Печать PDF

Семья терпит бедствие


Из-за долгов по ипотеке светловский городской суд выселил из квартиры семью с одиннадцатью детьми. Истцом по делу выступил «Росгосстрах-банк».


10 лет назад супруги Бойковы купили через ипотеку квартиру. С помощью государственной субсидии заплатили первоначальный взнос в миллион рублей и переводили ежемесячные платежи. Все шло своим чередом, но в стране разразился очередной экономический кризис: отец семейства лишился стабильной работы, и у супругов появилась задолженность перед банком. Материнский капитал в размере 360 тыс. рублей ситуацию изменить не смог. В 2014 году квартира, где жили Бойковы, была выставлена банком на продажу и им же выкуплена. Затем банк подал в суд иск о выселении семьи. В апреле нынешнего года Бойковы суд проиграли и оказались на улице.
Они обратились в администрацию Светлого с просьбой о получении временного жилья, однако там им ничем не помогли, объяснив: свободного жилья в городе нет.
Депутат от КПРФ Игорь Ревин направил по этому поводу местным властям депутатский запрос, однако ответ сводится к признанию того, что органы исполнительной власти не вправе вмешиваться в деятельность кредитных организаций. В общем, с высоких трибун нам говорят о поддержке семьи, материнства и детства, а на деле оказывается, что все это фальшивка: самые незащищенные группы населения всегда оказываются под ударом. В современной России банк всегда прав. Даже когда лишает многодетную семью крыши над головой.
Вот многие сегодня с ностальгией вспоминают Советский Союз. Можно долго спорить о плюсах и минусах той страны, но то, что семьи с детьми там не вышвыривали на улицу - это совершенно точно. fd

Хиты: 1236
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru