Печать PDF

Говорят, что...

...говорят, что на предстоящих выборах врио губернатора Антона Алиханова ждут несколько сюрпризов.
Во-первых, сильно осерчавшие на Александра Торбу депутаты Краснознаменского района вроде бы решили втайне прокатить губернатора на выборах и все усилия прилагают к тому, чтоб в их районе и в их округах победил неизвестный кандидат от ЛДПР.
Чем им так насолил вицегуб по внутренней политике?
Говорят, что краснознаменских депутатов «не слышат» в Красном чуме - все их обращения господин Торба игнорирует и блокирует попытки выйти на Антона Алиханова.
Говорят, во вторник, Антон Андреевич посетит Неман и Краснознаменск. Может, хоть так получится у депутатов достучаться до калининградских небес?

...говорят, что в Полесском районе похожая ситуация.
Ненавистного жителям заместителя главы администрации Валерия Шишкина, прославившегося туалетом за миллион семьсот тысяч, что украшает теперь главную площадь города, разворовыванием денег на ремонте дорог, незаконными выделениями земельных участков и прочими грехами, с горем пополам уволили.
Но вот Николая Мухина - ставленника еще Николая Цуканова, отправившего руководителя областного фонда имущества в поля на руководство, несмотря на все жалобы жителей и депутатов, оставили, усилив его присланным из правительства области неким господином Беленко из контрольно-ревизионного управления.
Говорят, вся эта ситуация явно не устраивает нынешнего районного олигарха - руководителя «Залесского фермера» Андрея Романова. Говорят, господин Романов отмораживается от руководства выборным процессом и даже от помощи в проведении избирательной кампании. Говорят, таким образом он дарует победу коммунистам или ЛДПР.

...говорят, что после громкого провала Александра Торбы в Черняховке, когда депутаты торжественно послали его в пешее сексуальное путешествие и назначили своего преемника Сергею Щепетильникову - Станислава Предко, акции главного внутреннего политика области серьезно упали.
Более того, всю работу по согласованию с депутатами кандидатуры на пост главы администрации Сергея Булычева, несолоно хлебавши вернувшегося из Крыма, проводили уже совсем другие люди.alichanov
Сам же господин Торба узнал о назначении Сергея Булычева лишь в день его приема на работу 26 июля.
Говорят, что на место Александра Торбы уже прочат опытного и близкого губернатору нынешнего его советника - Владимира Машкова. Владимир Машков, кроме прочих заслуг, является еще и добрым знакомым нынешнего первого зама главы администрации президента Путина Сергея Кириенко...
Он бы уже давно был не просто советником, но вице-губернатором по внутренней политике, но приехал издалека и пока входил в курс дел.
Интересно, куда Антон Алиханов отправит Александра Торбу после выборов сентября 2017 года?  
Говорят, теперь уже даже дальше, чем Николай Цуканов - не в Гвардейск, а в Правдинск, где его уже ожидает его же бывший зам по Гвардейску - Павел Баранов. Говорят, господин Торба поедет замом к господину Баранову - скрепки считать и бумагу.

...говорят, что Пионерском на выборах скандал - сняли сразу троих кандидатов от «Партии Роста». Один из них оказался осужден ранее по 228-й статье за сбыт наркотиков, двое других отвратительно подготовили документы.
А на 13-м округе на выборах встретятся знакомые лица: бывший глава администрации Саранского поселения и неудавшийся президент Фонда развития Полесского района, кинувший партнеров на деньги, Антон Гендриксон и экс-глава администрации все того же Полесска - Виталий Гончаров.rom
Третьим знаменитым участником гонки будет Анас Шафиев, руководивший при госпоже Сагаевой имуществом города и заявивший о своих президентских амбициях.
Ну, и четвертым кандидатом стал господин Олег Ващенко - бывший командир воинской части Пионерского.
Замес обещает быть веселым!

...а тем временем говорят, что назначенный до выборов глава администрации Пионерского Евгений Михейкин с трудом разгребает авгиевы конюшни имени Сагаевой и Косенкова.
Сотрудники после смены двух глав разбегаются, «хвосты» висят, а народ, накопивший ненависть к власти, вымещает все на нынешних руководителях. Остается Евгению Николаевичу сжав зубы тянуть свою непростую лямку, а впереди еще и выборы губернатора - тоже нельзя опозориться!

...говорят, в Балтийске на неделе случился маленький местный переполох. Местные депутаты активно собирали по всему городу свежий выпуск местного издания - «Балтийских ведомостей».
yaroshevitchНапрягло депутатов то, что именно в этом номере была опубликована налоговая декларация их коллеги Артема Шпакова. Интересный факт: когда пацаны шли во власть несколько лет назад, их декларации были почти девственны - ни тебе доходов, ни имущества... Голытьба! torbaТеперь же в декларациях - дома и особняки, сотни метров свежеобретенной недвижимости и десятки земельных участков. Прям стыдно, говорят, пацанам за столь быстрое обогащение - вот и собирают местные газетки, чтоб население не злить

...говорят, что в очередной раз в информационном поле региона всплыл незабвенный рыжебородый Федор Ярошевич.
В свое время семейство Федора, как оказалось, отхапало себе знаменитый Елизаветинский форт, построенный с нуля на президентский грант. Лично сам глава администрации президента господин Волошин лоббировал тогда этот проект. Теперь Федор Ярошевич громогласно заявил, что возвращает в областную собственность этот самый форт: мол, отказался добровольно и безвозмездно!
Однако, как выяснилось позже, не такой он и рыжебородый и не так чтобы безвозмездно - в обмен на этот форт правительство еще Николая Цуканова выдало семье Федора Ярошевича знатный и жирный кусок земли в Калининграде.
Да и правда: на фига господину Ярошевичу форт в Балтийске: ухаживай, обслуживай, перспективы - ноль. То ли дело земля в столице Янтарного края!

Хиты: 112
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru