Печать PDF

Ну что, друзья, приплыли?

Да, второй пакет санкций от, казалось бы, такого родного и «нашего», почти как Крым, Трампушки больно ударил по российской экономике. Результатом этих, более жестких и длительных - на десятилетия санкций станет разорение нашей любимой страны. Предупреждения закончились, перезагрузки не будет, и, как показала практика, весь такой свой и родной Дональд, как и его предшественник, оказался, говоря по-русски, чмо.
Только теперь еще больше обидно: если тот, подлый Обамка, сам творил беспредел и потому был удостоен народно-ватной любви с соответственным трехбуквенным обозначением, то этот действует так в силу неспособности что-либо противопоставить проклятой демократии с ее институтами. У нас даже Дмитрию Анатольевичу непонятно: как так - президент есть, а власти у него нет, и попал он, бедный наш Трампушка, в подлые тиски русофобских конгрессменов и сенаторов. Забыли мы в России, что суд может отменять неправомочные решения президента, а депутаты парламента - как верхней, так и нижней палат - имеют право заблокировать неразумные его инициативы. Демократия.
Но бог с ними, с американцами: отправят они Дональда нашего Трампа в отставку через импичмент или окончательно лишат всех возможностей руководить страной как личной копрорацией - нам не так важно. Дома-то у нас - все. В смысле «ой». К зиме доллар по 80, а после президентских выборов - уже и за 120, что ли? Прогнозы развития экономики сходятся на рецессии, банкротствах и дефолтах. Нефть будет дешеветь, газ продавать европейцам нам не дадут американцы со своими санкциями.
И что характерно: немцы, нервно отреагировавшие на введение американских санкций против России в рамках энергетических контрактов, возмущены действиями США, ограничивающими их права и права их компаний торговать с Россией. Внимание! Они пообещали США ответить своими, уже европейскими санкциями против РФ, такими, которые больно ударят по интересам американских компаний!
Сворачиваем бизнес, переводим все, что не проели в евро и доллары, запасаемся сухарями. Зима близко!

Хиты: 682
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru