Печать PDF

Дождь и тоска


Матушка-природа ехидно намекает на актуальность отращивания плавников и перехода на жабры. Пипл от сырости готов использовать любой просвет в тучах над головой для быстрого погружения в воду, рискуя при этом на выходе оказаться под ней же, но уже в формате дождя.


На вполне логичное предложение продолжать купание, несмотря на осадки, бо мокрый не намокнет, люди отвечают нервно и даже зло. Все-таки погода негативно влияет на чувство юмора у окружающих. Еще хуже на него и психику в целом воздействует наша социально-политическая реальность. Она генерирует уровень тоски, чрезмерный даже для привычных к оному состоянию души россиян.

Отступление в огород
Дотошные социологи, когда они не расписывают дикий восторг публики по поводу главкомверха и партии власти в целом, имеют привычку донимать граждан разного рода анкетами и опросами по самым нелепым поводам. Так, например, задумали эти исследователи выяснить, как простой народ реагирует на остохренелое состояние экономики и обусловленное им ухудшение собственного социально-финансового положения. Выяснилось, что россияне, которые родного президента любят взасос, и от телеящика отрываются лишь для отправления естественных нужд, одновременно ни в грош не ставят рассказы об очередном возрождении национального народного хозяйства. Понаслушавшись пафосных речей о невероятных успехах, рядовые респонденты спешат закупиться товарами по акциям, а затем бегут на огороды с целью выполнения сугубо индивидуальных продовольственных программ. Из всех банков люди по нонешним временам больше всего доверяют стеклянным, в которые страстно закатывают огурцы, помидоры, варенье и грибы.

Получается очень интересная картина: одобряя в общем и целом политику партии и правительства, среднестатистический россиянин от родной власти ничего особенно хорошего не ждет, предпочитая готовиться к зиме в рамках огородничества и собирательства дикоросов. На фоне разговоров о новой волне цифро-информационной революции подобные методики выглядят диковато, активно попахивая зарей цивилизации на уровне медно-бронзового века. И что с того? Это противный американский супостат в условиях кризиса норовит сигануть с небоскреба под давлением житейских невзгод. Нет бы на рыбалку пойти, озерно-речные биоресурсы выловить и завялить, чтобы было чем соленые огурцы в февральскую стужу заедать. Как учил великий Жан-Жак Руссо, надо быть ближе к природе. Она ж нам мать! И при должном радении не даст пропасть своим непутевым чадам.
Одно смущает во всей этой благостной истории с расцветом огородничества и собирательства в качестве нашего ответа на гадкий кризис: зачем нам при переходе на подножный корм все эти замечательные деятели из телевизора? Какую роль, собственно, драгоценная вертикаль власти играет в повышении урожайности картошки и помидоров на делянках рядовых бойцов за выживание? На этом месте наблюдения за окружающей социальной действительностью плавно перетекают в сферу экстремизма и разжигания ненависти к слугам народа. Посему их следует быстренько прикрыть, чтобы автора этих строчек самого не закрыли в изолированном от общества объекте на некоторое количество лет.

 

Иногда они возвращаются
На глазах изумленной публики идет процесс дальнейшего обновления корпуса буйных деятелей, для экономии времени именуемых «муниципальными акторами». Не успел бывший зам калининградского градоначальника Сергей Мельников избавиться от уничижительной приставки «и.о.» перед наименованием своей новой должности, как ему в помощь представительную власть со все том же славном катастрофическим состоянием дорог и ЖКХ Балтийске усилил бывший мэр столицы старейшего флота страны, экс-депутат областной думки и член областного министерства по развлечению граждан посредством выборов Александр Кузнецов.dozhd-i-toska-1
Пока народец репу чесал, осмысляя смысл тасования одной и той же колоды персоналий, из нее же достали еще одного валета - спикера боосовской Думы, известного баяниста и заместителя губернатора Севастополя Сергея Булычева. Этого кадра решено бросить на еще одну местечковую «столицу», на сей раз - калининградской провинции, милый городишко Черняховск. Оно и понятно, после конфуза с ЮриемКарафеловым, коим ознаменовалось возвращение Александра Торбы к курированию внутриполитического процесса в регионе, надо было что-то срочно делать для выхода из возникшей пикантной ситуации. Вот тут-то старый конь из предыдущей команды московских «варягов» и пригодился.
Стоит отметить, что после своего вылета из правительства Николая Цуканова при очередном повороте кадровой карусели, запущенной в начале десятых гусевским самородком, господин Булычев никогда окончательно не исчезал с калининградских радаров. Хотя и с обочины, но регулярно подавал сигналы о том, что жив-здоров, полон сил и готов положить их на алтарь бурного расцвета столь полюбившегося ему Янтарного края. Аборигены, правда, шарахались от этих предложений, кричали: «Чур меня, чур!» и все норовили перекреститься вне зависимости от уровня религиозности. Но такой прием не охлаждал пыл новоявленного патриота болотистой Пруси. И в конце концов подтвердилась максима о том, что, если долго мучиться, что-нибудь получится. В данном случае получилось кресло сити-менеджера Черняховского очень городского округа.
Есть ощущение, что вернувшийся аки бумеранг спикер регионального заксобрания аж четвертого созыва вообще-то намекал на нечто большее. Хотя в итоге решил брать то, что дают, и не кочевряжится. Ведь жизнь не кончается завтра и в ней еще много чего интересного способно произойти. Вон тот же господин Торба - после четырех лет гвардейской ссылки цветет и пахнет, аки душистый мак, на вице-премьерской должности.
В свете явленной трудящимся дивной кадровой политики очень хочется послушать местных соловьев креатива, которые не так давно с пеной у рта рассказывали о длительной и тщательной подготовке рокировки, которая завершилась появлением у янтарного края седьмого главы за 26 постсоветских лет. Ой, не похоже! Что по мнению вышеупомянутых соловьев-политолухов должно подтверждать уровень работы над операцией, коя и с первого, и сорок первого раза выглядит тактической импровизацией.

Включи креативку
Категорически не приемлю и равным образом отвергаю весь этот ной и стон по поводу нашего замечательного мундиального стадиона. Скептики, нытики и маловеры просто зашорены в своем негативизме и не желают видеть невероятных перспектив, которые открывает перед нами титанический подвиг строителей, сумевших воздвигнуть хрен знает что на черт-те каком грунте. Теперь надо не слезы с соплями по небритым мордам размазывать, а включать креатив на полную мощность. И тогда тонущая футбольная арена станет эпицентром взрывного расцвета любимой болотистой низменности. Главное - не останавливать полет мечты и буйство фантазии.
Ибо неуклонно уходящий под воду стадион есть натуральный Клондайк и висячие сады Семирамиды в одном флаконе. Именно здесь можно проводить соревнования по водным и полуводным видам спорта: плаванию по кочкам, бегу в грязи, водяному футболу. После чего у дорогого товарища Мутко появится новый фронт работ - борьба за включение этих и прочих изобретенных нами дисциплин в программу летних Олимпиад. Ежели забугорные супостаты начнут выеживаться, меняем направление атаки и сражаемся уже за включение этих новелл в график зимних Олимпиад.dozhd-i-toska-2
В перерывах между состязаниями в зеркале стадионных вод можно организовать уголок морских обитателей: наловить тюленей и угрей изБалтики, другую рыбу запустить. Потом установить подводные стеклянные кабинки, чтобы посетители могли вживую наблюдать подводную братву.
Нельзя упустить шанс окончательного превращения Калининграда в наш прибалтийский Болливуд. Сериалы всякие у нас снимают? Снимают. Теперь появится возможность замахнуться на высокобюджетные блокбастеры. Общая тематика - Земля в тисках глобального потепления, ушедшие под воду города, и только посреди волн возвышается рукотворный атолл, где разворачиваются страсти-мордасти. В главной роли - наш футбольный топляк.
Вот только название стадиона придется поменять. Первый вариант, приходящий в голову, «Балтийская Атлантида». Там ведь, у старика Платона, тоже все потопло?

Крушение иллюзий
«Вот вам и Трамп! - от души хочется сказать болтунам из ТВ, Госдумы, Совфеда и прочих больно умных мест, которые полгода назад лили розовые слюни от умиления по поводу 45-го президента США. Самое время подумать над тем, что может того - супруга Блина нашего Клинтона была бы более удобным партнером. Многого от нее изначально никто не ждал, зато все было предсказуемо, как в аптеке, и любые контакты, не переходящие сразу в мордобой, объявлялись конструктивом. Нет же, прихотливый провинциальный электорат и архаичная система голосования привели в Белый дом этого клоуна-миллиардера. Полного профана в любом виде политики, кроме рекламного бизнеса. Ради продвижения которого он и ввязался во всю эту муть с президентской кампанией. Кто ж знал, что запрос на перемены будет столь мощным? Воистину - любовь зла, полюбишь и козла.
Вопрос лишь в том, что нам теперь с этим американским мелким рогатым скотом делать. Любовь-морковь не случилась, контрагент выделывает на международной арене такие кренделя, что у дипломатов с академиками дух захватывает от ужаса...В такой обстановке оптимальным вариантом было бы решение взять паузу, скушать «Твикс» и не позволять себе эмоционально реагировать на происходящее шоу. 
У клиента явные проблемы не только с пакостными законодателями, но и с собственной командой. Точнее - с ее блестящим отсутствием. Поэтому строить отношения на длительную перспективу незачем, да и не с кем. Нехай господа передерутся между собой, как Борис Ельцин с Верховным Советом и съездом нардепов. Если что, мы дадим рекомендации по организации зачистки вашингтонского Капитолия силами десантной бригады, усиленной танковым батальоном. А так - сидим в уголке, спокойно решаем свои вопросы по мере возможности. Чтобы себе же не навредить, делаем мелкие пакости оппоненту. Для успокоения особо буйных из личного состава упоротых «патриотов» из диванных войск предоставляем им возможность нести в адрес проклятой Америки любую чушь. 
К вопросу о серьезных отношениях с США раньше осени 2018 года (времени полных перевыборов Конгресса и частичных - Сената) возвращаться всяко не стоит.

Хиты: 179
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru