Печать PDF

Говорят, что...

...говорят, что третий этап самого громкого судебного процесса последнего года - дела господина Каширина, попытавшегося вместе с сообщниками зарезать среди белого дня на глазах у десятков людей депутата и журналиста Игоря Рудникова, близится к завершению.
В четверг 19 октября господина Рудникова все-таки допустили в зал суда - но не в рамках самого процесса, а лишь выступить в прениях. Прения - это не вам процессуальная часть. Права допросить свидетеля, ходатайствовать, приобщить к делу доказательства вины преступника потерпевший Игорь Рудников, как и его защитники, по-прежнему лишены.
В суде надзирающий за процессом прокурор Анна Огородник потребовала признать господина Каширина виновным в покушении на убийство и назначить ему 10 лет лишения свободы в колонии строго режима.
Игорь же Рудников в рамках прения сторон потребовал вернуть дело на доследование в прокуратуру, поскольку господин Каширин, напавший на него, обвиняется в преступлении, совершенном в составе группы лиц, а по закону преступление не считается раскрытым, если не установлены все соучастники и не определена роль каждого из них. Так что, по мнению Игоря Рудникова, дело нуждается в полном и всестороннем расследовании.
Последнее слово обвиняемый Каширин должен произнести в ближайший четверг, 2 ноября, в 14.00-15.00 - на заседании, которое будет вести судья Мария Зюзина.

...в продолжение темы. Ее Честь Зюзина, как утверждают злые языки, отличается весьма своеобразной манерой ведения процесса и большой оригинальностью выносимых приговоров.
Чего стоит лишь одно ее решение - удалить из зала суда до окончания процесса и самого потерпевшего, и двух (!) его законных представителей, при этом отказавшись предоставить стороне обвинения даже стенограммы пропущенных из-за этого заседаний. Суд без потерпевшего - новация в судебной практике Калининграда!

Мария Зюзина, приехавшая из Караганды в 2012 году и тут же ставшая судьей в Калининграде, похоже, имеет все шансы превратиться в притчу во языцех. Там, в Москве, есть басманное правосудие - а у нас будет зюзинское!

 

...говорят... да что там: пишут и шепчутся по углам о том, что якобы глава Светлогорска Александр Ковальский вот-вот примет предложение губернатора Антона Алиханова уйти в отставку по собственному желанию - по состоянию здоровья.
Ну, для начала: слухи эти, говорят, губернатор не подтверждает и не опровергает. А было ли вообще такое предложение? А пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков вроде бы сообщил, что лично видел уже подписанное заявление господина Ковальского «по собственному желанию».rudnikovНо даже в этих слухах, говорят, звучит некая оскорбительная для жителей забытого вышеупомянутым господином Светлогорска формулировка.
Глава, который, как утверждают местные жители, неделями не появляется на работе, не подписывает кипы бумаг, ждущих срочной подписи, фигурант громкого уголовного дела, которое слушается в данный момент уже в третьем суде, названный журналистом и депутатом Игорем Рудниковым заказчиком убийства - так вот, этот глава может с почетом и сохранением всех положенных льгот уйти по собственному желанию... Ну, или не уйти.
Удивительно, но заявление губернатора Алиханова двухмесячной давности о том, что к вечно больному господину Ковальскому он пришлет врача, действия не возымело.
То ли доктор не доехал, то ли Александру Ковальскому на губернатора наплевать...

...говорят, что депутаты из Краснознаменска смогли-таки попасть на прием к новому губернатору Антону Алиханову. Причем записывались они, говорят, через инстаграм. По-другому никак не получалось.
Сразу после инстаграма их направили в ведомство Елены Серой, которое провело очередную проверку деятельности администрации, возглавляемой господином Сытнюком. Помимо нарушений в Краснознаменской школе, где за счет муниципалитета оплачивались расходы частного подрядчика, были выявлены аналогичные факты в весновской и добровольской школах самого дальнего областного околотка.
А в одном из МБУ его директор и, как утверждают, большая подруга господина Сытнюка, некая госпожа Мальковская устроила, говорят, на работу в подведомственное учреждение своего супруга. Правда, по факту он ни дня там не работал, а все это время жил в Москве. Зарплата же, естественно, регулярно списывалась со счетов организации. kovalski
Все веселые моменты художеств местной власти можно подшивать в тома, напоминающие энциклопедическое издание. Документы с результатами проверки были направлены в областную прокуратуру. Сразу после этого Владимир Сытнюк скоропостижно ушел в отпуск. Вернется ли?

...говорят, что неудавшийся президент различных фондов и неудавшийся глава Саранского сельского поселения Полесского района, наделавший кучу долгов, а ныне депутат в Пионерском Антон Гендриксон стал вполне себе удавшимся должником всем вокруг и теперь вовсю обивает пороги ДД,1 в надежде получить ну хоть какую-нибудь должность, чтобы с нее прыгнуть куда-либо в главы.
Ведь депутатский статус в Пионерском не дает ему практически ничего - ни денег, ни славы. А испорченные отношения с другими депутатами, с главой и с кредиторами, говорят, не позволяют реализовать амбициозные планы. А с амбициями у господина Гендриксона, видимо, все в порядке. Только вот долги и вечная беготня от приставов, по слухам, мешают. Да еще репутация тянет ко дну.
Однажды его кандидатуру уже вроде согласовали на должность главы в Саранском. Это закончилось конфликтом с тогдашним руководителем района господином Болсуном и с олигархом господином Романовым, которые, по слухам, и выдавили Антона Гендриксона из Полесска, отправив его, как шепчутся злопыхатели, в пешее эротическое путешествие.
Теперь новый конфликт в Пионерском, и опять тут как тут он же - Антон Гендриксон!

...говорят, что надысь жители разоренного и опустошенного безземельного Балтийска обнаружили, что изгнанный с позором из города его бывший глава и депутат областной Думы от Балтийска, матерщинник и крамольник, рыжебородый Федор снова всплыл!yaroshevich
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко назначил новым генеральным директором краевого государственного предприятия «Примтеплоэнерго» Федора Григорьевича Ярошевича, варяга из Калининграда. Как уточняет пресс-служба администрации Приморья, КГУП «Примтеплоэнерго» обслуживает 465 котельных и обеспечивает теплом 29 муниципальных образований края (за исключением Большого Камня, Арсеньева, Уссурийска и Тернейского района). Протяженность тепловых сетей - более 1 тыс. километров.
В общем - говорят, можно только посочувствовать Приморью: уже очень скоро у них сначала не будет тепла, потом свободной земли, а затем и личной собственности. Балтийцы уверены: теперь Приморью будет очень плохо, и обращаются к товарищам по несчастью: держитесь - ну, или переезжайте туда, где для господина Ярошевича уже нет никаких вакансий, - к нам, в Калининградскую область

...говорят, что полесский прокурор с говорящей фамилией Штык пришел в большое возбуждение из-за главы администрации Полесска господина Мухина. И стал выносить предостережения по поводу возможной покупки для него автомобиля за полтора ляма.
Правда, история с авто была полгода назад, а прокурор возбудился только что. Задержка зажигания случилась? Причем в последнее время таких возбудительных историй у господина Штыка довольно много.
Причина проста. На выборах Антона Алиханова результаты муниципалитеmuhinта были весьма скромными, а приставленный к Николаю Мухину в качестве зама господин с говорящей фамилией Троян уже, по слухам, спит и видит, как бы начать исполнять полномочия главы, то есть вышеупомянутого господина Мухина.

Стоит отметить, что сам Николай Мухин не унывает и все равно строит планы по реконструкции, модернизации и благоустройству. Говорят, что в ближайшие месяцы крупный инвестор займется приведением в порядок озера и прилегающей территории у вокзала - и Полесск имеет все шансы войти в разные областные программы по софинансированию благодаря своему главе!

...говорят, что в Славске противостояние между главой администрации господином Панфиловым и главой Совета господином Руденковым наконец стало менее гротескным.
Причиной всему, говорят, послужило решение суда, вступившее в законную силу: господин Руденков распространил в отношении своего коллеги, другого депутата, сведения, порочащие его честь и достоинство. Теперь депутат, если захочет, может подать заявление о клевете, то есть об уголовном преступлении, основываясь на предыдущем решении суда. И тогда господину Руденкову придется сложить полномочия.
Таким образом, когда быковатый председатель Совета депутатов, фигурально выражаясь, был прихвачен на горячем, конфликт как-то поутих сам собой.
Но, говорят, некоторых жизнь ничему не учит: по дороге из Польши в составе депутатской делегации господин Руденков, по слухам, вел себя некрасиво, привычно хамил депутатам. Говорят, народные избранники его предупредили: мол, вылетишь как залетел. Теперь у господина Руденкова врагов еще и в Совете прибавилось!

Хиты: 248
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru