Печать PDF

Говорят, что...

...говорят, что даже адепты нынешней власти уже в голос смеются над потешными праймериз «Единой России».
Вот и на днях миру было явлено чудо: в упорной продолжительной борьбе за право быть выдвинутым от партии власти на предстоящих в сентябре выборах губернатора, преодолевая преграды и заручаясь поддержкой избирателей на местах, депутат городского совета с 2006 года многоопытнейший Алексей Сагайдак абсолютно неожиданно уступил гонку врио губернатора Калининградской области Антону Алиханову.
О чудо, региональная партийная элита решила все-таки выдвинуть от Единой России беспартийного кандидата. Ну, уже не смешно!
Псевдопраймериз и последующие за ними псевдовыборы губернатора выглядят уж как-то совсем глупо и наиграно. И это видно всем, даже далеким от политики людям. А значит, в отсутствии интриги и явка будет процентов 15-20 - хоть три референдума устраивай.
Интрига из области «кто победит?» переместилась в область «с каким счетом?». Какова будет реальная явка и сколько избирателей из «нарисованной» явки будет за Антона Алиханова - вот главные вопросы предстоящих выборов.
Говорят, Антону Андреевичу ну очень не хочется быть нелегитимно избранным, а главам муниципалитетов совсем не хочется получать по шапке за низкую явку и низкий процент. Шоу продолжается...


...говорят, что партийные пляски «Единой России» были посвящены исключительно праймериз и не затронули структуры и персоналий самой региональной берлоги. Перемены и перестановки в логове ожидаются по итогам выборной кампании губернатора.
Меж тем, говорят, экс-глава регионального отделения партии и депутат Госдумы 6-го созыва от Калининградской области Андрей Колесник, ныне числящийся в первых замах главы все того же регионального отделения, по большей части свое время рабочее проводит в Москве и транслирует на Калининград и калининградцев через государственные СМИ федеральную повестку. Этакий живой передатчик федеральной воли и повестки.
Говорят, господин Колесник уже настолько стал своим в Первопрестольной, что ему пообещали в случае нормального и правильного прохождения выборов губернатора Антона Алиханова в сентябре предоставить достойную федеральную должность в Москве до конца этого года.

...говорят, что в Балтийске местный прокурор все-таки настоял на проведении конкурса на замещение должности главы администрации городского округа. Конкурс назначили на середину июля, и теперь идет тихая подготовка к его проведению.
Присланный губернатором в Балтийск Сергей Мельников, ныне исполняющий обязанности главы администрации, активно собирает документы на конкурс и готовится убрать приставку и.о. из обозначения собственной должности. Говорят, местная балетовская братва из числа депутатов, чиновников и просто пацанов затаилась в преддверии конкурса и явно что-то готовит под ковром.
Удастся ли вернуть юному врио губернатора Антону Алиханову под областной контроль Балтийск, станет ясно уже до конца июля. И назначение сити-менеджером Сергея Мельникова может стать первым серьезным шагом господина Алиханова в подчинении областному центру бандитского и ранее, со времен Георгия Бооса, не подконтрольного никому муниципалитета, в наведении порядка в муниципалитетах области в целом. Будет что предъявить и в качестве достижения перед выборами. kolesnik
А если сорвется и конкурс, и назначение господина Мельникова? Не поставит ли это крест на способности губернатора решать муниципальные кадровые вопросы? Не вызовет ли новую волну неподчинения глав муниципалитетов? Не обрадует ли тех, кто продолжает утверждать: мол, молод еще...
Сегодня Антону Алиханову очень нужны победы, прорывы и свершения. Уже 10 месяцев он у руля, осталось два месяца до выборов - пора, пора...

...меж тем, говорят, пляжи Балтийска признаны самыми грязными в области. Чего там только нет: бутылки, пластик, бумага, мазутные пятна, грязь и запустение.
Говорят, что своим мусором пляж Балтийска способен загрузить среднего размера полигон ТБО. Ну, а про расценки на ЖКХ - самые высокие в области - уже писано-переписано, а про дороги, которые как вчера бомбили, и про освещение улиц, которого не существует, - даже уже упоминать нет желания.
Сергею Мельникову предстоит лет пять разгребать эти авгиевы конюшни имени Рыжебородого Феди и балетовских пацанов, если конечно, сильно стараться будет.


...говорят, в Черняховске местные депутаты все-таки приняли отставку и отправили в отпуск с 3 июля, а затем - в никуда своего бывшего депутата облдумы, а затем и дважды сити-менеджера района Сергея Щепетильникова. Но при этом все пошло не так, как планировало областное начальство.melnikov
Говорят, на совет депутатов был прислан сам вицегуб по внутренней политике Александр Торба. И заранее обговоренная и согласованная повестка заседания была следующей:
первым делом Совет депутатов принимает решение о введении должности третьего зама главы администрации, и на это место тут же принимает Юрия Карафелова (ныне занимающего должность главы Багратионовского района), вторым вопросом в повестке дня было решение Совета о принятии отставки главы Щепетильникова, третьим вопросом - числилось назначить свежепринятого третьего зама того самого господина Щепетильникова - Юрия Карафелова врио главы администрации.
В общем - заранее спланированная и одобренная губернатором Алихановым многоходовочка была просчитана пошагово. И что же получилось?
Депутаты решили проигнорировать все договоренности и волю начальства. При полуживом господине Торбе депутаты под руководством председателя Луцука переиграли всю повестку - первым делом отправили в отставку Щепетильникова, затем назначили врио одно из его существующих замов - Станислава Предко, а вопрос о третьем заме вообще решили снять с рассмотрения.
Интересно, что при всех этих кульбитах лишь один из депутатов - Александр Соколов пытался вернуть все на круги своя, убеждая коллег в необходимости все сделать правильно.
Но его не послушались. В итоге господин Соколов остался единственным сторонником плана губернатора в Черняховском совете.

...в продолжение темы. Говорят, что уже после заседания Александр Торба, оставшись в узком кругу с депутатами и председателем, гневно вопрошал у господина Луцука: мол, как же так, Олег Владимирович, нас же были договоренности?! Председатель Совета, он же глава Черняховского района господин Луцук лишь опускал глаза и молча нервно ерзал на стуле. Александр Торба - злой и проваливший заданиегубернатора удалился как побитая собака. Говорят, в этот момент все вдруг вспомнили о другом Александре - Егорычеве. В кулуарах шушукались: дескать, при великом и ужасном Егорычеве такого и представить себе было невозможно. Незаметнымkarafelov осталось и абсолютно дурацкое положение, в которое попал вполне себе успешный руководитель - глава окружного Совета депутатов, глава Багратионовского городского округа Юрий Карафелов. Говорят, далеко не бедному и без того имеющему все, о чем можно мечтать, Юрию Карафелову стоило больших усилий и собственных средств навести порядок сначала в Багратионовске (в 2013-2016 годах), где после прихода его команды во власть, вдруг появилось отопление и началась налаживаться жизнь, где бешеными, доселе не виданными темпами начали ремонтировать дома и дороги, восстанавливать освещение на улицах... Затем, уже в 2016 году, после громкой победы на районных выборах команда господина Карафелова начала наведение порядка и во всем бывшем Багратионовском районе, переформатированном теперь в городской округ. Говорят, там только все начало налаживаться после объединения городской и районной команд, только избавились от разлагающего влияния господ Нескоромного и Иванина, только начали разгребать десятилетнее запустение и обнищание района, только вошли во все возможные областные программы...

До сих пор непонятно, зачем Юрию Карафелову надо было участвовать в этой «многоходовочке», убого организованной Александром Торбой? Неужели нельзя было отказаться - или это была личная просьба Антона Алиханова? И еще один вопрос: захочет ли после всего этого господин Карафелов дальше участвовать в заведомо провальных схемах горе-вицегуба по внутренней политике или все же сконцентрируется на том, что ему близко и дорого - на Багратионовском районе?

 

 

Хиты: 175
 
© «Тридевятый регион» 2004 — 2017
Рейтинг@Mail.ru