Печать PDF

Иногда они что-то делают


Не один года газета «Фундамент доверия» время от времени рассказывала о проблемах железнодорожной станции «Междуречье» Черняховского района (не путать с одноименным поселком).


До сих пор на повороте к станции не было указателя. Не существовало и остановки общественного транспорта, поэтому людям приходилось пешком возвращаться два километра. Староста станции «Междуречье» Борис Шайхатаров на эту тему переписывался с властями целых семь лет! Сначала писал Ковылкину, потом Щепетильникову - и тот и другой обещали. Ездил и в областную Думу, и бывшего губернатора Цуканова информировал, и даже Путина. Но оттуда все спускали на местный уровень, здешним органам власти.
- У нас тут живут более ста человек, а никому никакого дела, - рассказывал нам два года назад Борис Шайхатаров. - В отписках власти называют надуманные причины. Ссылаются, что на расстоянии ближе трех километров остановки делать нельзя. Но вот когда едешь в сторону Талпаков, проезжаешь поселок Шлюзное, так там остановки ближе трех километров, и ничего. Знаете, как тяжело нашим пенсионерам добираться. Как-то одну старушку даже собака по дороге покусала.
Мы очень старались помочь, но... Часто задавались вопросом - чем еще можно пронять наши власти, если даже тяготы больных стариков на них не действуют?
И вот - о чудо! - недавно дело сдвинулось. Приехали рабочие, стали вкапывать столбы. Кто-то из начальства, посетившего объект, обмолвился:
- Один местный активист семь лет покоя не давал...
Надеемся, что и наша газета хоть немного способствовала этой маленькой, но очень важной для междуреченцев победе.

 

Хиты: 647
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru