Печать PDF

Военная доктрина России: а чиновники из Гусева - против


В рамках оборонзаказа на территории Калининградской области начато строительство и реконструкция военных городков для размещения военнослужащих по контракту и членов их семей.


Программа активно реализуется в Гвардейске. Зато не в пример гвардейцам администрация городского округа Гусева по неясным причинам препятствует строительству военгородка, который необходим для расквартирования военнослужащих вновь созданного 11-го армейского корпуса. На страницах районной газеты и в информационном городском портале регулярно размещаются публикации, формирующие отрицательное общественное мнение по поводу строительства. Конечная цель такого противодействия неясна.
«Так или иначе, либо умышленно, либо в силу политической близорукости, сотрудники администрации на данном этапе препятствуют реализации военной доктрины России. Масштабы военного присутствия и активность вооруженных сил альянса НАТО вблизи российских границ значительно возросли. К тому же 7 февраля 2017 года в Литве был расквартирован развернутый батальон НАТО. В связи с изложенным действия сотрудников администрации Гусева, препятствующих формированию 11АК, носят признаки государственной измены», - говорится в письме, адресованном областному прокурору депутатом облдумы Игорем Ревиным. Похоже, что местечковых чиновников мало заботят сегодняшние внешние угрозы вдоль калининградских границ.

 

Хиты: 657
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru