Печать PDF

Соломон Гинзбург: «Увидите, скучно не будет!»


Чуть больше месяца назад мы опубликовали интервью с Соломоном Гинзбургом, в котором политик рассказывал о прошлогодней избирательной кампании и своих планах на будущее, часть которых была связана с Общественной палатой, членом которой ему предложил стать Антон Алиханов. В прошлую пятницу губернатор подписал указ об утверждении 13 членов региональной ОП. И сегодня мы снова беседуем с Соломоном Гинзбургом.


- Соломон, Антон Алиханов утвердил вас в качестве члена Общественной палаты по губернаторской квоте. Таки прорвались?
- Сам лично никуда не напрашивался. Это его самостоятельное решение. Надеюсь, не спонтанное. Губернатор озвучил его еще полгода назад. Прилюдно. На первом заседании общественно-политического совета в областном правительстве в конце апреля.

- Почему тогда промолчали, не сказав ни «да», ни «нет»?
- Предложение оказалось неожиданным. Надо было, не суетясь, все обдумать. Спустя два месяца, в конце июня, во время одной из наших встреч, я согласился, поблагодарив его за доверие.

- С учетом того, что зеленый свет был включен на самом верху, регистрация кандидатских документов в палату прошла гладко?
- Нет. На ряд организаций давили. От их предложений пришлось отказаться.
Очень признателен Людмиле Дмитриевне Степановой, главе регионального отделения Союза пенсионеров России, которая оказалась непреклонной. Знаком с ней давно - ещ епо работе в администрации Юрия Маточкина. Она с соратниками меня выдвинула. Но менее чем за сутки до истечения срока регистрации документов, 9 октября, одна из важных бумаг из моей папки «внезапно» исчезла. И это произошло в правительстве области!
Расчет был на то, что не успеем восстановить. Команда все успела за 2 часа до истечения срока сдачи документов.

- Кто за этим мелким пакостничеством стоит?
- Очевидно, те, кто не хотел бы меня видеть в Общественной палате. То есть желающие сотворить новую палату как очередной институт-манекен. Покорливый, некомпетентный, безгласный. Лично меня такой сценарий не устраивает. Хватит того, что, только родившись, общественно-политический совет при губернаторе искусственно переведен в коматозное состояние. Да и региональная Дума фактически пропала с областных политических радаров.

- Что было потом?
- Насколько я информирован, Александр Торба и Марина Оргеева несколько раз пытались убедить губернатора, что мне в палате не место. Но Антон Андреевич слово сдержал. 20 октября его список из 13 человек был утвержден и опубликован.

- Кем себя видите в Общественной палате?
- Ближайшее время покажет. Чтобы не дать мне занять в палате ведущие позиции, как сообщили мне в правительстве, моими смешными оппонентами против меня было организовано очередное письмо-донос губернатору, подписанное группой профессиональных патриотов.

- О чем письмо?solomon
- Не читал. Неинтересно. Очевидно, инкриминируется, как всегда, покушение на целостность Отечества, сепаратизм, прочая чепуха. Знаю точно, один из подчиненных господина Торбы, не желая принимать участие в этой мерзости, уволился из областного правительства. За пару лет до пенсии. На днях общался с ним. Готов всячески помогать этому порядочному человеку.

- Говорят, что руководство Общественной палаты уже намечено и согласовано?
- Это так. Кулуарно, келейно, без обсуждения в гражданском обществе.

- И кто эти счастливцы?
- Этих «избранных» открыто используют. И Ольгу Аринцеву, которая, как утверждают, планируется в качестве председателя палаты, и Олега Грознецкого - как ее потенциального заместителя, и Валерия Ланина - как члена палаты и будущего главу аппарата. Ребятами манипулируют. Цель ясна: превратить палату в очередной институт-имитант.

- И что предпримете?
- Увидите, скучно не будет.

- Что думаете о выдвижении Ксении Собчак в качестве возможного кандидата на президентских выборах?
- Думаю вот что. Чтобы облагообразить группу порядком надоевших великих думских сидельцев, героически бьющихся с Главным кандидатом аж с весны 2000-го года и справедливо заслуживших репутацию политклоунов, сотворить хотя бы мираж какой-то интриги на предстоящих президентских выборах, приглашена небесталанная политклоунесса в расцвете сил.

- Это что-то уже дало?
- Первый эффект достигнут. Охотнорядские думские бройлеры, заботливо вскормленные в кремлевском парткурятнике, безотсрочно стали обсуждать явление соотечественникам новой политзвезды. Что касается госпожи Собчак, ее решение беспроигрышно: реклама, возможность заработать, а главное - потрафить САМОМУ.

- Жгите дальше. Кого хотели бы увидеть в списке кандидатов в президенты?
- Наряду с Ксенией эталонный список леденящих душу конкурентов действующему президенту мог бы включать Рамзана Кадырова, Юрия Гальцева, Шнура, Николая Баскова, Хирурга, Виталия Милонова, Юрия Куклачева, Максима Галкина, Паука и Сергея Зверева.

- Что посоветуете в этой связи читателям «Тридевятого региона»?
- Задуматься: стоит ли уважающим себя калининградцам принимать участие в отвратительном фарсе, не имеющем никакого отношения к демократии, конституции и патриотизму?

Хиты: 160
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru