Печать PDF

Выборы прошли - что осталось?


10 сентября прошли досрочные выборы губернатора Калининградской области. Свою точку зрения на них решили высказать калининградские коммунисты.


Заявления наших оппонентов от власти о решимости провести справедливые и народные выборы в очередной раз оказались откровенной демагогией. В Калининградской области организована не избирательная, а назначительная система выстраивания органов власти. Выборы полностью превращены в фарс. Речь уже идет даже не об искажении итогов голосования, а о получении заранее предопределенных результатов.
В обществе продолжает нарастать социальная апатия. По официальным данным, на избирательные участки пришло менее 40 процентов граждан, обладающих правом голоса. В областном центре явка была менее 30 процентов, в то время как в депрессивных районах области она составила свыше 60 процентов.
Выборы продемонстрировали тотальный разрыв правящего класса с большинством людей. Налицо полное разочарование в действенности существующей политической системы. Упадническое мнение «за нас все решено» целенаправленно пропагандировалось средствами массовой информации, получающими деньги из государственного бюджета. Среди людей назревает опасное противоречие: скрытый протест и глухое недовольство граждан растут, а организованная, легальная политическая активность - нет. Рано или поздно такую систему ожидает крах и социальный взрыв. Административная машина не была нацелена на пробуждение внимания людей к выборам, предпринимались попытки повышения явки только определенных социальных групп с целью увеличения процента поддержки кандидата от власти.
Кандидат от КПРФ подошел к выборам максимально ответственно и профессионально, предъявил области свою программу «Сохраняем.

Создаем. Строим. Развиваем», представил грамотную и подготовленную команду министров-профессионалов, был нацелен на публичное соревнование программ, на полноценные дебаты с представителями партии власти. Однако ничего этого не было. Вместо реального диалога - эфир в ранние утренние часы, когда у экранов практически никого нет. fd3Сегодня важно понять: в государстве криминального капитализма партия власти делает все возможное, чтобы сохранить свои позиции любой
ценой. Поэтому мы, коммунисты Калининградской области, не признаем результаты «выборов», которые можно назвать шабашем. Причина заключается не в итоговых процентах, а в самой структуре избирательной системы. 
КПРФ непременно преодолеет трудности и уверенно пойдет вперед. В основе нашей идеологии лежат идеи социальной справедливости и дружбы народов, а эти идеи непобедимы. Игорь Ревин получил многочисленные наказы избирателей, и мы будем последовательно трудиться над их выполнением. КПРФ - это партия, чей голос областная власть будет слышать! Перемены в области неизбежны!

 

 

Игорь Плешков: «Вместо многоэтажки в сквере у Нижнего озера - фонтан»

Еще в прошлом году на рассмотрение горсовета был вынесен вопрос, касающийся правил землепользования и застройки, с целью изменить использование территории сквера с часами напротив Дворца бракосочетаний. Была попытка организовать здесь зону ОИ-7, которая позволяет проводить застройку зданиями до семи этажей.
При обсуждении этого вопроса на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию только четверо депутатов, и я в том числе, проголосовали против изменения назначения земли. Более того, мы постарались вызвать публичный резонанс по по поводу этой проблемы. Вопрос по скверу был взят на контроль губернатором Калининградской области Антоном Алихановым и снят с голосования на горсовете.
Председатель городского Совета Андрей Кропоткин согласился с мнением депутатов о сохранении сквера. А 11 сентября здесь были открыты отреставрированные фонтаны.

 

Хиты: 229
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru