Печать PDF

Говорят, что...

...говорят, что в Пионерском по одному из округов в депутаты прошел Антон Гендриксон. Как утверждают, в Калининграде этот товарищ известен всем и каждому как злостный должник.
Господин Гендриксон, по слухам, должен всем: и знакомым, у кого просто занял на пару месяцев без расписки, и незнакомым, кому его порекомендовали, банкам и даже разным ведомствам (с десяток неоплаченных штрафов). Но главное, что ним уже давно гоняются судебные приставы - у них на руках исполнительных листов и судебных приказов на многие сотни тысяч рублей. Достаточно заглянуть на сайт ФССП, чтобы удостовериться в талантах Антона делать долги. Не возвращать деньги  - это коронная фишка господина Гендриксона. Он даже в благотворительном фонде, где был недолгое время президентом, умудрился, наделать долгов на аж 800 тысяч рублей.
Долги, как зафиксированные в решениях судов, так и основанные на письменных и устных обещаниях «потом отдать», могут зачеркнуть карьеру нового депутата.
В Полесске господина Гендриксона помнят по тому, как он умудрился наруководить Саранским сельским поселением. Недолго, но разорительно для Саранского. После него, говорят, долги поселения выросли в разы и составили более 15 млн рублей.  
Дело дошло до совсем уж комедийной ситуации: в день выборов 10 сентября судебные приставы прямо на избирательном участке изловили кандидата Гендриксона и попытались в счет крупного долга изъять его автомобиль, припаркованный как раз напротив избирательного участка. Полдня, по свидетельству очевидцев, ушло у будущего депутата на попытки все же не дать эвакуировать свое авто. Говорят, пришлось вмешаться самому Александру Торбе, который лично требовал от приставов не трогать кандидата «на нересте».
Говорят, господин Торба был так усерден потому, что видит в господине Гендриксоне председателя горсовета Пионерского. Да вот беда - новоизбранные депутаты между собой уже все порешали и собираются на следующей неделе выбрать председателем Совета совсем другого человека.  Места зампреда Совета, сити-менеджера и его замов уже расписаны, и фамилии «Гендриксон» там не упоминается.

Но вышеупомянутого господина такой расклад совсем не устраивает - и он, говорят, демонстративно не здоровается со значительной частью депутатов. Более того - частенько ставит машину на место, где обычно стоит автомобиль главы, тем самым бросая вызов местному бомонду.
Смешные они - эти недополитики. Что вечный недовицегубернатор (по определению злопыхателей) господин Торба, что его младшенький - недопредседатель господин Гендриксон...

 

...говорят, что в Балтийске снова скандал.
Местный депутат из команды Балета Юрий Семикрас решил расторгнуть контракт с муниципалитетом на строительство детского сада, известного всей стране как детский сад имени Айвазяна. Да, тот самый детсад, который запретили строить после скандала со взяткой чиновнику администрации Николая Цуканова. gendrikson1Так вот, не начав еще строительства, ожидая снятия запрета, как оказалось, господин Семикрас сильно пострадал. На целые 22 млн. Мотивирует эти свои потери Юрий Семикрас тем, что якобы во исполнение контракта уже подвел к будущему детсаду коммуникации, и теперь требует компенсировать их.
Все бы хорошо, но только вот выяснилось, что на соседнем с детсадом участке супруга Семикраса построила высотный дом и уже использовала эти коммуникации для него, а супруг теперь, как утверждают балтийцы, пытается по-легкому срубить бабла с муниципалитета.

...говорят, что глава Краснознаменского района Владимир Сытнюк в открытую посылает подальше и главу региона Антона Алиханова, и заведующую министерством контроля Елену Серую.
Дело в том, что в договоре на обеспечение питанием учеников местной школы, порядок оплаты коммунальных услуг прописан недостаточно четко.  Поставщик питания не стал оплачивать коммунальные услуги при приготовлении пищи и переложил эти расходы на муниципалитет.
В других школах региона договоры написаны так, что при разграничении платежей вопросов не возникает. Когда же по коллективному обращению депутатов состоялась выездная проверка минкотроля, подтвердившая факты разбазаривания средств, господин Сытнюк не стал ничего менять, несмотря на предписания, и в новом учебном году переплаты продолжаются.
При этом, говорят, были далеко-далеко посланы как представители минконтроля, так и губернатор, санкционировавший выезд контролеров. Всему виной, как шепчутся в самом дальнем углу области, известная слабость градоначальника. Правда, только что заменили главу Немана, и, говорят, очередь вот-вот дойдет и до главы Краснознаменска.
Ну, а пока господин Сытнюк продолжает будоражить народ странными выходками.

... в продолжение темы. Говорят, что скоро могут смениться главы сразу в нескольких муниципалитетах. Там, где была невысокая явка на только что отшумевших выборах. voskovshchuk
Это уже коснулось Немана, где с должностью распрощался Сергей Восковщук. В его пенатах явка оказалась почти в два раза ниже, чем на выборах в 2015 году, когда выбирали Николая Цуканова. Даже Марина Оргеева, его верная подруга не смогла ему ничем помочь. Вместо Восковщука на должность «сити» в Немане, говорят, заходит Максим Будурацкий, как утверждают - близкий к Александру Дацышину.
По слухам, на очереди - разбор полетов в Полесске, где показатели явки также не впечатляют.

...говорят, что в Пионерском после выборов целый ряд деятелей до сих пор не может отойти от кампании.
Им, вероятно - для возбуждения, еще в июле выдали фантики с громкими названиями «Доверенное лицо Алиханова». До сих пор с такими бейджиками бегают по городу два странноватых человека - некие Суродин и Дроботенко. Правда, в списках реальных доверенных лиц в облизбиркоме этих ребят нет. Но новоиспеченные «свидетели Алиханова» продолжают под хохот прохожих агитировать народ даже после выборов и важно предъявлять всем встречным ничего не значащие бумажки.
Как говорится, цирк уехал, а клоуны остались.

...говорят, что всех депутатов Ладушкина - и старых, и новоизбранных - во вторник собрал у себя Александр Торба. Обсуждалось будущее Ладушкина и судьба нынешнего сити-менеджера Алексея Родина и администрации - с учетом прошедших довыборов и изменения расклада в Совете.
Успехов у Ладушкина не так много, как хотелось бы, и вина тут и депутатов, которые не спешат вносить свой вклад в программу конкретных дел, и самого главы администрации, которому не удалось за полтора года решить все застарелые проблемы города и вывести его в передовые.
Правда, говорят, долги муниципалитета сократились с 15 до 2 млн рублей, да и на прошедших выборах Ладушкин дал хороший результат за губернатора, хотя местные обитатели «Единую Россию», как утверждают они сами, просто ненавидят. torba
Многие депутаты - старые и наевшиеся сполна местным сити-менеджером - отвечали вице-губернатору в том смысле, что, мол, не-е-е, нам такого главы больше не надо! Однако некоторые народные избранники (и опытные, и новоизбранные) выступили на стороне господина Родина и откликнулись на предложение Александра Торбы подождать еще немного (полгода) и организовать сплоченную работу депкорпуса и сити-менеджера для исправления ситуации.
Голоса разделились: 4 - за продолжение попыток выстраивания конструктивной работы между Советом депутатов и администрацией, 4 - против, при 2 воздержавшихся. В дальнейшем и воздержавшиеся согласились «попробовать еще раз».
Таким образом, ситуация в Ладушкине поставлена на паузу - еще полгода депутаты и администрация будут искать возможность работать конструктивно и совместно. Зачет Александру Торбе - миротворцу и консерватору!

 

Хиты: 454
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru