Печать PDF

«Красный» кандидат


17 июня состоялись XV пленум комитета Калининградского областного отделения КПРФ и XLIV отчетная конференция.


Основной темой повестки дня пленума стало замещение ставшей вакантной должности второго секретаря. После недолгого обсуждения на эту должность практически единогласно была избрана молодой коммунист, депутат областной Думы Екатерина Семенова.
Конференция же была посвящена итогам XVII съезда партии и предстоящим в сентябре выборам главы региона. В Калининградской области в силу ее оторванности и безответственности властей проблемы, характерные для всей России, выглядят еще острее. За ЖКУ и энергоресурсы калининградцы платят в 1,2-1,8 раза больше, чем в холодных регионах. Утверждение о высоких средних зарплатах означает только 8-15 тысяч рублей для работающих и до 200 тысяч для начальствующих. Позором является и положение десятков сельских населенных пунктов, выброшенных из цивилизованной жизни. Игорь Ревин считает, что со своей командой способен решить эти проблемы. Тайным голосованием он был выдвинут кандидатом на должность главы области от КПРФ.
Сегодня работа Игоря Ревина продуктивна и хорошо видна. Недавно он встретился с жителями Светлого. Собравшиеся выражали протест против строительства в Светловском городском округе угольной ТЭС. Сейчас для электростанции идет вырубка прекрасного леса под золошлакоотвал, и после реализации проекта вода в Калининградском канале может почернеть из-за работы угольной перевалки, а воздух будет отправлен тяжелыми газами, которые ветер понесет на областной центр. Уже четыре раза проходили общественные слушания, выносившие отрицательные заключения о строительстве ТЭС, но на решимость властей превратить прекрасный уголок области в угольную помойку никакого влияния не оказали.

По итогам встречи приняли резолюцию: считать начатое строительство ТЭС незаконным, незамедлительно остановить массовое уничтожение лесов с наказанием виновных и обратить внимание администрации и депутатов Калининграда и Светловского городского округа на необходимостьfd3 отмены принятых решений, касающихся строительства ТЭС.

 

 

 

Хиты: 1153
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru