан». Кроме того, в рамках Всероссийской программы «Газпром - детям» этим летом появились многофункциональные стадионы  в школах №№ 12 и 24.
Много внимания депутаты горсовета уделяют некоммерческим организациям. Единогласно было поддержано обращение Благотворительного центра «Верю в чудо» с просьбой освободить его в этом году от арендной платы за землю под строительство детского хосписа и центра паллиативной помощи.

Хиты: 864
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru