Печать PDF

Жилье для сирот в Черняховске


27 июля в Черняховске временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов вручал ключи от новых квартир семерым детям-сиротам


Четвертый год в регионе работает областная программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За это время крышу над головой обрели 906 ребят. В 2017 году на обеспечение таких детей жильем заложено 138 млн рублей; за полгода новоселами стали 62 человека. Квартиры предоставляются по договору найма на пять лет, но со временем при условии хорошего содержания жилья его можно будет оформить в собственность.
Антон Алиханов поздравил юных черняховцев и пожелал им удачи и уверенности в завтрашнем дне.
- Мы сегодня с вами собрались в торжественной обстановке для решения очень важного вопроса - квартирного, - сказал врио главы региона. - К сожалению, в области достаточно большая очередь из ребят. Вы - счастливчики, вам повезло: сегодня эта проблема для вас  решена. Я надеюсь, что новые дома станут для вас настоящими крепостями, что вы будете создавать семьи, растить в них детей. Мы всегда рядом и готовы прийти к вам на помощь: наше министерство социальной политики, администрация Черняховского городского округа, муниципалитет и я лично.
Дом построен из газосиликатных блоков, перекрытия монолитные. Внутри хорошая отделка: везде ламинат, санузлы полностью выложены плиткой, сантехника импортная, трубы спрятаны. Вся электрика - на светодиодах, на датчиках движения. Кроме того, строители уже получили разрешение на газовое отопление в этом доме, хотя Черняховск еще только-только газифицируется. - То, что здесь теперь живут дети-сироты, особенно важно, - сказал «Фундаменту доверия» глава черняховской компании-застройщика Василий Мандзюк. - Мы должны помогать тем, кого судьба в чем-то обделила.

fd4

 

 

Хиты: 668
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru